Contents ...
udn網路城邦
孔維勤老師《2018歲終》
2018/12/26 14:27
瀏覽59
迴響0
推薦0
引用0
2018歲終。

過了冬至。就進入2019。一年如雁。又是人間歸來。我的傳道授業解惑,在教學相長中。啟發了無限的生活可能。


這次從北京的清華紫光到清易國際建築風水年會。與廈門的篔簹書院。我的易經演講。與好學的董事長、建築設計師與廈門思明區的社會賢達齊聚一堂。平添幾許寒冬之暖。與「朋友講習」之樂。


在北京。我看到湖面結冰時。有釣客寒冰獨釣。由北京飛廈門。飛越萬里長空。在廈門看向一望無際的大海。天之蒼蒼。是我願也。

我連續兩天的三場演講。課上完了。與同學共鳴。講得自己乾乾淨淨。身心無比輕安。毫無罣礙。


這才知道。原來紫京城交泰殿前後。「乾清宮」與「坤寧宮」意味著:乾卦天道酬勤不夠。要有一個「清」字。人事才不辛苦。坤卦厚德載物也不夠。要有一個「寧」字。生活才不壓抑。

所以。有朋友問我累不累。如此奔波?我說不累不累。做自己喜歡的事不累。說自己喜歡的話不累。還有「清」「寧」二字陪著我。有左右護法跟著。我心常在。開智慧的事。當然不累。

限會員,要發表迴響,請先登入