Contents ...
udn網路城邦
從後扁時代到無扁時代
2011/12/10 12:24
瀏覽152
迴響1
推薦1
引用0

宇昌案雖然不似興票案,但其後續影響力,

可能及類似興票案!戳破小英清純假面.

派系是最現實的,在選邊上的時機點,

永遠是精準無比!

台中黑派大老 陳庚金表態挺馬

2011-12-10 01:29 中國時報 【盧金足/台中報導】

台中黑派大老陳庚金,為退黨參選立委的車淑娟站台,泛藍面臨破局。但陳庚金昨天首度透露,已和馬總統兩次懇談,馬接受他誠懇的解釋,他雖然對馬總統施政風格有意見,但「嫌貨才是買貨人,愛之深責之切。」他以「馬是一個好人!我願意出來支持他」表態挺馬。

     陳庚金曾以雙掛號退回馬總統無給職國策顧問聘書,還為車淑娟輔選,未支持國民黨提名的立委候選人江啟臣,引發泛藍分裂危機,但在總統大選最後關頭,身為黑派指標人物,昨天終於登高一呼。

     陳庚金昨天下午接受電台訪問,特別用客家話向鄉親呼籲「總統大選,要全力支持馬英九,雖然過去對馬施政風格有些意見,但嫌貨才是買貨人,都是愛之深責之切!」

     對民進黨陣營副總統候選人蘇嘉全妻子洪恆珠,欣賞猛男脫衣秀,引起社會觀感不佳的風波,陳庚金說,第一夫人必須要「母儀天下」作社會模範,歷任總統夫人中,周美青非常適合當大家表率,所以我們要給周美青鼓勵

     「候選人要全面照顧是很困難的事,應該打代理人戰爭」,馬總統在中部民調和蔡英文形成拉鋸戰,電台主持人問馬總統要如何加強作戰能力?熟稔選戰的陳庚金獻策,要有很多分身來幫忙,下鄉推銷施政及為人處事。


有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治
下一則: 藍綠激化基本盤
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Nobody
2011/12/11 19:20
宇昌案 綠低估了國民黨戰略

宇昌案 綠低估了國民黨戰略

2011-12-11 18:06 新聞速報 【中評社/記者黃筱筠】

蔡英文、蘇嘉全本周都陷入對手猛烈的攻擊砲火,兩人都不敢輕忽,第一時間做處理。蔡親上火線說明「宇昌案」,能否讓選情不受影響,就要看一周後行政院調查報告怎麼說;但這一周的議題發酵,會讓外界質疑蔡清廉度,很容易和扁執政爆發貪污做連結,國民黨這一招,蔡傷得不輕。

    距離投票日只剩下1個月左右,任何選舉動作都動見觀瞻,馬政府日前突然積極處理老農年金,民進黨內有人就猜測這是藍軍在清理戰場,之後可能要出招了。在馬政府決定加碼老農年金1千元後,隔天政院就拋出宇昌生技案,但因這議題非常複雜,當時並未被媒體放大討論。

    前兩天立法院經濟委員會在國民黨立委多數席次優勢下,請經建會主委劉憶如對宇昌投資案進行專案報告,藍委又輪番對此議題提出質疑。當天民進黨團幹事長蔡煌瑯搶先消毒,在委員會還在進行時就率先說明,下午民進黨發言人繼續補充,但仍未滅了這把火。昨日中午在台南跑行程的蔡英文臨時決定就地發表聲明,幾乎同一時間,經手此案的前經濟部長何美玥也在民進黨中央開記者會,多管齊下滅火。

    

相較於民進黨十萬火急要澄清,行政院卻以此投資案在當時是極機密為理由,認為需要一周的時間評估解密與調查等問題,這一周時間勢必會讓這個議題被熱烈討論。本周原本是「小豬周」,小豬撲滿今在凱道集合,是綠營2012重大活動,「宇昌案」會消耗綠營造勢能量。

    民進黨這次低估了國民黨選舉戰略。首次總統辦論時馬英九就一再把扁和蔡做連結,這當然有其用意,現在再拋出宇昌投資案,質疑蔡家沒有利益迴避,違反了公務員旋轉門條款。「不清廉」這頂帽子緊扣住蔡英文,這和之前馬刻意強化蔡扁連結,就可以看出加倍效果。馬陣營強化只要是民進黨執政,貪污這個問題都可能會發生。

      有人把「宇昌案」和2000年的「興票案」連結,都是錢的問題交代不清楚,當年宋楚瑜因此形象重挫,敗給陳水扁,經過5年時間,北檢以「興票案」沒有新事實、新事證簽結,但宋人氣已不可同日而語了。以古鑑今「宇昌案」會不會成為這場選舉,壓垮蔡選情的最後一根稻草?

Nobody2011/12/11 19:20回覆