Contents ...
udn網路城邦
20191013 驚魂記
2020/01/23 00:24
瀏覽727
迴響6
推薦40
引用0

20191013 驚魂記

兒媳雅宜1012日晚間吃了感冒藥,830上樓洗澡,吹頭髮時暈倒在一地,孩子們1015上樓準備睡覺(還好爺爺有先見之明,一直叫他們10點要睡覺),一入房內,看到媽媽倒在地上,剛開始以為媽媽在和他們玩,結果一直叫不醒。又看到吹風機在旁,兒子以為手濕觸電,連忙叫孩子們一起幫忙。

四人七手八腳協助爸爸把媽媽抬到電梯、車上、関門、鎖門。直奔爸媽服務的醫院急診室,爸爸10:33打電話給二老,二老急忙開車上路往台南直奔。11:30到達急診室,雅宜仍未清醒。

此時已經照過腦部斷層掃瞄、要再照核磁共振,昏迷了一個多小時,終於在12點之前清醒,可以略微述說經過。然後又昏沈睡去。

這過程把孩子們嚇壞了,生死無常,尤其是在急診室、在車上(是他們陪媽媽上車),緊張萬分。
叫不醒媽媽,應該是從小到大從未有過的事,也是最恐怖的事。救援行動中沒有哭泣,只有恐慌,照著爸爸的吩咐。三人分工合作,協助爸爸把媽媽抱上汽車,直接開到急診室,臨危不亂,但是見到媽媽仍昏迷不醒,三人都很擔憂,也哭了。
我們二老在開車往台南途中,努力誦普門品,祈求仏菩蕯、師長加持,讓雅宜可以清醒,利益更多的人。
又教孩子供水,我誦經、誦卅五佛懺。希望雅宜一切平安、業病障消除,速速清醒。也請認識的同學協助回向。
經檢查結果有輕微腦震盪,因為是撞地的関係;再加上感冒,所以仍昏昏沈沈。孩子們的功課二老分頭進行復習,希望為兒子分擔解憂。
13
曰晚間傳來,更清醒,話也更多。心安不少。每一個人都是心肝寶貝,當我們進入病房,朱爺看到雅宜一動不動的模樣,擔心的哽咽、掉淚,我也是,此時唯一可做的,就是祈求、誦經、持咒、回向。
生死一瞬間,真的要靠平日累積福報,才有辦法轉危為安,雅宜孝順體貼二老,對小姑大方得體,待人處事圓滿,笑臉相迎,不結怨。對病人也是極盡照顧,心地善良。是彥澤的好內助,希望佛光普照,令他平安健康、迅速恢復健康,好利益更多的病人。

20191014 雅宜清醒了!

早上送完三小豬,我和朱爺開車回斗六,處理家事等,734彥澤打電話來告知,雅宜完全清醒,可以下床,連忙要求視訊,看到她面帶笑容,有精神了,心頭總算是放下一塊大石頭、頓覺安心不少。

忙完福幼班、妙慧,下午再度開車回台南,再次互動猶如換一個人似的,與昨天壤之別。昨天大夥兒碰觸雅宜,她完全沒反應,連我按摩筋絡都無動於衷,時昏時睡。

據說到今晨3時,她自己醒來發現為何在醫院?一天半的記憶皆不知,唯記得昏倒前在做什麼事。總算是不幸中的大幸,因為送到急診室,血壓已經降到60,如果再慢發現,休克的可能性頗大,真是仏菩蕯的加持!

結論是吃感冒藥後,趕緊去睡覺,免得七暈八素,意外連連啊!切記!切記!

20191103永康探孫去

和朱爺歐洲旅遊回來,朱奶帶回一些紀念品,特地帶去台南,順便看望孩子們。

週六晚上吃飯時,看到彥澤為孩子們挾莱,貼心問媽媽要吃什麼,宥民為阿弟挾魚,阿弟和阿媽換位子,阿妹對哥哥訴說父親早上在外面時,心𥚃掛念著哥哥的姆指外翻的事,旨在顯示父親對兄長的重視。小妮子正是觀功念恩!

朱奶心中很安慰,三小豬很善良,承繼父母孝順的因子,也體現兄友弟恭的情誼,福氣滿滿。

也同時看到宥民面對父親戰戰兢兢、如屨深淵的恭敬回答,段考作文的寫作:我用"努力"為我的青春打卡。內心感到相當驚訝,孩子的成熟穩重!
今早散步時,問到他的心情,答說好緊張,嚇死了!在這種眾目睽睽之下,仍然勇敢面對,真是服了他!因為題目不甚瞭解,爸爸說的起承轉合從未聽過,這也是他的福報,順父親的意,努力的聽!
昨天下午他回家時問爸媽弟妹去哪裡,我不回答,怕他難過。後來再正式說明,沒想到他竟然回說沒關係,因為弟妹現在是國小可以輕鬆一下,代人著想的貼心令我感動。
作文 題目"打卡"不懂,睡覺時特地問朱奶,告訴他後終於明白。"起承轉合"他也不知道今早又問我一次:他說國小老師只說作文要寫:事情、經過、結果。國中老師還沒教起承轉合。由他求證的學習態度來看,直覺這孩子非常好調教,非常優秀,只要微調,自律能力慢慢建立,自然而然就會突飛猛進。
昨晚他在三人都在玩電動的同時,不為所動,一直待在桌旁完成功課上樓,沒有一絲怨言,真的是少見的好孩子!在誘惑當下不為所動,不簡單!自律的表現。
對於身為老大,必須"身先士卒"做為弟妹模範,也有深刻的體悟,不與計較。
奶奶一次一次看到宥民的成長,非常安慰與感動,因為他有一位好媽媽護守著他,具足安全感,這是最有價值的影響力。
每每聽到宥民說"我都會和媽媽說我的事情…"我就覺得他真的很有福氣,有這麼好的媽媽!可以陪伴長大。
我初二父親死後就一直對母親有偏見,對她沒有多大感受,直到學仏才有改變。對彥澤,我是嚴、不兇殘,但是像宥民對媽媽如此貼近,真可說是羡慕加嫉妒。
由於彥澤好樂在外科專業技術提升,以利病患健康,及自我滿足,轉戰進駐彰基的可能性極高。雅宜內外運籌管理相當嫻熟,加上有學長幫忙,一旦成行,工作及家人都能妥善規劃,身為長輩的二老樂見一切圓滿順利,也不斷祈福諸佛菩蕯、師父,希望圓滿如願吉祥順利!

20200115中壢探娘去

與去年同期一樣也是參加福幼班善行總結,隔日再度北上探視老媽媽。

弟弟說:最高紀錄睡24小時沒有進食、沒有清醒。原因是前二天睡不好,斷斷續續,白天黑夜之間頓時顛倒。於是產生白天睡覺  晚上清醒的狀態。

想想也對,白天大家上班,沒有人好聊天,電視看太多就睡著,晚上大家回來,老人家超有精神,但就了大家。

今天回去,硬撐起身體坐1小時半,喝湯吃麵、吃太陽餅、金桔,飽了累了又去睡。臨走也沒去吵他。
包個大紅包給她,讓她歡喜,有掌錢的喜悅。去年計較我包給她的比給姪女的小包,別看他老,却是很精靈的,大家都覺得不可騙他。於是弟弟說:今年讓她開心一點啦!
89
老人,忌諱9,於是仍為88老人。119日生曰,今天提前慶生,只是我先回斗六無法慶祝。有待明年再為他慶生了。
大概沒有那麼快"回家",只是快到嬰兒期。反正順其自然發展。生命總是會到盡頭。老弟問他要不要再和女兒說話,他回答"也不知道要說什麼",很有哲學味!
人老心不在人事物上打轉,能夠與身邊的人分享什麼呢?想來想去,唯有一心皈依、念佛較心安!

新年快樂新年快樂新年快樂

有誰推薦more
迴響(6) :
6樓. shine girl
2020/02/04 15:18

真是很嚇人

幸好一切安好

阿彌陀佛


謝謝你的關注  一家平安就是我們小小的心願 無限生命 生命無限2020/02/05 08:26回覆
5樓. 小小茉莉
2020/01/31 14:46

真的很可怕 沒事就好 平安健康就是最大的福氣

一轉眼年節過了 向您拜個晚年 祝福您闔家平安健康 事事順心如意

今年的新年  可能是難忘的一年了

疫情一時半刻恐難平靜 多少人難捱了

國泰民安將是最大的願望了

祈願大家平安順利

無限生命 生命無限2020/02/01 04:52回覆
4樓. 茉上盛開。泉
2020/01/26 00:39

還好最後有驚無險,孩子們都嚇壞了吧... 真令人心疼!

人的健康是最重要的資產... 要好好愛護保重自己喔!

新春快樂、吉祥如意

也祝福闔家健康平安

更祝你美麗襲人,籽籽頭好壯壯

無限生命 生命無限2020/01/26 05:33回覆
3樓. 和煦秋陽 (愛的約定)
2020/01/24 00:45

真是有驚無險    度過一劫難

人生無常    好好享受與家人團聚的日子

新年快樂    順心順意

人生七十才開始  好美好的新春祈願

盼你年年活力十足 隨心所欲不逾矩

新春吉祥如意

無限生命 生命無限2020/01/24 11:35回覆
2樓. tzi
2020/01/23 16:53
祝福 閣府 健康 喜樂!💟

這樣的祝福  值此新春彌足珍貴

同樣地

更要祝福你新春吉祥如意

無限生命 生命無限2020/01/24 11:29回覆
1樓. 意樵
2020/01/23 00:39
還好~

沒事就好

世事無常,或許也是過了一劫。

祝福您們全家人健康平安。

微笑


塵!! 細細的飄飛每個地方 ~ 緣!! 淡淡的遊移無所不在~

感謝你的祝福

新年吉祥如意

無限生命 生命無限2020/01/23 05:45回覆
發表迴響

會員登入