Contents ...
udn網路城邦
防疫生活雜記 ~ 5月,再遊花東 ~~ 3
2020/10/03 20:22
瀏覽286
迴響0
推薦7
引用0

Day 2

清早起床,在 薇拉 內外四處走走。

做晨操

天氣好的不得了! 亮麗的天空下,白色的建築 與 青色的山 綠色的稻田 藍色的海 相互輝映。

據住在樓上 “東岸小旅行”的大哥大嫂說,昨夜可看到滿天繁星。 而住在 “天空之城”(可以躺在床上看星星)的兩位則是關著窗簾,一夜好眠。

住樓下 “薇拉勇氣” 的我們,沒有半夜起床看星星的雅興,也是睡到自然醒啦!

多虧 薇拉 的男主人告訴我們,他家是看 金剛山 的絕佳位置。

金剛山 本名 石坑山。位在台11線約85公里處的東13鄉道(長光產業道路)上的 長光梯田 附近。因長年植被與山勢影響,遠看很像一隻猩猩,因此被稱為 金剛山。

還真像勒!

上回在 金剛大道 上看 金剛山,還得發揮想像力呢! (金剛大道 是東13鄉道上的一段道路,兩旁沒有電線杆,筆直且有依山傍海的絕妙風景,被比喻為東海岸的 伯朗大道。在這段道路上可以遠眺西側屬於海岸山脈的 金剛山)。

晨間聚會,商議今日行程。

薇拉 的主人為我們準備了豐盛的早餐

元氣滿滿!

連蜷臥在桌下的“蛋黃”(牠有名牌喔!) 都一副幸福而滿足的模樣……(蛋黃 : “薇拉四寶” 之一,台灣犬,原為長濱7-11前的流浪犬)

上午十點多,我們來到 八仙洞。

八仙洞 位在 長濱鄉 一座面海的峭壁上

這裡有自然形成的十數個海蝕洞穴。這些洞穴原本在海面,現在卻散布於150公尺高的山壁上,這是因為在東海岸地殼陸升的過程中,海浪沖蝕岩壁較鬆軟的部份而成。先前由於洞穴多被佔用開闢神壇,因此洞穴名多帶有宗教色彩。其中最大的洞穴是 靈岩洞;離地面最高的是崑崙洞,高度有130公尺,其他還有 乾元洞、朝宸洞、海雷洞、潮音洞、永安洞、水簾洞等。

現今 東管處(東部海岸國家風景區管理處遊客中心 ) 在 八仙洞 各洞之間鋪設了環狀步道與木棧道,將大小洞穴串聯,遊客可以沿步道逐洞尋幽,一覽 八仙洞 鬼斧神工的自然美景。

可惜目前 八仙洞 的 上山木棧道 施工中,暫不開放。

只能沿著平面步道走一圈;還是可以看到幾個洞穴……

八仙洞 也是一處重要史前遺址,曾發現非常豐富的舊石器時代先陶文化,經命名為「長濱文化」,這是迄今所知臺灣最古老的史前文化遺址,深具重要性,而被列為國家一級古蹟。

搞笑的老人家!

邊走 邊玩 邊看風景

輕輕鬆鬆!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入