Contents ...
udn網路城邦
[兒童照顧]一定要運用煮沸過的水沖泡成長奶粉嗎?
2021/11/18 12:10
瀏覽14
迴響0
推薦0
引用0

baby剛誕生時特別脆弱,無論生活方面需要特別小心照護,特別無法忽略泡粉這件事,兒童成長奶粉是baby重要的營養來源,分享假如不留意小細節都會影響到baby的健康。隨後列出我分享的正確泡兒童成長奶粉的過程,讓大家一起觀看下去。

□ 使用煮沸過的水

分享先將水升溫到100度C,除去水裡的細菌。再將水放置70~80度C泡兒童成長奶粉。泡兒童成長奶粉時,溫度太過高的水或許會影響兒童成長奶粉裡的營養成分,可是太過低又無法達到殺菌的效果。按照世衛的解說,兒童成長奶粉並不要百分之百無細菌,所以大多數的小兒科醫師都會分享使用70度C以上的沸水來泡兒童成長奶粉。

分享最好不要使用成分不明的水,假如家裡有裝濾水器,分享將過濾出來的水再次煮沸。

□ 先增加水,再放置兒童成長奶粉

泡兒童成長奶粉時請經由各兒童成長奶粉牌子所建議的水量(c.c)、兒童成長奶粉量(匙)來調配比例,不要我設置,太過淡或太過濃都對baby的健康發展壞的。或許會有爸媽疑惑,先增加水,再放置兒童成長奶粉,實際上泡出來的牛奶會比原先的水量太多,這樣沒關係嗎?

不要憂心!baby喝奶進去的奶量是以水量來換算的,分享爸媽不要憂心baby會食用太飽。

□ 分享以左右輕搖取代上下搖晃

爸媽不要上下用力搖晃奶瓶免得出現氣泡,baby假如喝了含氣泡的兒童成長奶粉,很容易會脹氣、肚子痛。假如憂心有奶塊、泡不均勻,分享能夠用左右輕搖的方法,重點在擺動兩手的技巧,而不要揮動整隻手臂,搖動的幅度稍微大力一點沒關係,可是動作記住要慢慢的喔。

兒童 奶粉 評價

時常有多數人對先放什麼感到疑惑,假如先放兒童成長奶粉後放水的話,兒童成長奶粉容易結塊,更無法溶解,這樣能夠影響到牛奶的濃度,另外也減少水的容量,引發牛奶過濃,長期這樣會對baby的身體有害。有了我分享的正確泡牛奶過程後,希望大家的baby都被養的白白胖胖~健健康康~

參考資料

打造保護力要趁早!替媽咪比較卡洛塔妮幼兒羊奶粉和雀巢能恩水解

爸媽必看!奶瓶材質大不同,教你怎麼挑選~

《寶寶心得》高CP值奶粉首選♥奶粉成分比較

/產檢/ 台灣基康NIFTY訊聯NIPT非侵入性染色體基因檢測哪個比較好?

嬰兒期的過敏三‧母乳的重要與低過敏嬰兒奶粉早安健康NEWS

標籤

兒童 奶粉,寶寶 奶粉 推薦,寶寶 奶粉,3歲 奶粉,水解蛋白 奶粉

作者擁有版權,轉載請註明出處

商業合作歡迎寄信:frehe1982@gmail.com

桔梗有兩個blog,歡迎來找我玩唷~~~

桔梗的痞客邦【請點這】 x 桔梗的udn【請點這】