Contents ...
udn網路城邦
全瓷冠就是假牙嗎?為甚麼價格比普通假牙高這麼多?
2021/09/14 14:04
瀏覽30
迴響0
推薦0
引用0

以假亂真的全瓷牙冠已經得到愈來愈多客戶的推薦,除材質健康、色調自然之外,是否可以做出非常好的咬合度,還必須倚靠牙醫生專業的技術,推薦挑選擁有多年手術經驗的牙醫生,且也有多位親自體驗的患者個案,來到牙醫門診,便能夠為每位患者製造最自然貼合的晶透全瓷牙冠,使你重拾信心,具備美麗的牙齒將不是夢想,全瓷牙冠將會為您重返迷人笑容!

何謂快速矯正?

牙醫生提出一般傳統矯正牙齒的方法,必需忍受2~3年牙套矯正,一般只能夠改善齒列不行改變齒型,如果有改進齒型的需求,推薦一定要另外執行正顎手術才可以改進咬合,牙醫生推薦現在流行的全瓷冠美感塑牙兼具矯正效用的模式,先進行牙齒矯正將牙齒拉整齊,然後使用全瓷冠量身訂作牙齒的造型,大概2週至3個月,就可達到瓷冠快速矯正。

裝戴了全瓷冠即不會蛀牙了嗎?

牙醫生聲明,臨床上察覺,很多患者都認為裝戴了全瓷冠假牙即可以一勞永逸,但是其實並不然。因牙套裡面還是有原來的牙齒,而邊緣也和牙齦、牙周等組織結合,假如密合度不足夠,牙菌斑一樣有機會跑到牙套裡面促成蛀牙。

牙醫生強調,當察覺牙套與牙齦無密合時,推薦趕快請牙醫生幫忙找到問題所在,萬萬不可等到出現痛、腫脹以後才去就醫。牙齒問題推薦必定要盡快察覺、盡快治療,一旦等待蛀到牙根才處理,恐怕再怎麼挽救都為時已晚。

全瓷冠 矯正

資料經台南、台北、台中牙醫彙整,資料僅供參考,建議多多比較且親自向牙醫洽詢。

做全瓷冠假牙要注意的4件事

製造全瓷冠假牙關係到自己的牙齒健康及笑容美觀,令每一個人都重視,因此有4件事值得大家在製作全瓷冠假牙時注意。

▲牙醫生的技術

牙醫生修磨牙齒的技巧與美學素養,會影響全瓷冠假牙的效果。手法良好的牙醫生會盡量避免大量修磨牙齒、保留您的齒質,同時增添假牙以及真牙的固持力。而有良好美學素養的牙醫生,會精心基於您的整體診療計畫、假牙周邊的牙齒色調,來推薦您最適合的假牙材質。

▲印膜方式

數位印模不易由於外力影響精準度,能夠降低傳統印模變形的風險,在製造假牙以前便可了解診所使用的印模方法。

▲假牙材質跟製作

針對不同的牙位、牙色、咀嚼情況,跟牙醫生討論之後進行瓷塊選擇,並確定牙技師團隊合格且同樣具備美學素養,可製造仿真美齒。

▲假牙保固

推薦選擇製程透明化,並給予瓷牙生產履歷及保固書。

全瓷牙冠 缺點

本文提供新北、桃園、高雄牙醫彙整,資料僅供參考,建議多多比較且親自向牙醫洽詢。

全瓷牙冠的材質是什麼?

A:全瓷牙冠的種類分許多種,價格也會有所不同。主要有玻璃陶瓷『即二矽酸鋰』以及二氧化鋯,與於傳統金屬瓷牙相較,具有邊邊較密合、顏色自然、仿真度高和高強度等等好處,因此受絕大部分牙醫生與患者推薦。

全瓷牙冠價格多少?

A:全瓷牙冠的價格跟費用不屬於健保給付的範圍,必須自費。而其他的口腔手術則須按照健保給付法令來處理,於是全瓷牙冠的價格並不是每個人都一樣,所以可與牙醫生進行詳細諮詢問並且衡量評估專屬的推薦療程和價格。

全瓷牙冠即為假牙嗎?

A:是的,全瓷牙冠和跟金屬冠...皆屬於假牙牙套的範疇,但並不是一般印象之中老人使用的那種活動假牙,使用上也只要注意口腔保健就能正常使用,全瓷牙冠牙套並不會引發日常作息的不便。

全瓷牙冠是近年來患者接受度愈來愈高的固定假牙材質,全瓷牙冠內層並無金屬支持,光線的折射跟透射效果因沒內層金屬的影響,所以和自然牙雷同;常常用於前牙咬合壓力較小的區域,是最好看、自然的固定假牙。全瓷牙冠的材料是特殊的瓷粉,牙醫生需要擁有傑出的技術,技工製作流程複雜不易,所以價錢居固定假牙材質之冠。

藉由以上的介紹和推薦,希望能使大家對固定假牙的類型和材質具備一定的認識,日後能夠在牙醫生的推薦之下,挑選合適自己的假牙。此外,做完假牙以後,學會怎樣用正確的方法保健口腔清潔,才可以確定牙齒健康和假牙的成功,這是很緊要的啦!

全瓷冠 缺點

本文提供新北、台南、台中牙醫彙整,資料僅供參考,建議多多比較並且親自向牙醫咨詢。

參考資料

形成牙周病的8個原因,小心這些習慣讓牙周病找上你!

推薦「牙齒矯正」的五個原因,不整齊的牙齒也能變漂亮!

全瓷冠貼片@ 卓業牙醫- 牙周病治療首選 :: 痞客邦::

KeyWord

全瓷冠 價錢,全瓷冠 推薦,全瓷冠 價格,全瓷牙冠 費用,全瓷冠 壽命

作者擁有版權,轉載請註明出處

商業合作歡迎寄信:frehe1982@gmail.com

桔梗有兩個blog,歡迎來找我玩唷~~~

桔梗的痞客邦【請點這】 x 桔梗的udn【請點這】