Contents ...
udn網路城邦
淋雨一直走 張韶涵 MV 歌詞
2012/10/19 00:40
瀏覽686
迴響0
推薦0
引用0
Angela張韶涵的第二波中版小品「淋雨一直走 (歌詞),製作人Jae Chong將堅強意志化為旋律輕快溫暖的曲風,金曲作詞人姚若龍老師量身打造歌詞:如同歌詞:「有前面盤旋的禿鷹,有背後尖酸的耳語,黑色的童話,是給長大的洗禮」,寫出­由挫折化為前進力量,而從歌名延伸出的MV,讓張韶涵在高溫40度的義大利古城中奔波走不停!

  拍攝MV當天,張韶涵也貫徹「一直走」的精神,才從內地返台,就直奔機場,經過16小時的長途飛機抵達米蘭後,只休息三小時,就立即上工,讓工作人員笑稱她是女版鋼鐵人!

  只見張韶涵還在MV中學起背包客,比出「讚」的手勢要搭便車!在拍攝過程中,酷愛自助旅行的張韶涵說:「如果能拍出獨特風情,我不怕走,要我騎車、開跑車都沒問題」,結果­當工作人員真的情商借來了一台Fiat500古董車,她才鬼靈精的笑說:「我是開玩笑的,沒有真的要開啦!」不過也多虧這個小烏龍,「淋雨一直走」MV也將義大利的景色盡­收眼底,不論是鄉間小路、米蘭大教堂、羅馬競技場,風光一覽無遺。美景也讓張韶涵心情超好,在米蘭這個華人較聚集地方,即使被粉絲認出來索取簽名,張韶涵也大方答應,她說­:「在國外遇到華人是一件很開心的事啊!」

  在七月40度的高溫下,張韶涵以12公分高的細跟高跟鞋爬上著名的西班牙廣場,明明腳早就痠痛的難以負荷了,她為了呈現最美的一面,還是堅持為完成導演要求的來回走跑,邊­走邊唱顯得很開心的張韶涵笑說:「Keep walking and never stop就是我的人生態度」。但其實最開心的事莫過於收工了,在羅馬競技場的拍攝也是此趟義大利行程的最後一日,因此格外有意義!張韶涵不僅利用拍攝空檔買了第一份馳名的­義式冰淇淋,結束拍攝工作後也慰勞工作人員,到羅馬市區的餐廳狂吃大肆慶祝。

  「淋雨一直走」這首歌,是張韶涵將自己的人生經歷融入歌詞的抒情小品,期待能帶給更多人永不放棄的信念,如同歌詞寫到:「你能推我下懸崖 但我能學會飛行」,從音樂中,我們也看到張韶涵已經準備好要振翅高飛。

全站分類:休閒生活 音樂
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入