Contents ...
udn網路城邦
北科大專利研發 把毒氣變無毒口罩 水塔過濾器
2016/03/16 12:41
瀏覽52
迴響0
推薦0
引用0
台灣空汙致癌物PM2.5細懸浮微粒,三成五來自汽機車廢氣,讓許多通勤族口罩不離身,台北科技大學研究團隊研發「含奈米金粒之二氧化鈦不織布可替換口罩」,可以阻擋毒氣,並把汽機車排放的一氧化碳,氧化成無毒的二氧化碳。這項專利成果已經技轉,商品化後將可造福支氣管敏感患者、通勤族、機車族。台北科技大學今天和美國高智簽署產學合作,並舉辦智財成果發表會,選出15件研發成果。目前市面上常見的口罩外科口罩、活性碳口罩,主要阻隔粉塵、吸附氣味分子,北科大化工系教授楊重光、材料及資料工程系副教授邱德威和分子科學與工程系教授蘇昭瑾研發「含奈米金粒之二氧化鈦不織布可替換口罩」。邱德威表示,外層罩含活性碳、中層不織布含奈米金粒/二氧化鈦,二氧化鈦經紫外線催化後,會產生強力的氧化作用,可殺菌、除臭、防霉,奈米金是能把一氧化碳氧化成二氧化碳的觸媒。研發團隊指出,這項研發可阻隔一氧化碳廢氣、流感病毒、細懸浮微粒(PM2.5)。此研發可製成立體型口罩,利用內外兩層不同的曲面產生的空隙,以增加空氣被中層不織布過濾及反應的時間。各大車廠相繼推出智慧車,電子系教授黃士嘉專利成果「適用複雜場景的移動偵測方法」、「影像能見度修復的方法及其影像處理裝置」等技術,利用手機軟體、影像辨識處理與雲端資料運算專利技術,應用在智慧車發展上,便可透過全車360度攝影機記錄街道上的標的物。例如,當開車時忽然需要找文具店,只要語音輸入「文具店」指令,車載系統便會透過雲端運算的分析技術,依據蒐集到的大量路面資料,快速找出最近的文具店並規畫路線,讓智慧車導航訊息直接顯示在擋風玻璃上,不需要移開視線用手操作,減少駕駛反應時間,提高行車安全。



各式濾水器過濾器選擇

專業 過濾器濾水器水世界魚池過濾器地下水處理濾水器設備水塔前置過濾器軟水機濾水器銷售與安裝服務。

光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter

Email:free.huei@msa.hinet.net

服務專員:陳先生0913141410

AEE4F36AC8630637
全站分類:在地生活 基宜
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入