Contents ...
udn網路城邦
2019相遇北京 ~ 5
2021/01/27 21:26
瀏覽255
迴響0
推薦7
引用0

北海公園

北海公園 位於 北京 西城區,故宮 西北。

北海公園 始建於遼代,至今已有上千年的歷史,是 中國 保存最完整、最悠久、最具代表性的皇家園林之一。 北海公園占地69公頃,其中水面占39公頃,就是園中的這座大湖 ~~ 太液池。(太液池為中國歷史上皇家園林中常用的湖泊名稱)

秋風中,楊柳搖曳生姿。天氣好的話,搭船遊湖肯定很愜意。

遠處的「瓊華島景區」是北海公園的主體。島上的白塔是 北海公園中最有名的景點。 這座白塔建於 清代順治 年間,造型取自西藏喇嘛塔的設計,高約35公尺,整體就像一隻白玉寶瓶。

我們未能登上 瓊華島,這樣遙望也不錯啦!

另一個不能錯過的景點是 九龍壁。

這座長27公尺、壁高5公尺的彩色琉璃磚影壁建於 乾隆21年(1756年)。

壁面有九條形態各異的蟠龍,翻騰於波濤之中。這是清代琉璃建築中的傑作,也中國現存的三座古代九龍壁中,唯一的一座双面壁。

北海公園 景致優美,是非常適合散步賞景的所在。

前門大街

前門大街 是毗鄰 天安門廣場 的傳統商業街。 這裡有許多老字號的商店藝品店餐館,如 同仁堂全聚德張一元等等,有速食店,也有 星巴克。

公共藝術裝置

新舊雜陳,有些錯亂的感覺……

會來 前門大街,主要是有人 想買 “內聯陞”的布鞋。 內聯陞 是北京老字號的手工布鞋公司。 創立於 清咸豐三年(1853年)的 內聯陞 主要生產 “千層底布鞋” ~~ 鞋底厚度為32層,每平方寸用麻繩納81-100針。 內聯陞 以製作“朝靴”起家,「內」指大內宮廷,「聯陞」寓意顧客穿上他家製作的朝靴可在朝廷官運亨通,連升三級。

一群人在 前門大街 的“大柵欄”東張西望,找了許久,終於看到 “內聯陞”。

要價不菲的 “千層底手工布鞋”,聽說穿起來柔軟舒適,可惜不適合 “運動健行”,原來,一意要買的大哥大姊是要買回去在家穿,當 “王爺” 與 “王妃”的啦!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 其他
自訂分類:不分類
上一則: 2019相遇北京 ~ 6
下一則: 2019相遇北京 ~ 4
發表迴響

會員登入