Contents ...
udn網路城邦
士林舊街文創市集
2018/03/10 11:51
瀏覽977
迴響0
推薦8
引用0
2017年下半年,士林捷運站一號出口正對面,捷運高架橋下出現了一個文創跳蚤市場。

士林舊佳里舊稱芝蘭街,18世紀中葉時,此區為漢人在士林早期最繁榮的市集中心,這裡有南北最豐富的物資交易,來到此處買賣的商販,四面八方來自淡水、基隆與桃園,車水馬龍,絡繹不絕。

1859年因漳泉械鬥事件,加上大雨沖毀近半的芝蘭街,部分居民遷移至下樹林埔地,命名芝蘭新街(目前為士林夜市),因此原本士林市區最繁榮的市集的芝蘭街就成為「舊街」。

此處有極佳的地理位置與絡繹不絕的人潮,主辦單位希望能透過優質環境,集結更多在地店家、耕作小農、音樂展演街頭藝人、社會公益人士等進駐,盼重現「舊街」往日繁榮。

重返芝蘭街 X台北街角遇見設計

細細品味,每一個設計都很有意涵

目前市集以「重返芝蘭街」為主軸,希望把附近的人潮引進,並介紹在地特色給大家。

10月份開始,舊街市集常態性地每週末開放擺攤。

與 台灣戲曲中心 也有一起合作 ~~ 1223日有真雲林閣掌中劇團來演出。

配合聖誕節與新年點燈

農曆年到了,更要張燈結綵,增添喜氣!

! 真好看!

太棒啦!







有誰推薦more
全站分類:休閒生活 其他
自訂分類:不分類
上一則: 大溝溪生態園區
下一則: 賞櫻,中正紀念堂
發表迴響

會員登入