Contents ...
udn網路城邦
《因果報應非虛事》 偷盜謊騙,貪得無厭,因果循環,終必惡果。
2015/12/24 09:24
瀏覽1,163
迴響2
推薦78
引用0

神佛勸修文 《因果報應非虛事》

 

古道德觀之衰,肇因於世人重名利而寡廉鮮恥;習於好逸勿勞,貪得無厭,人生之苦即源於此,只要貪念一生,必出種種孽,世人不能不慎也,莫待惡果臨身才來呼天喚地,至此為時已晚矣。

 

雖然,神佛菩薩頻頻應機來點化,透過因果案例來喚醒世人,但醒者有幾? 是因塵垢積厚,智不明,才會陷入物牢中受苦受難,造諸惡業,受諸惡報,輪轉不休也。物質以養身命,但望心念能離此物質的奢求,以得淡薄名利求得生活的自在。

 

為何修行可離苦得自在,簡言之,道乃自然,人生若能遵循自然,就能淡化,因為對物質的強求而受制於物慾中,不受物慾所控制,就能離開為追求物質名利所種下的種種惡因罪孽,就無惡果臨身索報而受苦。語云:「無債一身輕」正是如是也。沒有孽債的纏身,人生當然就少了阻礙而能順遂平安。

 

過去因,現在果,因果循環,至公無私,世人之善惡行為念動,緊緊影響著人之一生,受苦或享樂絕非上天的偏私,全是自己所種下的善惡因來決定的,但盼世人覺悟之。

 

http://blog.xuite.net/wenshengxin/twblog/366707092

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. Hazel ♪ 🦜(不離不棄)
2017/02/16 12:40
偷盜謊騙無自省:偽佛神棍 v.s 偷盜垃圾人定律
偷盜謊騙無自省:偽佛 v.s 偷盜垃圾人定律
  2017/02/16 12:31

引用濃情美少女文章:垃圾人定律


 

《偷盜謊騙》:作弊衝人氣的猥人,多行不義必自斃...


說真的啦,你從 Google 上面搜尋「衝人氣」或是「洗人氣」,其實就有一堆工具可以幫你自動衝高人氣了。

大陸那邊還有所謂的「流量寶」這種網站與工具,你只要付費購買或是安裝程式之後彼此互衝流量,看你一天想要衝多少,只要每天付一點錢就可以衝到嚇嚇叫這也是為什麼你在某些部落格排行中,常常會看到一些莫名其妙的沒人回應降臨也沒天天發文的格子,或是看到一些明明文章不怎麼樣又很垃圾低俗的部落客,卻可以每天輕鬆高掛排行榜了!

說真的,這樣的方式只是「自爽」,畢竟不是「真實的被瀏覽」,可是對於一些「知識程度低陋淺薄又汲營偽善」的自卑部落客,但卻又想要有一些「渴望讓人注目又好高騖遠」的人氣指數來說,每天讓這樣的流量程式去跑,卻也是可以灌爆數百倍與「自欺欺人」的。

透過購買程式來衝高人氣,或許是一種「自淫自爽」的方法,炒短線或掩人耳目也許也是經營的一種變相手法, 卻也是「作賤自己」淪為偷盜謊騙三隻手作姦犯科的小偷份子喔。

(谷哥開示)


《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。

1樓. 喬瑟夫~ 拆除壽終正寢威權禽獸廟
2015/12/24 14:03
慾海無邊,回頭是岸~~^^


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。