Contents ...
udn網路城邦
中共已解決了香港,民進黨已解決了國民黨,然後呢?
2020/07/05 10:52
瀏覽700
迴響1
推薦27
引用0

 

在歐美日強烈反對下,在內憂外患中,中共還是強行快速通過「香港國安法」。此法的執行象徵香港民眾的「五大訴求」已全數落空。這對那些在遊行中揮舞著星條旗或米字旗的香港示威群眾情何以堪?美國和英國終究救不了香港,香港的獨立夢只能煙消雲散!

什麼民主、自由、人權?最終還是要和各國自己的利益妥協!對於中國,「一國」的重要性遠大過「兩制」。所謂「馬照跑,舞照跳」的先決條件是香港人不搞獨立,不觸犯「一中」底線。對美國而言,真把香港搞垮會讓美國企業、外貿和金融利益蒙受重大損失。對英國而言,它真能容納三百萬香港移民?對那些準備移民英國的富有港人而言,也要衡量自己有無在英國生根的能力?他們能在英國定居、就業或做生意嗎?一旦「床頭金盡酒樽空」,那英國還待得下去嗎?就算英國政府歡迎港人,但英國民眾未必接受。所以,英國接納港人還是有利益的盤算:港人把財產移往英國自然沒問題,但要和英國民眾分享社會福利和公民權恐怕就沒那麼簡單了!

「香港國安法」應該會給台灣人一些啟示。台灣比香港面積大一些,人口多一些,和大陸距離遠一些。除此而外,台灣本身雖有一些國防力量,但台獨底氣還是來自美國與日本。英國對於香港的角色很類似日本對於台灣,都曾是殖民母國。既然美英救不了香港,那麼美日能否救台灣,能否滿足台獨的訴求?香港本就是台灣「一國兩制」的樣板,但諷刺的是,「香港國安法」執行後,這個樣板就垮了。這也表示在「一中」的大前題下,中共已顧不了台灣人民的感受。事實上,香港的「反送中」運動是蔡英文總統大選大勝的主要原因。那投蔡的817萬選票大概已讓中共對「和統」的希望死了心。現在中美都在南海作軍事演習,中美都各有不可跨越的底線,戰爭已在雙方領導人的一念之間。

在台灣內部,民進黨已解決了國民黨。老成的「統派」逐日凋零,新生代在民進黨教育下幾乎都是「天然獨」。真是「風水輪流轉」!當年的「黨外」已發展成一黨獨大的民進黨,而國民黨卻已萎縮成現在進行式的「黨外」。不得不驚訝於民進黨追殺國民黨「割喉割到斷」的狠辣手段。觀察台灣時勢,「罷韓」成功後,國民黨搶當幾個地方諸侯還可以,但要奪回執政權難矣!

民進黨之所以能徹底擊垮國民黨靠的是選票,而爭取選票靠的是族群和語言的力量。你看那阿扁的台語講得多輪轉!左一句「各位鄉親」右一句「疼惜台灣」,這種語言的魅力國民黨可學不來!國民黨的謝龍介明明可以講國語卻堅持講台語,他所以能成「仙」也是靠輪轉台語。但一個「龍介仙」救不了國民黨。因為民進黨已非常成功地將國民黨塑造成「外來」政黨,台灣人民早忘了什麼「三七五減租」、「耕者有其田」和「十大建設」,他們只記得「二二八事件」、「白色恐怖」和「警備總部」!當初要不是阿扁貪腐,馬英九和國民黨根本沒有那八年重新執政最後曇花一現的機會!

現在中共已解決了香港問題,民進黨也已解決了國民黨。「藍綠對抗」已基本結束,「紅綠對抗」已正式開始。要提醒民進黨,第一,共產黨可不比國民黨。比狠,國民黨遠不如共產黨!第二,選票對中共無用。自然,族群和語言的力量對中共一點用也沒有!第三,槍桿子裡出政權!第四,美日會為台獨而戰嗎?

如果中共以武力犯台,美日的作為將是關鍵。中共既然敢犯眾怒去硬推「香港國安法」,那我們就沒有理由相信它會因怕觸犯眾怒而不敢武統台灣。「台獨」不是靠外交途徑就可以解決的,「台獨」是戰爭問題。所以民進黨最擅長的嘴砲對「台獨」無實際用途。

美英讓「港獨」失望,美日是否也會讓「台獨」失望?台灣人最好不要把自己全部身家性命寄託在外國身上。現時的香港和以前的南越都是台灣前車之鑒。當初南越的軍備遠勝北越,但美軍一撤退,南越馬上兵敗如山倒!所以台灣光靠對美軍購是獨立不了的。所謂軍購是對美國交「保護費」也只是台人一廂情願的想法!何況以台灣財力也無法和中國作軍備競賽。現今的越南和中國一樣是共產國家,一樣欠缺民主、自由、人權,那美國為何拉越南加入抗中行列?美國人說話都說得冠冕堂皇,但辦起事來,還不是以美國利益為主!97之前英國曾發給港民300萬BNO護照 (British National Overseas passport),但日本可沒發給台人JNO (Japanese National Overseas passport)護照!

兩岸戰爭尚未開始,演習就已出人命。戰爭是殘酷的,各國都是自私的。世界各國多年的經濟成長,一個新冠病毒就可以輕易毀掉。台灣經濟多年的汗水和努力成果也會被戰爭輕易毀掉。

台人要自問:非獨立不可嗎?有能力獨立嗎?代價付得起嗎?獨立之外,台灣有沒有別的活路?兩岸要如何才能共存共榮?

 

後註:

以下純屬個人臆測:

現在中共已解決了香港,民進黨也已解決了國民黨。然後呢?

 

然後民進黨將掌控台灣政權一直到中共武統台灣為止!

天佑台灣!希望我臆測錯誤!

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. sigmachen
2020/07/06 09:05

http://blog.udn.com/sigmachen/140413075只有我天天吃台幣千萬小心爆光鷹眼部隊

發表迴響

會員登入