Contents ...
udn網路城邦
學英語發音 宜蘭免費學英文課程推薦 學英語發音
2017/01/27 02:36
瀏覽8
迴響0
推薦0
引用0



2017-01-2013:49

〔記者郭逸、聶瑋齡/台北報導〕總統府經過多次年金改革會議,昨天(19日)提出初步方案,曾參與年金改革的台北市議員梁文傑今接受廣播專訪坦言,目前的改革仍是過渡方案,因為公務員、教師及勞工的退休基金只是延後破產,「如果有保險公司請你買保險,保費繳25年,但保險公司25年後可能破產,你幹嘛跟我買保險?」梁文傑說,根據統計,台灣2050年18歲至65歲的勞動人口只剩下8百萬人,卻要養65歲以上的7百萬個老人,退休基金若破產,負擔非常大,所以年金勢必改革。不過,梁文傑認為,世界先進國的所得替代率55%,台灣的年金改革方案公布後,卻只從85%調整為70%,依然過高,退休基金仍會破產,政府必須再次精算。另外,梁文傑曾撰文直言總統蔡英文有「態度危機」,他今接受廣播專訪表示,雖然蔡沒有犯過太大的錯誤,但同志婚姻、一例一休及福島核災地區食品進口等議題,蔡都沒有明確表態,行政院也沒有說清楚,不僅處於弱勢,民調也會反彈,「政治人物不表態,會兩邊不討好。」





如何學英文的方法





▲吳家大公主、新壽副總經理吳欣盈。(圖/資料照/東森新聞)

財經中心/綜合報導

新光金兩個女人的戰爭延燒中,據媒體報導,新光金董事長吳東進去年找前台灣金董事長李紀珠接任新光金總經理,新光金董事、新壽副總經理吳欣盈對此表達不滿,吳家友人更透露,有次吳欣盈直接嗆「新光金是吳家的,妳這個外人不要想意圖染指」;對此,李紀珠與吳欣盈都未回應。

根據《鏡週刊》報導,1月7日新光金在南港展覽館舉行旺年會,新光金董事長吳東進拿出1,200萬元的抽獎金,找來畢書盡、彭佳慧等歌手獻唱,氣氛High翻,但李紀珠和吳欣盈卻零互動,各自忙著與同仁寒暄。

據報導,吳東進因今年董監改選變局,提前找來李紀珠救援,以超過千萬元的年薪禮聘,創下新光金記錄,知情人士表示,吳東進找李紀珠時,希望她薪資和績效獎金掛勾,但李不同意,為展現延攬李紀珠的誠意,才讓她兼任新壽副董事長,而這也引發吳欣盈的不滿。

在李紀珠交接典禮後,吳欣盈發信給新光金董事,除了批評李紀珠領取酬勞過高,還在信中建議董事,應把淨利、損益兩平率、讓新光金脫離列管名單等項目,當作李紀珠的績效考核。

而「后不見后」,去年10月,台新金東京分行開幕,吳欣盈未現身,而是吳東進偕夫人許嫺嫺、掌管新光銀行的二女兒吳欣儒、李紀珠、新光醫院等一級主管十多人去站台,據報導指出,「吳欣盈不想和李紀珠同台出現才缺席。」

報導也指出,有吳家友人透露,吳欣盈還曾當面向李紀珠嗆聲說:「新光金是我們吳家的,妳這個外人不要想意圖染指」;對於報導,李紀珠和吳欣盈皆無回應。

企業最愛大學台大蟬聯冠軍

許添財:接線上學英語會話下來恐怕會出現資遣潮

18%消失公外籍老師家教股銀13%優存也傳歸零

謝金河:習近平御駕親征非同小可

桃園房價下修劇烈建商推案急縮

中信銀LINE客服小C妙答不輸Sir..

史上最高!台彩春節加碼10億元1對1英文家教老師

退休金吵翻天年金改革關鍵雅思補習班推薦一役

去年9-10月發票4張未領3/6到..

金屋藏嬌台北市這種價格太誘人

楊建文夫婦靠玻璃致富身價破千億

年終拿太少可以跟老闆談判嗎?

春節用ATM提款有5件事要留意!

他:工作未滿1年,不算完整履歷



(中央社記者張克怡舊金山17日專電)金州勇士隊耗資10億美元打造的體育館今天在舊金山舉行動土典禮。新館可容納1萬8000人,預計於2019-2020球季啟用。 許多球迷期待新館落成,但也擔心屆時球票又要漲價了。 這座名為Chase Center的體育館將建於舊金山米興灣地區(Mission Bay),與舊金山巨人隊棒球場(AT&T Park)相鄰,隔著海灣與目前的奧克蘭甲骨文體育館相望。 金州勇士隊老闆賈可布(Joe Jacob),總教練柯爾(Steve Kerr),明星球員杜蘭特(Kevin Durant)及舊金山華裔市長李孟賢(Ed Lee)等重量級人士出席了建館動土儀式。 勇士隊主席及首席營運官維爾(Rick Welts)表示,這將成為舊金山最先進,設備最完善的室內娛樂中心。除了籃球比賽,還可舉辦演唱會及大型展覽活動。占地11公頃的體育館包括餐廳、辦公空間,以及廣大的河濱公園。 李孟賢表示,這項工程籌備4年,使用私人資源買地建館,沒有動用政府和納稅人的錢。他非常期待舊金山將擁有全美唯一的私人職業籃球館。 柯爾感謝球隊老闆的投資經營和球員的付出。他和杜蘭特都很期待在新體育館打球,同時開玩笑說,希望一切順利,他們2人屆時都還在勇士隊。 雖然獲得許多球迷支持,但也有不少球迷捨不得勇士隊離開打了40年比賽的奧克蘭甲骨文體育館。他們擔心舊金山新館的票價會變貴,以及嚴重塞車會讓球賽變成可望而不可及。 勇士隊與奧克蘭體育館租約今年到期,預計將續約至2018年,直到新館完成。1060118
071BA36B3D6A6602

限會員,要發表迴響,請先登入