Contents ...
udn網路城邦
1500 萬韓奴塞爆東大門?…台灣一半人口都在這?!記者實算「現場紅椅總數14833 曝光」...
2019/06/09 04:35
瀏覽144
迴響1
推薦13
引用0

15萬韓粉塞爆東大門…花蓮一半人口都在這?記者實算「現場紅椅總數曝光」

記者莊智勝/綜合報導

2019年06月09日 00:39

 


 

高雄市長韓國瑜2020大型造勢第二站來到花蓮,主辦方在下午5時17分興奮宣布,現場支持群眾突破15萬人大關,遠超越2008年前總統馬英九在花蓮的6萬得票數。但究竟現場韓粉有多少?花蓮縣警局也沒有答案,僅簡短表示「沒有統計」;而現場約略計算,紅色塑膠椅約有14833張,就算再加上站著的韓粉,似乎也與15萬還有一段落差。

 

繼凱道之後,韓國瑜在花蓮東大門夜市舉辦第二場大型造勢,號召北中南韓粉大串聯,在下午2時45分開場後,身穿紅背心、手持國旗揮舞的韓粉們迅速湧入,短短1個小時,主辦方就在下午3時45分宣布現場已有8萬人集結。隨著韓粉們的情緒逐漸高昂,在鑼鼓喧囂中,主辦方4時47分宣告,現場人數已是馬英九2008年在花蓮得票數的2倍、共湧入12萬人;隨後短短半小時後,主辦方給出的數字再度大躍進,宣布突破15萬人大關。

但現場真的有這麼多人嗎?負責造勢場地規劃的劉有成指出,一開始就調來了5.5萬張紅色塑膠椅,但8日上午活動開始前,發現人潮陸續湧入,因此又加開2、3處場地,現場一共約擺放6萬張紅椅,氣勢相當磅礡;但現場記者實際查看,發現截至中午12時,舞台前椅子約有7362張、中山路上約有1568張、重慶路1650張、噴水池處800張,而不在原有規劃的綠地處,也有3453張,總共算下來約14833張,與主辦方公布數字有一段落差。

 

另一方面,對於主辦方公布的15萬人到場,也有網友提出質疑,「15萬人是什麼概念?整個花蓮市、面積29.4平方公里,全市下轄44個里,人口總數也才10.3萬人!」即便算上整個花蓮縣,人口也才33.34萬,若主辦方公布數字屬實,相當於超過整個花蓮市、一半花蓮縣的人口數字全都擠在東大門夜市因此有網友推估,現場人數應僅約2或3萬人左右。

 

此外,2018年「花蓮戀夏嘉年華」也在東大門舉辦,當時現場擠爆,縣府估算約僅有3.6萬人左右,若此次造勢活動真湧入15萬人,已是嘉年華人潮的4倍有餘。而此次《ETtoday新聞雲》記者也實際去電詢問花蓮縣警局求證人數,但警方卻僅簡短表示,此次造勢並未統計估算,因此沒有確切數據可以提供;但若依照過去警方估算人數方式,每平方公尺內平均約有3至4人計算,花蓮六期重劃區面積約8054公尺,再算上周邊人數,估算數字到底有多少,也就呼之欲出。

 

https://www.ettoday.net/news/20190609/1463134.htm

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Alfred-(今日香港,明日台灣)
2019/06/09 04:45
韓奴魯蛇沒知識也要有常識,8054平方公尺現場頂多2.4萬人....^^