Contents ...
udn網路城邦
新手媽媽免擔心!本文手把手帶你一起瞭解嬰兒奶瓶消毒秘訣
2021/01/21 11:05
瀏覽11
迴響0
推薦0
引用0

新生兒一出生到開始發育,清潔奶瓶及消毒奶嘴,都與孩童的日常作息有密不可分的關係,請問各位媽媽們對於孩童現今使用的奶瓶還滿意嗎?你認為值得評價嗎?雖說一支只須幾百塊,但採買到不實用的產品,還是使人感受嘔氣吧!購買奶瓶以及相關週邊產品有撇步,快速來看看孩童高手的專業評價,讀完本篇文章務必令你大有收穫吧!

PTT育兒高手評價:選擇奶瓶容量

無論是餵食母乳的孩童或者食用幼兒奶粉的孩童,在發育中,奶瓶都是不可或缺的必備品,市面上的孩童奶瓶容量從 120 ml 至 300 ml 都有 ,按照PTT網友的評價,能夠從孩童的食量與哺乳方法來判定,照常理而言,0 - 1 個月的孩童至少要 120 ml容量的奶瓶,大奶瓶至少 240 ml,運用時間較小奶瓶(120 ml)長,所以大部分的人推薦第一次入手以 2 大 1 小『親餵母乳』或 4 大 1 小『幼兒奶粉』為主。

PTT評價:如何挑選奶瓶的孔洞?

PTT評價:通常 3 個月之前新生兒建議挑選圓孔 S 號,3 個月能選擇圓孔 M 號或十字孔。僅供大家參考哦~,要依據孩童的成長狀態來選擇,比如尚未滿 3 個月的新生兒喝奶時很費力,即可試試看 M 號。沖泡好嬰兒奶粉之後,將孩童的奶瓶倒著觀察流速,一秒一滴即是孔洞的大小不夠,孩童吸嬰兒奶粉要非常花力氣,並且會吸入太多空氣,促成孩童疲累哭鬧或者肚子脹氣。孩童的餵食時間大致 10 ~ 15 分鐘,假如餵食太久,孩童高手推薦替換大孔洞的奶嘴。若孔洞太大導致流速太快來不及吞,孩童特別容易嗆到。

PPSU 奶瓶

採購孩童奶瓶,小心選擇材質!

市面上孩童奶瓶的材質『玻璃、塑膠、矽膠、PPSU』、奶瓶尺寸『標準型與寬口瓶』,以至奶瓶上的奶嘴都不同。挑選適合孩童的奶瓶一定要隨時觀察與更動,然而各個奶瓶類別的特性都不一樣,所以父母要細心幫孩童做好把關吧~

□ PTT評價:選擇合適尺寸

奶瓶依照口徑大小分為寬口瓶、6公分、6公分,開口直徑分別為6公分、6~7.5公分、3.5~4.5公分,口徑大的奶瓶沖泡奶粉時較便利,不過新生兒不能握太大的寬口奶瓶,因此建議 1 歲上列的孩童再使用寬口亦或是超大寬口奶瓶。

□ PTT評價:當心耐熱溫度

不推薦的塑膠材質類別:聚碳酸酯(PC),其瓶身完全透明;聚丙烯(PP),其瓶身霧面,兩者耐熱度大概為 100度C~120度C,超過 120度C來消毒有釋放致癌因子的可能性。

□ PTT評價:矽膠耐熱度高

聚次苯基醚碸(PPSU)與聚醚(PES)材質的瓶身透明微黃,與 PE 與 PC 同為塑膠材質,然而PES、PES耐熱度提高至 180度C,煮沸或者是蒸氣消毒都不會超過此溫度而釋放出有毒物質,相較於聚碳酸酯(PC)材質,現在 PPSU 大部分的人是建議的,大多廠商也使用 PPSU 作為奶瓶材質。

PTT評價:教你消毒孩童的奶瓶!#玻璃 #塑膠 #矽膠

將孩童奶瓶的奶嘴跟奶栓分開,清水清洗乾淨以後,便能消毒了。如果使用自備煮鍋,預先在冷水時放入玻璃材質的奶瓶,讓玻璃瓶身都浸泡在水之中以後煮滾 10 分鐘;再將塑膠材質的奶嘴與奶蓋放入鍋中再煮 3 - 5 分鐘就可『塑膠奶瓶則在水滾以後才一併放入煮 3到5 分鐘』。最終將鍋內水倒掉,不要開啟鍋蓋,運用鍋內熱蒸氣蒸乾以後再取出。這個是由PTT網友評價出的方式,各位在家可試看看吧~

寬口 玻璃 奶瓶

PTT評價:奶瓶多久換一次才安全

孩童每一天都用到奶瓶,爸媽們能觀察奶瓶的使用狀態,要是有刮傷或汙垢,就要及時置換,專家提出,假設奶瓶瓶身出現裂痕,細菌髒汙相當容易藏在刮痕隙縫當中,假設是塑料材質,建議略每 6 個月更換一次。然而奶嘴的使用期間比奶瓶更加短,若是材質老化變質或奶嘴霧化變形,就必需拋棄,能夠依照使用情形適時扔掉,約2 - 3 個月置換一次,PTT網友的評價表示,隨著孩童的成長,也需挑選合適的材質跟尺寸大小給孩童。

奶瓶 材質

推薦更多

在煩惱尿布尺寸嗎?六個密技讓你輕鬆選擇

買這款就對了,別再亂花錢選購彌月蛋糕了!

塑膠奶瓶危機!嬰兒狂喝百萬塑膠微粒驚人研究結果曝|東森新聞

Tag

奶瓶 心得,寬口 PPSU 奶瓶,玻璃 奶瓶,奶瓶 消毒,新生兒 奶瓶

作者擁有版權,轉載請註明出處

商業合作歡迎寄信:frehe1982@gmail.com

桔梗有兩個blog,歡迎來找我玩唷~~~

桔梗的痞客邦【請點這】 x 桔梗的udn【請點這】