Contents ...
udn網路城邦
是什麼讓我遇見這樣的你 白安 歌詞 MV
2012/11/30 21:02
瀏覽9,201
迴響0
推薦1
引用0

是什麼
讓我遇見這樣的你?

白安:微不足道的我,遇見這樣的你。 我覺得:那應該有些道理。

我:
「對別人來說、或者對自己來說,我常常覺得自己很微不足道、很什麼都不是;只是一直悶著頭寫寫唱唱,但是那些透過音樂喜歡我的人,卻給了我力量;是『你』讓我可以和自我懷­疑、猶豫正面對決,不會覺得孤單。雖然有時也會搞砸、或是做得不夠好,但是會不斷努力、想證明自己值得擁有那些喜歡。」

你:
「那個所謂的『你』,我覺得是很多不同的『他』『她』或『它』;比方說那個會包容我的怪脾氣的『他』、那個喜歡我的音樂作品的『她』,或者說那個叫做機率、緣份、命運、註­定的『它』。」

是什麼讓我遇見這樣的你 主唱:白安 作曲:白安 填詞:白安 歌詞


什麼:


「我還不知道那是『什麼』,我還在想;我只知道我是多麼喜歡、重視,讓我可以遇見每一個透過音樂認識我的『你』。」




剛好懂事 還沒準備好世故
剛好當宇宙變得黑暗 遇見這樣的白安
剛好在2012的不安 遇見這樣的白安




麥田捕手
白安




剛剛好因為長大了,剛開始明白自己的渺小。
small girl
BIG VOICE!




剛好只像自己 小女孩的強心臟
不逞強-無造作-等身大的21歲
剛剛好的白安 剛好夠世界免於不安 17歲時在音樂中遇見自己,2008年在Streetvoice.com音樂網站中遇見知己;累積網路近16萬人次的點閱率,是白安發行第一張個人創作專輯的最大力量。白­安用音符和文字記述,吟唱這些源於日常營生的酸甜或平凡。 「是什麼讓我遇見這樣的你」是白安在北京進行錄音工作時所寫下的,在陌生而廣闊的城市裡;她深刻地感受到相對於時間、空間與這整個世界,個人的存在是多麼渺小;而對於音樂­的敏銳,以及與生俱來的獨特嗓音,讓她可以遇見有相同理念、喜好的人;這每一個小小的「遇見」,都匯流成了白安奇異的音樂旅程。 21歲還是有脫不去的孩子氣,有些事或許還不能明白、也未曾經歷;但對於煩囂衝動的城市來說,青澀的眼睛有時反而看的更為清明。遇見喜歡的人,知道自己輕微的像一顆塵埃;­遇見成人世界的潛規則,覺得自己是塊粗蠢的大石頭; 只有在音樂裡,白安才確認了自己的模樣,知道「剛剛好」、「等身大」的自己,才是最適合也最自然的狀態。 正因為如此,對於難過,她不想逞強逼自己毫不在意;對於歡快,她不習慣做作地裝出習以為常;面對這些情緒,白安覺得:「用剛好的字眼,才能還原當下真正的心情。」

用剛好的心情,唱坦白的自己
剛好懂事 還沒準備好世故
剛好在2012的不安 遇見這樣的白安...


有誰推薦more
全站分類:休閒生活 音樂
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入