Contents ...
udn網路城邦
充滿詩意的公園與綠地
2018/01/24 16:17
瀏覽347
迴響0
推薦10
引用0
在捷運松江南京站2號出口附近,松江路84巷口,有一座以詩為主題的公園。

這是台北市政府在1973年規劃的 松江公園,後來在1991年,由七家民間企業,懷抱著愛鄉愛土,以及有感藝術、文化應自生活中茁長的共同理念,義務合力改建公園為 松江詩園。

松江詩園 佔地面積1,804平方公尺。在公園廣場內有設計成棋盤狀的 詩田。

石板上刻著現代詩人 席慕蓉、余光 、楊牧 、向陽、鄭愁予 ….等一篇篇的詩文。

詩人們的情感,彷彿在我們的步履間流轉著。

當我們一步一步走向後方的 詩廊,更發現了詩經、白居易、李後主、王維….傳頌千百年的動人古典詩詞。

還有 愛國詩人 屈原 的塑像

暖洋洋的冬日午後,坐在這裡曬點太陽, 一面溫習這些優美的詩詞,也是一種享受!

……………………………………………………………………………

雙溪公園 對面的 士林福壽宮 前,有一片綠地和楓香林。

讓人驚喜的是,石板步道上雕刻著許多古詩詞句。

都是我們熟悉的呢!

枯葉飄落在詩詞旁,更添加幾分惆悵!

仔細地讀一讀,勾起我們年少時的一些回憶……

在繁忙的都市中,有一處清靜的角落,讓我們放慢腳步,感受綠意與詩意,有感觸,有心動,也打開了心靈封閉多時的一扇窗。









有誰推薦more
全站分類:休閒生活 其他
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入