Contents ...
udn網路城邦
帶領高雄醫療照護再升級! 醫藥護理界力挺醫師市長,陳其邁是高雄最健康幸福的人選。(下)
2018/11/07 12:30
瀏覽181
迴響0
推薦21
引用0

醫藥護界挺陳其邁成為醫師市長 ID-1616154

▲高雄醫藥護大聯盟陳其邁後援會總會,由曾貴海擔任顧問團總團長、陳順勝與蕭志文擔任榮譽總會長,共數十個醫藥團體出席。(圖/陳其邁辦公室提供) 

 

有醫界大老表示,韓國瑜主張乳癌掛牌只要200美元,這是大外行的說法。對此,陳其邁也表示,昨晚為了醫療政策與大家開會到深夜11時,決定當選市長後,要將乳癌篩檢的年齡從45歲降到40歲;他強調,這才是對症下藥,而不像有人只會隔空亂抓藥。
 

陳其邁說,醫師誓詞不只是醫師應服膺的理念,更是政治人物該遵守的信仰;所以他從政23年來都服膺於這個理念,未來擔任市長也一樣。
 

陳其邁也提出他的醫療政策:一、廣設社區長照據點,提供生活照護與醫療協助;二、偏鄉就醫的便捷交通補助;三、醫療人員執行偏鄉居家醫療的交通費用補助;四、增加偏鄉地區醫療、復健照護的醫療費用補助;五、增加一般老人假牙補助;六、夜班女性工作人員的幼兒夜托補助;七、中低收入及低收入民眾的居家藥事服務補助;八、長照中醫居家針灸、推拿補助等主張。

 

陳其邁表示,公衛所的訓練,讓他體會到偏鄉的就醫權利不該被犧牲;未來擔任市長,要讓偏鄉長輩與市區的長輩一樣,受到最好的醫療照護,也會整合居家醫療、護理、藥事服務、復建,讓它更專責、專線、專業,提供轉介服務,也包括出院後的照護。
 

高雄醫藥護大聯盟陳其邁後援會總會由曾貴海擔任顧問團總團長、陳順勝與蕭志文擔任榮譽總會長、莊維周擔任大高雄總會長、王欽程擔任高雄市總會長、李蜀平擔任藥界總會長、謝尚廷擔任執行總幹事,包括牙醫、中醫、護理師、藥師、醫檢師、藥劑生、西藥、助產師、放射師、臨床心理師、物理治療師、職能治療師、基層醫師、健保診所、高雄大、國防醫大、中國醫大、中山醫大、陽明醫大、北醫、成大、嘉南藥理大學、大仁科大,共數十個醫藥團體出席。 


醫藥護界挺陳其邁成為醫師市長 ID-1616156

陳其邁認為,醫師誓詞不只是醫師應服膺的理念,更是政治人物該遵守的信仰;所以從政23年來都服膺於這個理念,未來擔任市長也一樣。並提出八大醫療政策。(圖/陳其邁辦公室提供)

 

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=449515&from=y

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入