Contents ...
udn網路城邦
紅色媒體滾出台灣》珍惜民主,守護台灣!反紅媒浪潮感動學者! 台大教授:民主不是天上掉下來!
2019/06/24 00:34
瀏覽365
迴響3
推薦39
引用0

反紅媒浪潮感動學者 王泰俐:民主不是天上掉下來

2019-06-23 21:16

 

 

 

〔記者吳柏軒/台北報導〕立法委員黃國昌與網路紅人「館長」陳之漢今天共同舉辦「反紅媒遊行」,要拒絕中共統戰黑手,守護台灣民主,風雨中數十萬人上街擠爆凱道,讓台大學者王泰俐感動,重申民主並非天上掉下來,從去年底大選之後,已有越來越多民眾察覺紅色力量滲透的危害。
 

台大新聞所教授王泰俐表示,她研究假新聞、假訊息,去年底便關注到相關造假對選舉的影響,當時發現,有4成的台灣民眾相信我國面臨中共紅色力量的滲透,以及企圖對台統戰等威脅,直到今天,看到眾多民眾不分黨派、年齡,無畏風雨的站上凱道,甚感欣慰。
 

王泰俐分析,所謂「紅色媒體」,或國安局形容的「中共同路媒體」,是指與中共政治勢力密切結合,其在台灣島內執行的統戰手法,已越來越受到民眾關注,從去年底九合一大選後,半年來發生諸多事件,如2週前的香港「反送中」公民活動等,已讓民眾驚覺,宛如空氣跟水一般的自由與民主,竟也會有可能消失。
 

台灣民主需要守護,言論自由並非輕易得來!」王泰俐說,民主並非天上掉下來的,而連美國都察覺,台灣選舉被「外國勢力」介入,並擬派國務院來台灣協助抵抗,就是要維護民主自由這個普世價值。
 

王泰俐也分析,主管媒體的NCC未嚴格執法,傾向中共的媒體即使面對罰款也不痛不癢,如中天電視台當初通過執照時承諾,要設置獨立審查人,但仍多年擺爛不履行,NCC卻說此違規程度尚不構成撤照,質疑要何種程度才夠?盼NCC更有力一點。
 

王泰俐亦感動,認為今反紅媒遊行的發起人之一館長犧牲個人賺大錢機會,站出來表達,就是希望台灣民主跟言論自由環境能夠延續下去,而也看到很多年輕人站上街頭反紅媒,也是因為年輕人一出生就享有民主社會,若有一天被剝奪,將無法忍受。

 

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2831376

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:AK政治現場

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 史堤夫(中國惡性通膨&企業倒閉潮來襲!)
2019/06/24 01:23
紅色舔共媒體滾出台灣》珍惜民主,守護台灣!


得勢不恃勢,失勢不餒勢,察勢不棄勢,順勢不附勢!




2樓. 喬瑟夫~ 拆除壽終正寢威權禽獸廟
2019/06/24 01:07
黃泡加身幹話王, 神話破滅笑破嘴~~^_^


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。



1樓. Alfred-(今日香港,明日台灣)
2019/06/24 00:47
★看看香港,想想台灣:珍惜自由生活,守護民主台灣,趨附中國的漢奸政黨及貪嫖候選人不能選。

六月九日民陣發起反送中遊行,逾百萬香港民眾走上街頭,是九七後最大的抗議潮。(美聯社)

★看看香港,想想台灣:珍惜自由生活,守護民主台灣,趨附中國的漢奸政黨及貪嫖候選人不能選。(上)

http://classic-blog.udn.com/handy21567/127469619

★看看香港,想想台灣:珍惜自由生活,守護民主台灣,趨附中國的漢奸政黨及貪嫖候選人不能選。(下)

http://classic-blog.udn.com/handy21567/127469834

 

Alfred-(今日香港,明日台灣)2019/06/24 00:49回覆