Contents ...
udn網路城邦
【掌握頭皮3大屬性,不再讓荷包被人牽著鼻子走】
2018/08/18 20:13
瀏覽1,157
迴響0
推薦8
引用0


【掌握頭皮3大屬性,不再讓荷包被人牽著鼻子走】

人們總是願意砸大錢在臉皮上做保養,卻往往忽略了頭皮與秀髮的保養,也是散發出年紀與活力的關鍵之一。

是否曾親易聽信親友介紹或是被電視廣告所吸引,買了你所期待的洗髮精,使用後卻發現效果不如自己所預期,「頭皮」就跟「臉皮」一樣有著不同的屬性,適合他人的產品不見得適合自己,快來了解一下自己頭皮的屬性,對症下藥才是王道。

基本常見的三大頭皮屬性:

乾性頭皮能撐到3天以上不洗頭不油膩,這是因為頭皮角質層含水量不足,而過於乾燥就會有頭皮屑的產生,

此外頭髮毛鱗片含水量不足也容易造成分岔、毛躁、打結,用手觸摸會感到很粗糙。

可選擇保濕成份較高,強調柔順、具光澤感的洗髮精,避免用過熱的水洗頭,溫水即可。

中性頭皮洗完頭2天後仍保持頭髮乾燥無油膩感,天生麗質有自然光澤,頭皮問題少。

可選擇中性溫和的洗髮精,並注意日常保養定期深層護理。

油性頭皮洗完頭1天後就出油塌陷,具強烈油膩感。

可選擇添加控油、舒緩成份及深層調理頭皮的洗髮精,如清潔不夠,便容易長痘痘,很可能併發脂漏性皮膚炎、毛囊炎等皮膚病。避免使用含有潤髮功能的洗髮精,因為他們大多都含有矽磷,長期使用會使頭髮更容易出油。

看完後是不是覺得自己都花了冤枉錢,亂買了不適合自己的洗髮精,簡單的小知識讓你保養頭皮與秀髮變得更輕鬆容易些,下回帶你們了解→→【妳的頭皮健康嗎?較罕見的3種頭皮問題】

想知道更多請加入LINE@ http://line.me/ti/p/%40mfi1547b

本文摘自:濃‧密‧黑權威名醫的癒髮力 彭賢禮/張宏嘉 著作

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入