Contents ...
udn網路城邦
支不支持草包春都沒差... 律師分析:反正他吝嗇刻薄,賺了也不會分給員工。
2018/12/17 22:45
瀏覽347
迴響3
推薦35
引用0

支不支持吳寶春都沒差 他分析:賺了也不會分給員工

2018-12-13 19:30

聯合新聞網 綜合報導


麵包師傅吳寶春的「中國台灣」聲明爭議,兩岸都有網友揚言抵制,還被爆旗下麵包師傅底薪僅22K,還得靠每日加班1到2小時才能有26K但律師林智群則直言,支不支持吳的麵包都沒關係,因為他給員工的薪水已經不可能再低了。

 

吳寶春先是捲入「中國台灣」風波,還被爆料旗下麵包師傅底薪過低,日前請出準高雄市長韓國瑜幫緩頰,引發支持及反對的兩派人馬叫囂,有人大喊「台灣人要有骨氣」,引發另一派民眾不滿,怒嗆「蔡英文的走狗」。但律師林智群則站在吳寶春員工的角度分析,指出無論支持吳寶春的產品與否影響都不大,因為對吳寶春而言,他並不會提高給員工的薪水。

 

林智群表示,吳寶春創業時曾向鼎泰豐董事長楊紀華請益,當時楊紀華就已點出應「提高員工薪水」,將麵包師傅薪資由35K調至45K,而收銀人員則由25K調高至30K但目前吳在人力銀行的徵才資訊,麵包師起薪仍為25K至30K,門市人員則為26K至28K,顯然沒有將楊紀華的建議放在心上。

 

林智群認為,吳寶春的麵包價格並未反應在員工薪水上,就算民眾支持、抵制,想必對基層員工來說也沒差。不少人也表示,吳寶春寧願灑錢買豪華店面,卻不願意多給員工薪水,怒批吳寶春根本就是吝嗇老闆。

https://udn.com/news/story/12665/3535752?from=udn-hotnews_ch2

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:AK政治現場

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 喬瑟夫~ 拆除壽終正寢威權禽獸廟
2018/12/18 13:07
無恥殺人魔,後代全死光~~^^


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。



2樓. 喬瑟夫~ 拆除壽終正寢威權禽獸廟
2018/12/18 13:01
殺人禽獸惡魔~~


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。



1樓. 黑冷紹關技女的姦妳世界
2018/12/18 12:53
老漢推車幹牠娘需要這麼直白?

是怎樣的家庭教育教出如此無恥下流的狗男女?

黑冷妓女在幻想那山頭圖是王八龜在狂幹她的髒臭破陰道.

王八狗龜在幻想那山頭圖是屎屁下三濫在幹牠的中風老娘.