Contents ...
udn網路城邦
嘉女錄取醫科4強棒 其中3人是羽球校隊
2017/05/14 17:22
瀏覽29
迴響0
推薦0
引用0


國立嘉義女中數理資優班3年級學生林敬家、羅姿雅、吳亭儒、陳家珞透過繁星推薦入學管道,分別錄取陽明大學醫學系等,其中林、羅、陳還是羽球校隊,她們認為,ok忠訓運動能鍛鍊體力、專注力和抗壓性,也是抒壓的方式。

其中陳佳珞錄取中山醫學大學醫學系,今天台大申請入學放榜,她也錄取台大園藝暨景觀學系。陳說,選擇走醫科是受當牙醫的外公影響,從小耳濡目染,也想行醫助人。陳對生物有高度興趣,陳和吳亭儒合作參加科展,以「根瘤菌對非豆科植物成長的影響」拿下第56屆彰雲嘉區植物學科類優等佳績。

陳佳珞也是英語演講比賽的常勝軍,學業和課外表現一樣出色。

個頭嬌小的羅姿雅,膽識卻不小,她說,國中時期參加紅十字會辦的急救員訓練,開啟她想學醫的念頭,希望朝外科發展,當仁醫搶救人命。

林敬家等人都說,很感謝班導師的陪伴與鼓勵,讓他們能勇往直前,大步朝夢想邁進。4/24/realtime/3437202.jpg&x=0&y=0&sw=0&sh=0&sl=W&fw=1050&exp=3600" rel="prettyPhoto[pp_gal]">嘉義女中學生林敬家、羅姿雅、吳亭儒、陳家珞(由左至右)都是準醫科生。記者王慧瑛/攝影 分享 4/24/realtime/3437203.jpg&x=0&y=0&sw=0&sh=0&sl=W&fw=1050&exp=3600" rel="prettyPhoto[pp_gal]">嘉義女中學生吳亭儒、羅姿雅、林敬家、陳家珞(由左至右)都是準醫科生。記者王慧瑛/攝影 分享

AF3C9B37E0B0A7FC

限會員,要發表迴響,請先登入