Contents ...
udn網路城邦
推薦超值性價比的主動降噪耳機
2018/01/21 02:10
瀏覽695
迴響0
推薦0
引用0

【降噪耳機體驗營】這是一個追求個性化的年代,同時也是一個性價比至上的年代。越來越多的用戶選用手機耳機時,已經不再使用原廠配備的耳機,究其原因為原廠耳機大多音質與設計感不佳,致使用戶決定自行購買適合自己的耳機。 一般高音質耳機價格動輒幾千甚至上萬元,而耳機的主力市場以年輕族群用戶來說,其消費需求的高音質耳機大多在售價3000元以下,但這種價位的高音質耳機實在不多,更何況具有降噪功能的耳機,更是可遇而不可求。下面就為大家推薦一款超值性價比,既能滿足個性化追求,也能保證音質體驗的主動降噪耳機。

簡約時尚的外觀 低調沉穩的風格

MagicSilence 是一個專注於降噪技術的耳機品牌,其團隊與眾不同的地方在於,追求成本效益及創新設計方法,達成消費者對降噪與音質的嚴苛需求。該品牌首款的降噪耳機MS-001A,除了傳達音樂創造者的原始情感,也極其注重耳機外觀給人的印象,因為唯有通過視覺觀感,人與人才能產生最直接的共鳴,雖然音樂無國界,曲風喜好易於拉近你我距離,但在此心靈疏離的年代,從共同喜愛的音樂中找到同好,其實並不容易,唯有通過耳機的共同品味找到知音,才是發愛樂者們理想的捷徑。MagicSilence不僅引領愛樂者安靜享受真實美妙的聲音,也致力於具有特色的外觀設計,目的讓愛樂者很直覺通過外觀展現自我個性與風格。

MagicSilence MS-001A ANC的設計風格,目標在塑造內斂沉穩又符合現代感的個人風格,以外觀設計重點來說,控制盒機體以亮黑主體配合對比白邊,即以單純黑白色系呈現簡約,彰顯個人的低調與沉穩,其流線造型又不失時尚與現代風格,而揚聲器機體的外觀,黑色霧面凸顯白色拋光圓標,不僅流露典雅的品味,隱約又能引起注意的目光,其設計滿足對低調與時尚需求的人士,不論男女都非常適合佩帶。設計上為了考量耳型人體工學,揚聲器機體特別將握柄加高,使得機體與耳廓之間自由度增加,配戴的感覺更加舒適,另配有知名專利的Spinfit矽膠耳塞,具備360度旋轉特殊結構,能夠柔軟舒服貼附耳道,使優美的音樂可以隨時舒適陪伴,讓人盡情品味生活的每一刻。

領先的降噪技術 驚艷的保真音效

MS-001A耳機採用的是主動降噪技術,降噪原理是通過接收外界噪聲,並產生與其相反的相位信號,使兩信號相互減弱或抵消,從而達到屏蔽噪聲的效果。內部配置高靈敏度的拾音MEMS麥克風,全方位準確拾取環境噪音,並通過降噪處理晶片和先進的演算法,使得50—1000Hz頻段的低頻噪音降幅高達30dB以上,這樣的降噪效能完全不亞於Bose耳機的降噪表現。

衡量耳機好壞的另一個標準便是保真性,為了還原一段音樂中各個發聲體本來的聲音,人們製造出了各種高檔耳機和音箱。但耳機的效果還是要比音箱出色,因為它更貼近人們的聽覺器官--耳朵,同時也可避免外界因素的干擾。MagicSilence ANC耳機採用了7mm/15mm同軸雙音路驅動單元,每個單體等於是高低音喇叭的雙重組合,還運用了高分子複合材料震膜,高剛性且材質輕盈,大大降低了聲學失真,具體實現高保真音效。這款耳機揚聲器靈敏度105dB/mW與26歐阻抗,頻率響應範圍在20hz到22khz之間,主要體現在聲音的通透度與寬擴音場,三頻表現均衡,聲音悅耳低音飽滿,中高頻響應也不虛,聽女聲有一定的空靈感,搖滾樂也具有陽剛的衝擊力。音質方面作為降噪耳機算是超出預期,除去降噪功能做為一般耳機,也是高音質的耳機級別,實現令人驚艷的性價比。

最佳的電源配置 最輕巧的機體尺寸

市面上大部分ANC耳機都需要給耳機自身供電,大多採用內置鋰電池充電,或是外置乾電池兩種供電方式,前者無需購買電池,缺點是常常需要以USB Cable充電;而後者可以隨時購買電池,但缺點是購買電池麻煩且不夠環保。MagicSilence ANC耳機採用鋰電池設計,其最大特點內置大小適中的100mAH鋰電池,一般來說,鋰電池容量設計較大,雖然續航力可以提升,但是機體尺寸相對變大,使用上反成累贅,電池太小卻有續航力不足問題,所以設計在最合適的電池規格,等於決定最輕巧的機體尺寸。MagicSilence ANC耳機的控制盒機體,小於市面上絕大部分機種,而且使用耗電量極低的控制器晶片,只需充電半個小時,降噪功能就可以持續20個小時,如果通勤族每天以一般音量聽歌一個小時,可以連續使用一周的時間,這樣的耗能效率與設計,非常適合一般通勤族群,可以利用假日空餘時間對耳機充電。

密封式導流洩壓 抗風切聲機構設計

MS-001A ANC耳機特有的機構設計技術有兩種,第一種是密封式洩壓設計,這種技術的應用效益是,配戴時打開ANC功能,不會感覺到耳膜壓力,我們發現市面上大部分主動降噪耳機,都會產生令人不適的耳膜壓力,致使用戶無法持續久戴。一般的處理方式是把耳膜壓力做外部洩壓,而喇叭前腔需有某種程度的外部導流,這樣方式的缺點是喇叭前腔氣密性不足,耳膜壓力減少的同時,ANC的降噪功能也會變差。MS-001A密封式導流洩壓設計,利用同軸雙音路喇叭特殊架構,將內部氣壓導流於喇叭之間,具有兼顧氣密性與ANC效果的優點。

第二種技術是抗風切聲機構設計,這是避免產生的風切效應的設計,如同在瓶口切線方向吹氣,瓶內就會生成共鳴頻率,便有很大的風噪聲產生。MS-001A ANC耳機的解決方式,將收音口內壁開孔設置拾音麥克風,這樣的收音口不會有氣流流通,內壁開孔所設置拾音麥克風,自然也不會產生風切效應,所以這款耳機十分適合在戶外聆聽,因為戶外常有微風襲來,再也不怕有風噪聲產生了。

補述與總結:

MS-001A ANC耳機配戴方式是頸後式走線,相較一般有線耳機配戴,優點是雙手運作的阻礙感降低,再配合專用線夾將線固定於衣領, 能有效減少線材晃動所造成的聽診效應干擾。MS-001A ANC耳機線控以極簡的霧面機殼,以及機殼一體成形的單鍵設計,對於安卓與蘋果手機不會有相容性問題,內置頻率響表現佳的MEMS麥克風, 可以保有清晰的通話品質。線材方面是OFC無氧銅材質纖芯,能夠最大限度減輕信號傳輸過程的損失和衰減。關於耳機接頭部分,採用標準3.5mm耳機插頭,兼容市面上所有銷售的智慧型手機,插頭採用「玫瑰金」鍍層,為傳輸清晰和無損的聲音提供最大的信號保障。

MS-001A ANC耳機降噪性能優異,推薦在飛機、地鐵、高鐵、商場、辦公室等嘈雜的場景中使用,不建議在騎行駕車等場景中使用,其保真效果可以說是處於業界領先的,不僅在高中低三頻層次感分明,動態與瞬態俱佳,低頻下潛深,中頻豐富飽滿,高頻通透亮麗,能匹配大多數人群的聽覺喜好,而且能符合消費者心中的最佳性價比。MagicSilence ANC耳機外觀設計簡約大方,不管拿在手裡和佩戴在耳朵上,都是非常凸顯個人檔次。總的來說,降噪效果和音樂品質遠超乎預想,不論是在外出交通工具途中使用降噪功能,還是靜靜聆聽一首音樂,它都能滿足我的基本要求,它絕對是個人貼身buddy的不二選擇。

發表迴響

會員登入