Contents ...
udn網路城邦
閣揆人選
2009/09/08 19:08
瀏覽356
迴響0
推薦2
引用0

引用文章承先啟後 

如同引用文章內容述及:

國民黨之結構順序應從府院;黨中央;立法院;縣市諸侯轉為府院;縣市諸侯;立法院;黨中央.原因是縣市長具民意基礎之外,還接受實務訓練,知民意走向並嫻熟解決問題之方法,優良縣市首長卸任後,實屬不可多得人才,轉任中央系統,才可使國民黨與地方民意不至於脫鉤.

閣揆人選還是必須具備民選基礎之政治人物,比較能貼近民意與掌握民意,但是不能只是討好民意!

過去的政蹟會說話,有沒有能力民眾也不再是笨蛋,官僚體系再強化,攸關未來施政效率,馬劉是過去國民黨體制的老官僚,現今社會與十年二十年前早已大不相同,即便馬曾任台北市長,平實來說,做得並不怎麼樣!

民選縣市長經過民意篩選,並以政蹟證明實力,拔擢至中央做更大的發揮,在過去李登輝與林洋港皆是循這種模式歷練,對岸目前也是拔擢有政蹟的省市長入中央政治局,做為接班團隊,這是一個有效的模式.

至於蔡英文說:憂正副閣揆無部會首長經驗,唉,....

.

吳敦義:與朱立倫互補 為國家打拚

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/BREAKINGNEWS1/5123783.shtml

【中央社台北8日電】

即將接任行政院長的國民黨副主席吳敦義今天談到未來副手朱立倫時認為,兩人有互補的地方,朱立倫財經背景,可補他不足,兩人有合作默契,接受新職,會全力以赴,為國家打拚。

國民黨上午召開工作會報,吳敦義主持在黨內的最後一次工作會報,會後,國民黨文傳會主委李建榮作出上述轉述。

李建榮轉述指出,吳敦義表示,這一次真的沒有心理準備要接任這樣一個職務,但是盱衡當前國家情勢,沒有猶豫與拒絕的空間,馬總統跟他提了3次,第3次,馬總統說這就是命令,讓他沒有SAY NO的空間。

李建榮轉述說,吳敦義表示,他也找了國民黨副主席朱立倫,雖然朱立倫曾經說過與桃園縣民有約,但他特別強調,當前這樣的環境,國家需要,只能全力以赴,所以馬總統隨後也找了朱立倫。

吳敦義指出,他認為兩人有互補的地方,朱立倫的財經背景可以補他的不足,他自己本身,在南投、高雄服務過,所以對中南部比較熟,而朱立倫嫻熟財經,在北部服務,也有政績,所以兩人有合作默契,既然接受新職,就要全力以赴,為國家打拚。

此外,吳敦義也在會中表示,國民黨主席吳伯雄在幾天前就曾經給他很多期勉,在多天之前主席也對他鼓勵再三,雖然那個時候局勢沒有像這一兩天這樣明朗,但非常謝謝主席的鼓勵期許,也再次感謝黨內的幫忙。 

.

蔡英文:憂正副閣揆無部會首長經驗

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/BREAKINGNEWS1/5124235.shtml

【中央社台北8日電】

中國國民黨祕書長吳敦義及桃園縣長朱立倫將接任行政院正副院長,民進黨主席蔡英文今天說,正副閣揆都沒有擔任部會首長的經驗,她擔憂兩人能否有效統合並帶領整個內閣運作。

蔡英文今天赴新竹縣出席褒忠亭義民廟中元祭典,她在接受媒體訪問時,做上述表示。

她並表示,閣揆及副閣揆人選,「好像政治性比較強」,至於內閣的專業性,還要再觀察。 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治
上一則: 民代的選民服務真是無薇不至
下一則: 馬英九問題大了!

限會員,要發表迴響,請先登入