Contents ...
udn網路城邦
賞梅,角板山
2018/01/20 11:57
瀏覽242
迴響0
推薦12
引用0

角板山 位於大溪區東南方大漢溪的上游,海拔636公尺,隸屬桃園市復興區,四季氣候溫和。四周群峰南北插山、李崠山、枕頭山等羅列、空氣清新,鍾靈毓秀氣勢不凡。



角板尋梅 為桃園八景之一。角板山的梅林,主要分布在 角板山公園 與公園右側的 角板山行館 內。梅花盛開時,一片清幽淡雅的花海,令人著迷。 更特別的是,同時還可以看到楓紅與早綻的山櫻花,讓人感到陣陣驚喜。


角板山的梅花花況,通常都會在元旦假期達到高峰。不過201714日,我們看到的卻只有稀稀疏疏的幾朵。

201818日,我們再度來到 角板山公園。

煙雨濛濛中,梅花的清香撲鼻而來。冷傲的梅花在雨中兀自綻放著。

大漢溪在溪口台地四周的峽谷間蜿蜒地流著。這雲霧飄渺的山光水色,美得讓人屏息。

角板山行館內的梅花已然盛開,可惜連續幾天下雨,花朵掉落了不少。

雨中賞梅,別有一番情趣!

楓紅依舊

梅花 與 楓紅 櫻花 同入鏡

秋意尚在,冬天還沒過去,卻已收到春的信息了! 生命就這樣在季節的交替中年復一年地流逝。

凝望眼前的一片蒼茫

作為天地間一個匆忙的過客,不禁感慨萬千……







有誰推薦more
全站分類:休閒生活 其他
自訂分類:不分類
上一則: 充滿詩意的公園與綠地
下一則: 賞梅,士林志成公園
發表迴響

會員登入