Contents ...
udn網路城邦
杏鮑菇的西式料理
2005/11/14 14:00
瀏覽8,790
迴響1
推薦13
引用0

素食者很少有機會可以品味西餐,因為西餐總是少不了肉類,而過去,素食西餐的肉,一般以素肉取代,但我比較不喜歡用這些材料,杏鮑菇是我從許多天然材料中,挑出來比較適合做西式料理的材料之一,它呈現出來的感覺,肌里分明,和一般5到7分熟的肉排很像,有興趣的人不妨試試。

要找到夠大的杏鮑菇並不容易,所以當手上的杏鮑菇不夠大時,不妨用二、三個一起來做,食用的份量會比較夠。

杏鮑菇的料理有很多變化,炸成鹹酥雞是一種吃法,夜巿就有人專賣這種炸好的杏鮑菇,一小份50元,有一點貴得離譜,我購買杏鮑菇時,通常一次買一斤,大大小小加起來,約七、八顆,挑一、二顆大的做這種西式料理過過癮後,其他的可以川燙後,依其紋理撕片,搭配其他蔬菜做成熟沙拉,很適合冬天食用。

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 搖擺鯨魚
2005/11/19 09:41
幸福素食料理

鯨魚很高興一早就能找到這個好所在,

坊間素食料理的資訊雖不少,

但總覺得難以入門,

鯨魚都只好花扣扣去吃,

現在看了你的料理, 簡單又好吃 ~~~請持續和素食愛好者分享吧.

<鯨魚是偶爾素食中,但素菜的料理真的很好吃...>