Contents ...
udn網路城邦
托福單字 苗栗多益補習班老師 托福單字
2017/02/13 13:17
瀏覽15
迴響0
推薦0
引用0













屏東專業全民英檢補習班推薦

▲台股20日開盤漲8.68點,加權股價指數以9326.80點開出。(示意圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

台股20日開盤漲8.68點,加權股價指數以9326.80點開出,截至發稿,成交金額新台幣10.56億元。美國總統當選人川普今天就任,昨日美股3大指數均收黑,因此專家認為,勢必會對台股造成影響,不過近期加權股價指數將維持震盪整理。

類股部分,早盤電子類股漲0.2%,金融類股則跌0.01%。個股部分,電子股中鴻海(2317)上漲0.24%,來到83.7元,而台積電(2330)漲幅0.28%,來到181元,不過股王大立光(3008)早盤則下跌0.58%,來到4270元,跌破4300元關卡。

至於金控股部分,國泰金(2882)與兆豐金(2886)早盤均走跌,分別下跌0.21%和0.43%,來到46.75元及23.3元,而富邦金(2881)則上漲0.8%,來到50.6元。值得一提的是,在台北國際電玩展激勵下,網龍(3083)漲逾1%,而橘子(6180)與智冠(5478)分別上漲0.34%和0.62%,表現特別亮眼。

農曆年即將放長假,台股昨日開低走低,賣壓相當沉重,分析師認為,市場觀望氣氛濃厚,投資人偏保守心態居多,因此近期台股指數將維持在9200點到9500點區間震盪,盤面重點應放在中小型股上。

不過美國總統當選人川普今天就任,美股19日在新總統上任前一個交易日表現較弱,3大指數都收黑,專家指出,原因可能是投資人對川普上台的擔憂,勢必會對台股造成影響,近期維持區間震盪,不過台股若能重回9350點關卡以上,則有機會走強、開出紅盤。

企業最愛大學台大蟬聯冠軍

許添財:接下來恐怕會出現資遣潮

18%消失公股銀13%優存也傳歸零

謝金河:習近平御駕親征非同小可

桃園房價下修劇烈建商推案急縮

中信銀LINE客服小C妙答不輸Sir..

史上最高!台彩春節加托福單字碼10億元

退休金吵翻天年淡水托福TOEFL補習班推薦金改革關鍵一役

去年9-10月發票4張未領3/6到..

金屋藏嬌台北市這種價格太誘人

楊建文夫婦靠玻璃致富身價破千億

年終拿太少可以跟老闆談判嗎?

春節用ATM提款有5件事要留意!

他:工作請問英語家教老師有比較會教的老師介紹一下未滿1年,不算完整履歷



2017-01-2015:26

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨秘書長莫天虎昨日出席立法院黨團大會,黨籍立委賴士葆當場反映政策會執行長蔡正元一直在攻擊黨團和黨團總召廖國棟,希望秘書長能夠多家勸阻。蔡正元今日對此表示,賴士葆這樣說最好要提出證據,不要有被害妄想症。蔡正元今天上午接受電台專訪時,指出他於公於私都沒有攻擊過廖國棟,因為他對於黨內內鬥毫無興趣。蔡正元還說,黨中央肯定沒有攻擊過廖國棟,至少他從來都沒有看過或碰過此事。至於蔡正元是否攻擊過黨團?他直說「我什麼時候攻擊黨團?」並要提出質疑的人趕快上網Google,如果能查到任何1則他就會檢討自己。蔡正元建議賴士葆對毫無證據的事情不要亂說話。砲火應該是對準總統蔡英文,而不是他。

中國時報【呂清郎╱台北報導】

農曆過年期間美元走弱,主要亞幣漲多跌少,尤其是東北亞三強的韓、台及日本,漲幅均加大,甚至仍在休市中的大陸,開市後預料也將出現一波補漲,主要因美國財政部上半年匯率報告公布在即,為避免被列入「匯率操縱國」,在川普喊弱美元下,東北亞貨幣恐易升難貶。

外匯交易員表示,由於農曆年前川普發表談話,強調美元太強不利美國經濟,接著又點名大陸及日本操縱匯率,及宣布具爭議性的限縮移民行政命令,國際美元應聲大跌,統計1月跌幅達2.6%,創30年來同月最大跌幅,市場擔憂美國實行超過20年的強勢美元可能告終,主要亞幣紛紛彈升。

根據匯銀統計,從台灣農曆年封關的1月26日至昨日開紅盤期間,主要亞幣以韓元漲逾1%最強,新台幣升值0.83%居次,第3強的日圓走揚0.81%,星元及泰銖各漲0.51%及0.4%,菲律賓披索小升0.06%;其他馬元、印尼盾、越南盾小貶0.02~0.22%。

如果拉長時間觀察,今年以來主要亞幣還是以韓元大漲5.31%最強,新台幣強升3.79%居次,日圓升值3.75%緊跟在後,人民幣計算至1月26日也升值逾1%;其他星元及泰銖均漲逾2%,馬元升值1%以上,印尼盾、越南盾均上漲約0.6%,僅菲律賓披索小貶0.34%。

「美國半年一次的匯率報告又將公布,東北亞貨幣四強,應該都已有心理準備」,外匯交易員指出,從前年開始的美國匯率報告,緊盯大陸、日本、韓國跟台灣,去年也持續在觀察名單之內,川普政府為維持經濟成長力道,已釋出弱勢美元的指引,可預期主要亞幣,尤其是人民幣、日圓、韓元及新台幣,極力避免被美國直接列新竹成人美語家教課程入匯率操縱國,如無意外,東北亞貨幣四強後市將是易升難貶。
60C8F8FC8AA95C21

限會員,要發表迴響,請先登入