Contents ...
udn網路城邦
2019相遇北京 ~ 7
2021/02/06 16:37
瀏覽230
迴響0
推薦8
引用0

頤和園 位於北京的西北郊, 清朝 的皇家行宮和大型皇家園林。頤和園 原名 清漪園,於 乾隆時期(1750年)修建完成。1860年 清漪園 被 英法聯軍 焚燒,於 光緒年間重建後改名為 頤和園。

頤和園 佔地290公頃,其中水面就佔了3/4面積。頤和園 以人工建築與自然山水巧妙結合的造園手法著稱於世利用 萬壽山 與 昆明湖 當基底,以 杭州西湖 的風景當藍圖,融合中外各地建築精華的建築風格建造而成一座天然山水園。頤和園 於1998年12月2日被聯合國教科文組織列入「世界遺產名錄」。

頤和園 園內建築物有百餘座、大小院約有20餘座,古建築有3000餘座。主要景點分成三區:政治活動區、生活區、休閒區。政治活動區 以雄偉莊嚴的 仁壽殿 為代表,早期是 清末 慈禧太后 光緒帝 從事外交政治活動的地方。

生活區 以樂壽堂、玉瀾堂、宜蕓館為代表,是慈禧太后、光緒及妃子居住的地方;休閒區是長廊沿線、後山及西區組成的區域,主要是提供太子們休閒玩樂的地方。

短暫的造訪 頤和園 行程中,大家最喜歡的景點還是在 昆明湖 畔 眺望 萬壽山。

好一幅美麗的風景畫!

我在此畫中,畫在我心中……

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 其他
自訂分類:不分類
上一則: 2020秋冬的落羽松
下一則: 2019相遇北京 ~ 6
發表迴響

會員登入