Contents ...
udn網路城邦
《普羅米修斯》解答一切的起源!
2012/06/08 11:36
瀏覽10,047
迴響0
推薦5
引用1

(文:草食男)                        

神秘驅使好奇心!

普羅米修斯最大的賣點除了神秘還是神祕!“探索人類的起源,可能自取滅亡”這句話更增添我對它的好奇心!全片在上映前神祕的氛圍營造的十分成功,值得嘉許!把它當作全新的故事題材,不失為一個好主意!(異形1979年上映,相信不少人錯過了那個經典時刻!)普羅米修斯小說般的故事情節加上科幻元素的賣點所構成的科幻劇情片很合我的胃(雖然我是素食主義者XD)!這也是雷利史考特導演在闊別異形電影三十餘年後,推出的系列新作,異形系列是以畫面給影迷視覺感官上的刺激,但普羅米修斯所走的戲路卻不盡相同,主要來是著重在劇情鋪成的部分(嘔吐袋還是需要的XD),異形系列的重拍重現似乎也露出曙光!普羅米修斯最後結局也回到了異形本身,下部續作看來只是時間早晚的問題!

↑高大外星人的巨型頭像,頗有復活島石像感覺!

視覺效果外另一項賣點

雪歌妮薇佛過去是異形系列的固定班底,如今有了新的接班人......歐蜜瑞佩斯,在龍紋身女孩(瑞典版)初試啼聲,片中的龐克造型加上全裸尺度的驚艷演出,也為她爭取到福爾摩斯:詭影遊戲及普羅米修斯重要角色的演出機會,普羅米修斯還集結了兩位A咖演技派演員,分別是飾演亦正亦邪人型機器人的麥克法斯賓達以及莎莉賽隆這位偏反派冷血的角色(繼公主與狩獵者後再度出馬使壞),這三位演員的共通點居然是都有在大螢幕有露點突破性演出,瑞典版《龍紋身女孩》歐蜜瑞佩斯、《性愛成癮的男人》麥克法斯賓達、《魔鬼代言人》莎莉賽隆不計形象完全沒有明星包袱,只追求演員的專業,赤裸裸將演技呈現在每一位影迷面前,這真的是很不容易的一件事,克服心裡的壓力及世俗的異樣眼光,才能蛻變出今日的出色演技!

↑堅強卡司無可挑剔

探索未知中的未知

普羅米修斯在劇情部分完整交代了異形的誕生,想信不少人看完全片可能還是似懂非懂或是電影進入中後段才稍稍融入劇情,雷利史考特導演在這部分其實留給影迷很多想像空間,以下劇情爆雷部分,請按住滑鼠左鍵拖曳以下空白處即可看到文字,請各位斟酌觀看XD↓↓↓

故事的開頭被太空船放逐的外星人在瀑布前服下了黑色的不明物體,身體逐漸分解墜入洶湧湍急的瀑布中,但卻有幾個細胞DNA沒有遭到分解,後面的劇情也解開這一幕的謎底,原來這就是人類起源!人類是在意外中被創造的物種,而人類科學家們為了解開各個古文明中神秘的星象圖圖案而前往外星球也喚醒沉睡已久創造人類的外星人,外星人正準備對人類這個錯誤下產生的物種進行撲殺,but還有另一個可怕生物準備正席捲而來,而異形就是在這個錯綜複雜的關係中誕生了下來!講到這裡大家對整個劇情架構應該能充分了解。

看普羅米修斯如同閱讀一本劇情高潮迭起的科幻小說!再加上三位主角的精湛演出,不由得豎起大拇指按“讚”XD,另外觀影值得一提的,普羅米修斯的3D效果是近期3D電影中的佼佼者,屏除傳統看電影後排視野較寬廣的觀念,中段座位3D效果十分優異(11排的影廳可考慮4、5、6排),無論是靜態的立體畫面還是動態的移動效果均有耳目一新的表現!但是暈眩症狀也比較明顯發生!暈車藥、嘔吐袋突然變成觀影必備物品XD

全新預告片:

↓打造機器人“大衛”

有誰推薦more
發表迴響

會員登入