Contents ...
udn網路城邦
中共或亡於貪腐,台灣或亡於愚昧
2020/06/13 11:57
瀏覽1,085
迴響2
推薦34
引用0

 

據報導,「美國共和黨研究委員會」發佈了一份名為「強化美國以及應對全球威脅」(Strengthening America & Countering Global Threats)的國家安全戰略報告指出:基於中共在海外的影響力運動、拘留新疆維吾爾人以及打擊香港自治,將特別制裁中共的統戰部官員和中共高層領導人,包括中共中央政治局常委韓正、汪洋、中共國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍和中共駐香港聯絡辦公室主任駱惠寧等。所謂制裁,應是凍結這些人和其親屬在海外,特別是「五眼聯盟國」內的資產及交易。看來美國手上有一長串中共黑名單和一大堆黑資料,這些名單和資料如何運用,將影響中美緊張敵對關係甚巨。

鄧小平的改革開放,想讓一小部份的人先富起來,再慢慢改善整體中國經濟。可歎四十年來這一小部份先富起來的人竟多是中共高幹及其親屬。怎麼藏錢應該是這些貪官最頭痛的事。要嘛藏家裡,要嘛藏海外。中共現有一大堆裸官名下沒什麼財產,但妻兒或孫輩早已藏錢國外,甚至已有居留權。諷刺的是,貪官們藏富於敵國,其中「五眼聯盟國」都是首選。中共打貪固然好,但如越打越貪,甚至連打貪人本身也貪,那中國國運就大大不妙!如果高官黨員吃肉,百姓能喝湯那也罷了!如果經濟不好,百姓生活困頓,但高官黨員及其親屬繼續吃香喝辣,那中國想再維穩就難了!

個人以為,中共要準備妥當,有必勝把握時才會武統台灣。但美國如爆料過度,讓中共官員下不了台,無法對百姓交待貪腐罪狀,無法自圓其說,那為了轉移百姓怨氣,就可能提前武統,以民族大義大旗和抵禦外侮口號當作貪腐的遮羞布!果真如此,台灣也要不妙了!中共如能清廉治國,那還能獲得幾分尊重,可惜馬克思主義畢竟戰勝不過人性貪婪!

台灣還在搞內耗。民進黨已把國民黨打趴,甚至按在地上摩擦。高雄人最近罷韓也罷得很爽。但民進黨只能在國內囂張,在外交上只會對美日哈腰作揖裝乖。對美國而言,台灣,棋子而已。蔡英文,傀儡而已。至於韓國瑜,能夠消失最好!美國認為他們是世界秩序和科技標準制定者,應享受最大利益和權力,這就是狂人川普所謂的「美國優先」!中國最好乖乖做代工,賺些「茅山道士」(註:指營業毛利率三到四趴之間)小錢。華為觸犯這個美國制定的遊戲規則,所以美國傾全國之力,要置華為於死地。所謂national security,殺人藉口而已。幹掉華為,再設法讓中國元氣大傷,科技倒退20年。如此,誰還能跟美國爭霸?

美國最善用反托辣斯法和反壟斷法去整外國公司。現在惠普不花一分錢就可吃掉林百里的廣明光電。以前美國也以類似手法重罰友達和奇美,並把友達副董陳炫彬關了很多年。當土匪可以開法院時,我們只能任其宰割。蔡政府對美國此種吃人行為可是連屁都不敢放。什麼叫作美國的「長臂管轄」?就是美國認為它的國內法就是國際法!外國政府或個人誰不配合就抓誰關誰。他拳頭大,不服來打啊!你把美國惹毛了,它就凍結你的資產或直接在機場抓你。從德國撤軍?那美國有本事就全部從德日韓撤軍吧!我打賭川普不敢這麼做。他只不過想多撈點保護費,要小弟們乖乖聽話而已!美國國債今年初23兆,現在26兆。美國印鈔機真好用!反正美國不會還錢,他們只付利息。所以為了省利息,早晚會有負利率。所以美國要打死歐元和人民幣。中國在搞數位貨幣,也是要繞開美元。如美元通用率被降得很低,那美國國力和人民生活水準將大幅降低。靠吃老本的退休族最怕負利率和通貨膨脹。對了!要觀察港幣是否會和美元脫鉤。國際金融禿鷹已開始放空港幣。

台灣統一靠中國,獨立靠美國。什麼時候武統台灣?掌控權在中共手上。什麼時候台灣敢獨立?那就說不準了!以川普價碼,光是駐軍就已是天價,要美國幫台灣出兵搞獨立?這價碼保證台灣出不起!何況美國也不敢打包票說只要它出兵那台獨一定成功。看看美國在越戰的表現我們台灣人就應該心理有底!和美國周旋,一定要從美國利益來思考。至於台灣利益,妳蔡英文能給美國什麼利益?

中共政權若垮台,少了一個強力主權政府那列強會再度瓜分中國。請看看伊拉克現狀。台海若戰火起,那就請看看敘利亞現狀!

中共或亡於貪腐,台灣或亡於愚昧?華人的未來命運將是如何?

真希望我的擔憂是錯的!

 

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 玉米蘋果
2020/12/02 10:52

     源於相同的 "牢牢保有個人的小金庫""牢牢保命免於法律追究" 的心態

     無條件 "投身且效忠於綠卡", 是必需的

     所以 認真說起來, 其實 也還滿單純的嘛啾

     

1樓. 路人乙
2020/06/14 14:05
完全同意 真知灼見 
發表迴響

會員登入