Contents ...
udn網路城邦
腦羞成怒,自我毀滅-無賴草包想顛覆科學根據的「大數法則」? 游盈隆:愚蠢無知,比登天還難..
2019/12/02 05:43
瀏覽429
迴響16
推薦31
引用0

韓國瑜想顛覆「大數法則」? 游盈隆:比登天還難

新頭殼newtalk | 吳宇劼 綜合報導

發布 2019.12.01 | 10:14

 

相關圖片


 

國民黨總統參選人韓國瑜日前要求支持者在接到民調電話時表達「唯一支持蔡英文」,企圖指揮韓粉大軍不回答民調或不誠實回答問卷的作法,台灣民意基金會董事長游盈隆在臉書上發文表示,想顛覆「大數法則」比登天還難。

 

游盈隆說自己本來不想回應,都說「暫無評論」,但當關心的人越來越多的時候,就覺得有責任義務對一個有份量的總統參選人韓國瑜近期對民調的發言適度回應,游盈隆在文中指出,韓國瑜呼籲支持者拒絕民調,可能有很多人直覺反應是「做民調的人完了」、「民調公司慘了」、「民調以後不用作了」,但他很不以為然,強調民調不會因此受到顯著影響,只要民調是遵循嚴謹的科學程序與方法。

 

而所謂的「大數法則」(Law of Large Numbers, LLN),這個法則簡單的說,就是大量隨機事件平均值會完美地接近期望值。民調準確性相當程度上是建立在大數法則的基礎上。沒有人可以挑戰「大數法則」,因為這是一個數學上的定理游盈隆認為如果有人想推翻「大數法則」,那無異「蚍蜉撼樹」,笨死了。

 

最後游盈隆也提出建言,若任何總統或立委候選人陷入民調落後的困境,首先應該充分瞭解自己真正問題之所在,而後對症下藥,才是正途。若不此之途,結果必然是越陷越深,不克自拔,甚至自我毀滅。

 

https://newtalk.tw/news/view/2019-12-01/334153

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(16) :
16樓. 喬瑟夫~ 黑金舔共黨兵敗如山倒 ^^
2019/12/11 23:14
高雄署名團結力量大,罷免嫖妓草包連署大家一起來,讓車輪黨六殺必達~~^^
好笑哈哈哈開心


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。



15樓. 歐尼爾_公民割草包行動,大家一起來。
2019/12/10 15:26
無賴騙棍兵敗如山倒!草包怪民調,只會越陷入困境! 專家:缺乏「自我檢討能力」才是韓罩門!

★無賴騙棍兵敗如山倒!草包怪民調,只會越陷入困境! 專家:缺乏「自我檢討能力」才是韓罩門!

http://classic-blog.udn.com/tmp477/131201596

 


14樓. 歐尼爾_公民割草包行動,大家一起來。
2019/12/10 15:21
痞子草包的罩門是卑劣骯髒下流人品,產品太差無法說服知識理性選民....


13樓. 歐尼爾_公民割草包行動,大家一起來。
2019/12/07 07:02
全年可望成亞洲四小龍之首!2020年台灣上調GDP,從原本預期的2.15%調高到2.52%。.

★總統領導有方!全年可望成亞洲四小龍之首!2020年台灣上調GDP,從原本預期的2.15%調高到2.52%。

 

 


12樓. 歐尼爾_公民割草包行動,大家一起來。
2019/12/07 06:54
台灣科技產業全球數一數二,與美國伯仲之間!.

11樓. 歐尼爾_公民割草包行動,大家一起來。
2019/12/06 23:54
★勿成為堆砌"草包愚們"仕途的白骨蠢蛋! 澳門人揭殘酷真相:台灣別傻傻想統一多美好?...

★勿成為堆砌"草包愚們"仕途的白骨蠢蛋! 澳門人揭殘酷真相:台灣別傻傻想統一多美好?...

http://classic-blog.udn.com/handy21567/123508295

 


10樓. 喬瑟夫~ 黑金舔共黨兵敗如山倒 ^^
2019/12/04 23:21
吃台灣,喝台灣,賣台灣,紅色爛媒下三濫賣台賊滾出台灣~~*_*



【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。



9樓. 喬瑟夫~ 黑金舔共黨兵敗如山倒 ^^
2019/12/03 15:30
胎哥草包消痔丸,越粗越胎哥爛羅~~(∩_∩)
OMG好笑哈哈哈




【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。



8樓. 喬瑟夫~ 黑金舔共黨兵敗如山倒 ^^
2019/12/03 15:09
每天最黑皮的訴,就速看吳董嘲笑揶揄無賴草包奇才啦~~(∩_∩)
開心哈哈哈




【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。



7樓. 喬瑟夫~ 黑金舔共黨兵敗如山倒 ^^
2019/12/03 14:57
比中指幹譙禽獸專用圖----甚麼好處都想貪, 最後就會兩頭空~~
哈哈哈


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。