Contents ...
udn網路城邦
知識份子的風骨與高度! 將選舉補助金近1240萬全數捐出,林佳龍的格局將所有政治人物比下去..(上)
2018/12/06 22:23
瀏覽155
迴響0
推薦18
引用0

自由開講》林佳龍的格局將所有政治人物比下去

2018-12-03 16:03 

◎鄧鴻源 

 

林佳龍昨晚表示本次選舉得到的補助款,扣除3分之1要上繳給黨中央外,其餘他將全數捐出。(圖擷取自林佳龍臉書)

 

台中市長林佳龍昨晚(3日)在臉書直播中表示,他這次選舉所得到的1859萬5650元補助款,扣除3分之1要上繳給黨中央後,其餘1239萬7100元將全數捐出、幫助社會。

 

林佳龍在本次台中市長選舉中,雖然輸給國民黨候選人盧秀燕,但他昨晚在臉書開直播和網友聊天時表示,「我得了619855票,每一票你們貢獻了30塊,根據民進黨的規定,有3分之1、也就是10塊要上繳但至少剩下每一票的錢我會捐出來,想做一些對社會有意義的事情。」至於要做些什麼,林佳龍則希望網友們能和他一起集思廣益一下,提供他一些意見。
 

林佳龍是真正愛台灣的優秀青年,從大學時代就明辨是非與正義,無論是校園民主、野百合學運、反刑罰一百條或總統直選等,均可看到其影子,其正義、勇敢、堅持與認真,直可與鄭南榕、盧修一與陳定南許多台灣菁英相互媲美。
 

日前筆者走訪台中,只見捷運正在興建中,台中火車站更是美輪美奐,日治時代下的舊火車站保留作紀念相較之下,胡志強擔任台中市長十幾年,不知在幹甚麼如今盧秀燕尚未就任市長,就被報導急著與地方勢力進行「分贓」,也沒聽說要將其選舉補助款歸公,格局與林佳龍有如天地之差,真不知台中人怎麼了?

 

http://talk.ltn.com.tw/article/breakingnews/2631362

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入