Contents ...
udn網路城邦
★諧星總統與草包市長-投票行為本是理性與盲目在拉鋸,盲目投票行為後的懊悔,選民必須共同承擔苦果。
2019/06/02 04:56
瀏覽538
迴響11
推薦49
引用0

自由廣場》諧星總統與草包市長

2019-05-26 06:00 

◎ 林志翰

 

今年四月二十一日,烏克蘭喜劇演員澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)假戲真做,從演總統到當選總統,以七十三%得票率,得票比例三比一的懸殊比數大勝現任總統波羅申科。(路透社)  

今年四月二十一日,烏克蘭喜劇演員澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)假戲真做,從演總統到當選總統,以七十三%得票率,得票比例三比一的懸殊比數大勝現任總統波羅申科勝選主因是烏克蘭社會瀰漫著一股「投誰都好,就是不要波羅申科」的氛圍,即便澤倫斯基對於許多議題沒有展現出其立場與論述,面對相關的詢問只會給很多承諾,但實際上是否對政治一竅不通尚未得知,烏克蘭選民依舊用手中選票選出這位素人諧星總統。
 

澤倫斯基五月二十日宣誓就任,上任才幾天,人民就後悔了,近五萬人請願,要求這位諧星總統下台原因無他,澤倫斯基陸續聘任以前他任職電視台時期認識的同事擔任內閣成員或幕僚,其中至少五人沒有政治經歷,引發民眾反彈,質疑他在打造「演藝圈政府」。
 

高雄市民相較於烏克蘭人民,顯得包容許多韓國瑜市長上任近五個月,局處首長還沒補齊,他就想好了市長補選備胎人選;市議會質詢時顯現出來的草包形象,喊口號、說空話,還怪你我不會做夢,直銷話術達藍鑽級的seafood等級高雄市一心、二聖、三多、…、十全的路名還沒背熟,三十八個行政區的土地,他當選後可能還沒全部走過,卻坐飛機去了好幾個國家好不容易歷經二十餘年打造出來的高雄城市質感,也正在快速消退中,結果韓市長說他需要當總統才能救高雄。
 

投票行為本來就是理性與盲目在拉鋸,盲目投票行為後的懊悔,你我選民共同承擔。韓國瑜的草包形象被赤裸裸地攤在全國民眾面前,他依舊胸懷總統夢,還要合理化他選總統的貪念,藉此說著沒人像他如此深愛高雄。
 

與其讓韓國瑜繼續糟蹋高雄四年,台灣人、尤其是高雄人,應該成全他辭市長、選總統,再用手中選票讓這位小丑永遠退出政壇,結束「韓流」鬧劇。

 

很多人擔憂韓國瑜會因此當上台灣總統,假戲真做,但筆者更相信台灣人的民主素養絕對遠勝於烏克蘭人民。人民投票選總統是在選台灣的未來,不是選宇宙的未來。聽多了草包幹話,你我還會亢奮嗎?

(作者為教育工作者,台南市民)

 

https://talk.ltn.com.tw/article/paper/1291313

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:AK政治現場

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(11) :
11樓. 高富帥
2019/06/02 13:08
小英總統年輕氣質太優瞭

▲總統蔡英文。(圖/翻攝自批踢踢)

10樓. 台灣一定贏
2019/06/02 11:58
民調:陳其邁再戰高雄, 69%高雄人會投他...

再戰市長解救高雄? 陳其邁回應了...

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2809165

9樓. 綠營接到電話會投給王公公
2019/06/02 11:50
6月衝刺 王金平將辦3場造勢

2019-05-27 05:30

王金平陣營人士說,目前仍按照準備工作一步步往前走,團隊已正在安排最少北中南3場大型造勢,全台各地的王金平之友會仍然持續成立中,營造氣勢外,也持續穩定基層力量。

8樓. 草包只會嫖妓和吹牛
2019/06/02 11:43
中間選民較青睞郭佬...

5月最新民調!東森:郭韓已出現黃金交叉

2019-05-31 18:01聯合報 記者林文義╱即時報導

 

根據《Ettoday》5月份兩次民調,郭台銘從22.8%上升到28.9%,韓國瑜則是從 29.3%掉到25.9%,郭韓兩人已出現黃金交叉。

7樓. 落山雞老嬷嬷
2019/06/02 11:34
阿嫖妓草包跟小倫倫比,訴XX比雞腿##

朱立倫:我最有政績還被邊緣化 是民主悲哀 痛哭痛哭痛哭

https://udn.com/news/story/6656/3844731

 

6樓. 喬瑟夫~ 拆除壽終正寢威權禽獸廟
2019/06/02 06:33
兩岸一家貪,掏空黨最大~~


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。



5樓. Alfred-(今日香港,明日台灣)
2019/06/02 05:45
「上凱道幫嫖妓垃圾討公道」?(董念台分享)

「上凱道幫韓國瑜討公道」?

這真的是近年來最令人噁心的一句話了,什麼好處都讓你拿了,你還要什麼公道?還有什麼臉面要公道?

投票給你的高雄市民,辜負所托,誰給他們公道?

朱立倫王金平,沒有公平初選,誰給他們公道?

吳敦義楊秋興,背負罵名,誰給他們公道?

藍營名嘴被恐嚇辱罵,誰給他們公道?

國民黨上下為了贏得總統大選,為韓國瑜拋棄公平正義原則,忍辱負重,所有人顧全大局都做了相當程度的犧牲,可是韓國瑜不但沒有心懷感念,反而今天一句權貴,明天一句打壓,無的放矢,得了便宜還賣乖,韓粉到處煽風點火,洗版謾罵,挾選票裹脅整個藍營,非韓不投,要讓國民黨倒。

做人,真的不能這樣。

公道,自在天理人心。

本文章分享自臉友地窖窖主

https://www.facebook.com/dntdn?epa=SEARCH_BOX

所有那些曾經因為憐憫之心,所有曾經幫助過他在高雄一役取得位置的黨內同志 ,最後個個都變成他忘恩負義, 過河拆橋的不值錢人肉跳板了!,

滴水之恩,湧泉以報。禿驢草包投機取巧,見利忘義,不懂感恩, 比豬狗禽獸不如!噁

Alfred-(今日香港,明日台灣)2019/06/02 06:15回覆
4樓. 喬瑟夫~ 拆除壽終正寢威權禽獸廟
2019/06/02 05:36
選草包者得嫖妓,花天酒地花大財~~^^


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。



3樓. 喬瑟夫~ 拆除壽終正寢威權禽獸廟
2019/06/02 05:34
下流草包,嫖妓無罪,口號騙子, 騙票垃圾,不要臉最大~~


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。



2樓. 喬瑟夫~ 拆除壽終正寢威權禽獸廟
2019/06/02 05:30
口號草包,嫖妓垃圾~~

無言(不予置評)


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。