Contents ...
udn網路城邦
聖誕節之省思
2012/12/24 12:45
瀏覽354
迴響0
推薦7
引用0

     

      聖誕節的意義,在後現代已經模糊了應有的內涵。聖誕節不僅是政府慶祝行憲、商人刺激消費的日子;也不僅是孩子們收禮物、成年人休閒狂歡的日子;而是一個謝恩、傳喜訊、思考與期盼的日子。

      天父以聖潔之身,披上世人血肉之軀,神奇轉變為柔弱的嬰孩,讓祂在未來替所有世人贖罪,如此宏恩,吾人應殷切感戴。而聖子降生於污穢之馬槽,也預表救恩時代來臨,所以,應廣傳此一佳音。耶穌是以君王之身,自取奴僕之樣貌;乃是宣告:人子之來,在拯救世人。

      吾人以待罪之身,則應反思能否師法人子之懿範?他本來富足,卻為你們成為貧窮。叫你們因為他的貧窮,可以成為富足(《歌林多後書》8:9)

      如是,有幸成為天父之子民者,應深切思考與期盼:如何讓「基督救贖」之聖教,最終也能成為國人生命信仰的重要選擇。(完)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入