Contents ...
udn網路城邦
5款必敗火紅專櫃化妝水推薦,護膚初心者趕快筆記下來!
2021/10/04 14:12
瀏覽13
迴響0
推薦0
引用0

化妝水 推薦 dcard

為甚麼要擦化妝水?

△化妝水分享-再次洗顏:

化妝水最首要的功能是再度潔顏,藉由化妝棉和皮膚摩擦,消除潔顏時沒有洗掉的污垢與油脂,大家可能具備這種經歷,有時候抹化妝水仔細擦耳後或脖子,還是可以看到有些髒汙,這是化妝水最原本的用意,但現在保養越來越發達,化妝水早已不是只有清潔效用囉!

△化妝水分享-舒緩鎮定:

化妝水富含大量的水分,可以柔軟角質層,輔助肌膚補給洗臉時被洗去的水分,某一些化妝水會外加舒緩成分,想要讓肌膚鎮靜,能夠擦化妝水!

△化妝水分享-輔助保養品吸取:

有一類的化妝水有前導效用,能幫忙保養品吸取,投身保養品與肌膚的橋樑,可是大家必定要分清楚,前導型化妝水,是可當化妝水使用,如果是前導精華,就要在化妝水日後使用!

化妝水 開架 推薦

2021Dcard分享化妝水使用四大過程

2021Dcard分享化妝水使用【STEP1】輕拍化妝水
化妝水使用方式有3種,將化妝水倒在手掌心輕拍、運用化妝棉按壓或是使用化妝棉倒些化妝水濕敷臉,用手掌心的優勢是,手部的溫度和肌膚大同小異,也比運用化妝棉不刺激,可是不論用什麼方法,照樣要先決定化妝水的成分自己皮膚狀況是否合適。

2021Dcard分享化妝水使用【STEP2】先塗面積較大的範圍
先把化妝水塗在臉頰、額頭等面積比較大的範圍。使用前請必定先確認每個化妝水品牌的留意項目和使用方式。

2021Dcard分享化妝水使用【STEP3】接著擦小面積的範圍
緊接著再塗在鼻子跟眼睛四周...區塊,輕柔按壓便能。

2021Dcard分享化妝水使用【STEP4】最終再全部輕拍全臉
眼睛四周等細部都擦過之後,在化妝水還有一些剩餘在臉部的時候,最後再用掌心輕壓全臉。

這樣,化妝水的護膚過程就告一段落,假設還想讓臉部肌膚更滋潤,能再擦乳液鎖水。

化妝水的建議使用良機

化妝水使用最合適的機會分享:「清洗完臉後5分鐘以內」。

Dcard分享清洗完臉後5分鐘以內塗抹化妝水的主要緣故,這邊舉出下述2點。

1.清潔完臉皮膚的保護效能會減低

2.清潔完臉過一段時間再抹化妝水,皮膚比較不容易吸收

清潔完臉表示才剛清除肌膚表面的皮脂以及油膩,皮膚正處於保護效能減低的狀況。特別是沐浴完蒸氣讓毛孔打開,離開淋浴間的瞬間肌膚會立馬乾。

也許有人會覺得「我沒有乾燥性皮膚,不需急急忙忙立馬塗化妝水」,可是沒有在清潔完臉後塗抹化妝水的話,化妝水也不容易滲透進皮膚,不行發揮完備效用。

化妝水 2021

初心者必看-化妝水富含有哪一些成分?

化妝水之中85%以上是精製過的水,其它配方則視其需求而定。常常看見的保濕化妝水是外加水性保濕劑,包含多元醇類(例如甘油Glycerin,聚乙烯醇PEG,丁二醇Butylene glycol),自然保濕因子(PCA-Na)等等,還包括低量的香料、色素、界面活性劑、防腐劑和酒精。

Dcard分享市面上約略9成以上的化妝水是這一類,照常理而言去角質化妝水中一般富含果酸、水楊酸等成分。甚至於號稱收斂功能的化妝水則常附加收斂劑、酒精等等,讓毛孔旁邊的角質蛋白凝析,達成控油的功效,塗抹的時候會感受到涼快。

2021Dcard熱門專櫃化妝水

起初先從高昂的專櫃保濕化妝水,比起便宜化妝水,專櫃多了一種年齡與階級上的提升,以下幾款也是時常出現在專櫃化妝水熱門榜內的人氣產品,來看看有哪些品項上榜!

2021Dcard分享專櫃no.1-SHISEIDO嘉美艷容露

2021Dcard分享專櫃no.2-克蘭詩洋甘菊化妝水

2021Dcard分享專櫃no.3-契爾氏金盞花植物精華化妝水

2021Dcard分享專櫃no.4-碧兒泉奇蹟活源精露

2021Dcard分享專櫃no.5-蘭蔻超水妍舒緩保濕凝露

化妝水 美白 推薦

NG方式:化妝水還沒全然吸取就急著塗下一瓶保養產品


幾乎大部分的人塗完化妝水後就急著抹精華液又或是其它保養品,其實全臉還感受到濕潤感的話,專家分享是不合適隨即接著擦後續產品的,因那樣非但會促成皮膚吸取不均效果也不好,於是絕大多數分享都依舊要在化妝水全然吸取以後再塗乳液、晚安凍膜等後續護膚產品。

NG方法:將化妝水置放冰箱提高收斂效果


炎夏到了大多數的人會將化妝水擺置冰箱,這的確使化妝水在使用上感覺到清涼,但除了冰涼感,就沒有其它效果,且忽冷忽熱的環境也容易令化妝水變質,影響產品的功能和功效。

更多閱讀

卸妝水跟卸妝乳哪個比較好用?常見疑問一次告訴你~

不用修復期的無痛雷射醫美,逆時光藍寶石雷射心得 #佐登微爾桃園館

推薦給你我如何有效保持完美底妝

LDK日雜2020年零負評實用美妝10大用家評$66化妝水用7日即 ...

文章關鍵字

化妝水 敏感肌,化妝水 痘痘肌,化妝水 痘痘 推薦,化妝水 用途,化妝水 精華液

作者擁有版權,轉載請註明出處

商業合作歡迎寄信:frehe1982@gmail.com

桔梗有兩個blog,歡迎來找我玩唷~~~

桔梗的痞客邦【請點這】 x 桔梗的udn【請點這】