Contents ...
udn網路城邦
挑選奶瓶的三個關鍵!大家都在推薦的PPSU是什麼?
2021/02/18 14:35
瀏覽11
迴響0
推薦0
引用0

baby出生前,父母必定會購入「baby奶瓶」;但 Mobile01 上分享各式各樣的baby奶瓶心得,光是奶嘴形狀、奶瓶容量、瓶身形狀,就有很多分享組合,再加上某一些奶瓶特殊的功用,如防脹氣以及防爆...等。

相信大多數新手家長都曾暈頭轉向、搞不清楚該幫新生兒選擇怎樣的材質。這篇幫你整理了 Mobile01 分享baby奶瓶材質的選擇關鍵,以及五大品牌使用心得與分享,使你看完就了解!

寶寶 奶瓶 心得

Mobile01 分享:baby奶瓶材質使用心得:塑膠、玻璃、矽膠、PPSU

● Mobile01使用心得:玻璃奶瓶

由於是玻璃材質所以耐熱度高建議在家中泡,首要分為以下兩種:

1. 一般玻璃:顏色透亮,可耐最少 180 最少以上的高溫。

2. 硼矽酸鹽玻璃:最近較新的baby奶瓶材質且膨脹係數較低,顏色透亮,受熱均勻可以耐至少 600度 的高溫,奶瓶可承受溫差更高達 150 ˚C不會由於溫差更動使得破裂。

● Mobile01使用心得:塑膠奶瓶「PES,PPSU,PP」

擁有輕巧以及便攜的特色,適合出門在外帶上,然而容易產生刮痕,清洗奶瓶時必須很留意。量販店常見的塑膠奶瓶材質有PPSU、Tritan、PP、PES,其中 PPSU 是很多人建議的選擇。

1. PPSU、PES:PPSU baby奶瓶瓶子外觀是霧面,能夠耐高溫 180能夠以上。

2. PP:baby奶瓶外表是霧面,能夠耐高溫120 能夠。

3. Tritan:無雙酚 A與異味、瓶身透亮...等等特色,可以耐熱達 100 可以。

● Mobile01使用心得:矽膠奶瓶

矽膠的重量十分輕巧並且攜帶便利、能夠耐熱最少 250最少 以上的高溫,也是 Mobile01 大部分的人分享的baby奶瓶材質。

Mobile01 baby高手分享:標準 vs 寬口奶瓶心得大小

Mobile01分享標準奶瓶與寬口奶瓶的使用心得給大家正確認識奶瓶,奶瓶口徑大小廣泛分成一般標準與寬口兩種。普通標準口徑大小是 3.5 公分,因為統一標準,所以各家品牌可互相切換奶瓶嘴和瓶蓋很便利。不過因為標準瓶口較小,泡奶粉的時候必須非常注意別灑出來,清洗奶瓶的時候也比較困境。然而此種奶瓶大多數標準口徑以及富有彈性的奶嘴設計、適當的口徑大小,非常合適 1 歲以下的baby。寬口奶瓶大小大致 5 公分,因為baby奶瓶瓶口大,泡奶粉跟清潔奶瓶都十分方便,也非常安定不易翻倒,推薦給 1 歲以上抓握及吸吮力較強健的baby使用寬口奶瓶。

奶瓶 評價

Mobile01分享:教你消毒baby的奶瓶!#玻璃 #塑膠 #矽膠

將baby奶瓶的奶嘴與奶栓分開,清水清潔乾淨之後,便可以消毒了。若運用自備煮鍋,預先在冷水的時候放入玻璃材質的奶瓶,讓玻璃瓶身完全泡浸在水之中之後煮滾 10 分鐘;再將塑膠材質的奶嘴及奶蓋放入鍋中再煮 3 至 5 分鐘就可「塑膠奶瓶則在水滾以後才一同放入煮 3~5 分鐘」。最後將鍋內水倒掉,別打開鍋蓋,運用鍋內熱蒸氣蒸乾以後再取出。這個是由Mobile01網友分享出的方式,大家在家能試看看啦~

Mobile01分享:奶瓶多久汰換一次才安全

baby每日都用到奶瓶,家長們能觀察奶瓶的使用情形,假如有刮傷或汙垢,便要立即汰換,教授表示,假使奶瓶瓶身產生裂痕,細菌髒汙相當容易藏在刮痕隙縫中,要是是塑料材質,推薦大約每 6 個月汰換一次。不過奶嘴的使用期間比奶瓶更加短,如果是材質老化變質亦或是奶嘴霧化變形,就必需丟棄,能依據使用狀況適時扔掉,約2 - 3 個月換一次,Mobile01網友的分享指出,隨baby的成長,也需挑選合適的材質和尺寸大小給baby。

寬口 PPSU 奶瓶

以上 Mobile01 網友推薦的baby奶瓶材質和周邊品項的心得和評價,期望能解決新手父母們選擇奶瓶材質時的困擾,購入以後可觀察baby的食用情況,檢視baby是不是習慣奶嘴的設計,或喝奶時有沒有發生溢奶或者是脹氣,同時提醒新手父母們要依照baby的年紀,挑選合適的奶瓶尺寸和奶嘴,跟著baby發育成長,食量會漸漸提升,建議隨時汰換奶瓶以及奶嘴啦!

相關資料

奶瓶分享:讓寶寶握得舒適好好喝,三大主要材質比較。

【孕婦坐月子】環境放鬆,親切服務。產後台中 月子中心評價。挑選坐月子比較。

[寶寶] 新生兒購買奶瓶問題? - 看板BabyMother - 批踢踢實業坊

給寶寶最天然的營養!推薦味道不錯、少加工的卡洛塔妮幼兒羊奶粉

KeyWord

玻璃 奶瓶 推薦,寬口 玻璃 奶瓶,嬰兒 奶瓶 推薦,奶瓶 消毒,PPSU 奶瓶 推薦

作者擁有版權,轉載請註明出處

商業合作歡迎寄信:frehe1982@gmail.com

桔梗有兩個blog,歡迎來找我玩唷~~~

桔梗的痞客邦【請點這】 x 桔梗的udn【請點這】