Contents ...
udn網路城邦
生命永遠沒有終點站
2009/05/12 16:25
瀏覽786
迴響3
推薦31
引用0

家父還在世時,有一個篤信佛教淨土宗的親戚,常來勸都他行善積德念佛往生西方,並告訴他說:極樂世界再也沒有人間的苦空無常......
有一次,這個親戚才剛走,我的天才老爸就對我說:極樂世界除了佛,什麼事都不用煩惱,那不是一天到晚大眼瞪小眼,無聊死了嗎?
我只好告訴老爸,極樂世界只是個休息站,其實生命永遠沒有盡頭.
我們總是為了追求所謂的理想而活,認為只要努力,人一定可勝天,能創造出所要的一切!辛苦了半輩子,才發現人永遠勝不了天!而所有的擁有,最後仍然是一場空.
若沒有找到真正的自己,人心始終都是空虛不安的!這是心靈生命在造人之前預下的伏筆!生命的基因自會引領自己,找到自己的內在的上帝.
宇宙雖大,不大於人,人雖小,也不小於天.因為彼此來自一理,同生於一氣!人生而有創造的天份,如果他不能參贊天地的化育,不能創造出生命風格來,他的心必然尋尋覓覓.
天地運行就是生生不息!因為天律循環往復,呈圓體運轉.所以生命永遠沒有終點站!在前的也是在後的,沒有貴賤好壞分別.先上車的不一定先到,錯事的也不一定十惡不赦,只要轉個心念,夫和妓女都可立地成佛.
我們不可小看眼前的小學徒,說不定他是大師再來?也不能取笑留著鼻涕的小姪女,她可是你日夜懷念的阿嬤重來轉世!生命常常會用新的形象,新的身分,新的關係重新來過!只為了要透徹一件讓他掛心的生命境遇.我們要用寬容和祝福的心來迎接身旁的有緣人,要用愛和忍耐,等待走錯路的人,盼望她趕找到自己!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
迴響(3) :
3樓. 老查居士新書4-明月依然在心底
2009/05/13 23:01
問安

靈婆吉祥

這文章寫的好

一語道盡  人生究竟處

歡喜 讚佩

妳的了然

祝如意

感謝你的誇讚 靈婆心語 人生待續2009/05/16 15:27回覆
2樓. CKW1111
2009/05/13 06:21
說得好!
極樂世界只是個休息站,其實生命永遠沒有盡頭,說得好!

誤認假我,不清無常,不解因緣,無懼因果,生生死死,六道輪迴,正是我們

目前盲點!

因為這樣

我們都能再相會

靈婆心語 人生待續2009/05/13 15:56回覆
1樓. gladys99
2009/05/12 19:02
在你的文章裡 我受益更多! 靈婆心語 人生待續2009/05/13 15:58回覆
發表迴響

會員登入