Contents ...
udn網路城邦
忍不住想推薦桃醉生活農莊的有機水蜜桃
2005/07/08 21:15
瀏覽2,569
迴響0
推薦13
引用0

    花蓮縣政府輔導的第1戶無毒高山水蜜桃,是年輕農友賴盈羽歷經2年的挫折、困頓,終於在今年夏天可以嚐到有機水蜜桃的甜美滋味。賴盈羽的努力與堅持,也使農莊的韓國李、水蜜桃通過花蓮縣政府無毒農業及中華有機農業協會雙認證。
 28歲的賴盈羽,東吳大學中文系畢業後,原想繼續考研究所,卻因她的母親憂心她近視超過1000度的問題,反對她升學,她只好轉而尋找新夢想。3年前,她的父親賴光男因緣際會租下秀林鄉西寶地區竹村梅園內的一塊果園,卻意外地開啟賴盈羽的高山農人生涯。
 年輕的賴盈羽堅持有機、無毒的健康飲食觀念,投入果園工作,便選擇最難走的自然農法,而且到果園的路程,必須穿越緊鄰峭壁、斷崖的步道;從天祥回頭灣到她的﹁桃醉生活農莊﹂,若步行需3到4小時,若搭特製的農務車,也需40多分鐘到1小時。
 從城市走入深山的賴盈羽,除了與在地的原住民溝通有機理念,備嚐艱辛外,克服自然的天險與困境的堅持,雙親即使不捨,也只好放手,盡全力協助她;這過程,賴盈羽邊做邊學,全省各地的有機課程,幾乎全有她的身影。
 雖然前2年,水蜜桃因蟲傷無法銷售,賠了不少錢,今年,不僅先在6月初採收韓國李,2公頃400棵的水蜜桃也有了成果,更獲得花蓮縣政府無毒農業及中華有機農業協會雙認證,甫自嘉義大學企管研究所畢業的哥哥賴冠羽也成了她的桃醉生活農莊生力軍。
 花蓮縣政府農業局長杜麗華推崇賴盈羽對無毒農業的堅持,她表示,經與蟲鳥、台灣獼猴、松鼠、山豬爭搶之後,香甜的無毒有機高山水蜜桃數量有限,民眾可到新秀地區農會選購,也可以傳真038-265953或電話038-267616向農莊訂購。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:不分類
上一則: 夏夜釣南魷
下一則: 在南濱公園仰望天空
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入