Contents ...
udn網路城邦
★焦點評論》郭董參選,吳敦義一桃殺三士 。郭的出場,恐怕就是吳敦義二○二○大計的最後一塊拼圖!
2019/04/19 00:51
瀏覽444
迴響1
推薦44
引用0

焦點評論》郭董參選 吳敦義一桃殺三士

2019-04-18

記者施曉光/特稿

 

國民黨主席吳敦義(左)昨頒授鴻海集團董事長郭台銘(右)「中國國民黨中央委員會榮譽狀」,郭台銘在致詞時表態,會參加黨內初選,但不接受徵召。(記者張嘉明攝)

 

鴻海董事長郭台銘前天表態考慮參選總統,在台灣政壇投下震撼彈,但其參選就一定經國民黨內初選程序,不接受徵召的說法,等同堵住韓國瑜「被動上轎」的唯一路徑難不教人聯想,就是搶在韓國瑜自美返台前捷足先登「卡韓」,加上吳敦義大動作配合頒授郭台銘「中國國民黨中央委員會榮譽狀」,給予原本「妾身未明」的郭台銘一個「黨員」身分的「認證」,形同正式打開人選底牌,也印證近日傳聞吳敦義心中的最強人選其實就是郭台銘,而非先前所謂萬分之一可能要徵召的韓國瑜。

 

吳敦義曾被傳有所謂「一桃殺三士」的計謀,原來這套劇本並非拱韓卡朱、王,而是用郭台銘來擋朱、王與韓,郭的出場,恐怕就是吳敦義二○二○大計的最後一塊拼圖。
 

一旦郭台銘取得參與初選賽的身分資格,加上郭已宣布要循初選程序,不接受徵召,意味先前國民黨傾向停辦初選改行徵召的風向可能出現變化,韓國瑜進入二○二○賽局的可能性也大減。
 

根據黨內傳聞吳敦義與馬英九私下敦促郭台銘參選,以及郭台銘一再訴求應辦初選、不要徵召的情況來研判,顯然韓國瑜並非吳敦義心目中「無懈可擊的人選」,拱韓媒體所推動的「徵召大戲」因此遇阻,對表態參選的王金平和朱立倫則有一個公平競爭的交代。
 

不過,郭台銘要登記成為參賽者,很難因為吳敦義開闢「特殊通關禮遇」,幫忙「驗明正身」,就可杜外界悠悠之口,畢竟依照黨內規則,郭台銘連參加初選登記的積極資格都沒有,一般黨員必須入黨或是回復黨籍滿四個月,且依規定繳納黨費,才可申請提名登記,若連具有積極資格的韓國瑜,接受黨中央「徵召初選」都會引來朱、王質疑,為何不具備積極資格的郭董就能享受特權待遇?

 

https://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1282304

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Alfred-(今日香港,明日台灣)
2019/04/19 03:33
一桃殺三士:政治是利益平衡與妥協的藝術



https://news.sina.com.cn/c/2019-02-11/doc-ihrfqzka4818467.shtml

本來失業17年,靠著岳家憐憫救濟,啥真本事都沒有的乞丐佝僂草包,某一天被有權力的主席心血來潮叫去南部選屎長,靠著對岸的70%統派幽靈IP網民吹噓唬爛、 欺瞞坑騙的臘薩奧步操縱下僥倖上位了…

牠沒有反躬自省要如何充實內在空心草包的貧己;牠沒有心懷感恩台灣母親從小對牠哺育養育的大恩大德;牠沒有「念茲在茲」、深切思慮、湧泉以報同志在牠一無所有時給牠的涓滴提攜與溫暖幫助…

牠到處污言穢語、濫造口業,得罪一堆藍綠白政壇中有影響力的人物;牠到處「高調曝光」、吹噓唬爛、目中無人、自我膨脹、持寵生驕、飛揚跋扈、空洞膚淺、夜郎自大、不斷無限上綱、需索無度非屬於牠職權本份的無理要求; 牠不斷違法濫權、「貪婪僭越」非以牠屎長份際所應有的荒謬發言;牠真的忘了這屎長大位並非以牠個人真才實料一步一腳印耕耘取得; 牠真的忘了在大多數同志與市民眼裡,牠並非高高在上的黃袍加身皇帝,替代的可能只是政見一再跳票、說話永遠不算話、東食西宿、吃碗內看碗外、胸無點墨的江湖賣膏藥「一文不值」的貪婪低端廢柴騙子罷了!

最可憐的是,牠以為那些認同對岸專制獨裁政權、在「同溫層互相取暖」的造假黑心電台所煽動鼓吹簇擁狗奴下的自己是多麼不可一世的救世神,或許草包真的是落魄失意太久了,被一些五彩繽紛的聚光燈下的虛幻光芒刺傷了原本就愚蠢無知的勢利雙眼,以至於沒有足夠的慧根辨知那些對牠「恩同再造」的同志也會覺得「識人不明而心有不甘」的如瘋狗浪似的反撲…通力將迷失在雲端的無體草包靈魂拉回現實人生來…

性格決定命運,政治是群體制衡遊戲,花花轎子人抬人是定律! 牠以為別人都是牠可掌中操縱的玩偶,牠不懂得「政治是利益平衡與妥協的藝術」,不能整碗全捧,不能利益通吃,也要給別人留一點掌聲與位置,牠真的不明白別人眼中的牠只是一個「一無是處」、急於強冒出頭的輕浮草莽、跳樑小丑而已!

Alfred-(今日香港,明日台灣)2019/04/19 03:36回覆