Contents ...
udn網路城邦
士林官邸菊展《眾星雲菊
2017/12/08 00:59
瀏覽765
迴響4
推薦33
引用0
士林官邸菊展《眾星雲菊
2017士林官邸菊展在本週末正式開幕,展期從11月25日至12月10日,共計展出16天。

今年度以「眾星雲菊」為主題,結合電影經典畫面為創意,運用花卉園藝呈現一場又一場精采的片名場面,為秋日帶來濃厚的季節與文化之美,以創意突顯花卉展覽之美,創造民眾對田園城市生活的想像。

共計十二個主題,由於時間有限,只參觀八個,餘下的遺憾,等待明年再訪。(以下摘錄官網)

少年Pi的奇幻漂流 【Life Of Pi】
  當少年Pi在汪洋大海裡進行奇幻旅程時,您可曾想過自己也將化身為勇敢、堅強的主人翁,即將在多彩多姿、如夢似幻的菊海裡,展開一段絢麗難忘的冒險?

本次運用灑播花海的色彩與層次營造驚濤駭浪的經典場景,並結合各式菊花呈現菊科栽培的多種樣貌。

大立菊的家【Exhibit Of Multifloral Tyape Chrysanthemum (Daliju)】
  展示公園處同仁耗時二年栽培,單株不斷突破朵數的大立菊,讓遊客可以欣賞到菊展最佳女主角相互爭艷的壯觀景象。

最多花朵有1718朵

這個也有600朵

這樣也是980朵

蟲蟲危機 【A Bugs Life】
  以毛毛蟲綠雕、花卉裝飾手法呈現多彩多姿的各種昆蟲穿梭於菊花叢,營造豐富的生態意象。

不能說的秘密 【Secret】
  以鋼琴優美聲音,環繞著動人的樂譜,伴隨著曼妙舞者,徜徉在鋪滿菊科花卉大地,表演起一齣一齣圓舞曲,彷彿述說你我曾經動人的詩章。

全民總動員造景大賽 【Civil Landscaping Contest】
  歷屆全民總動員造景大賽,在民眾的熱烈參與下獲得各界廣大迴響,今年參賽名額為20組,比賽由大會提供植物材料及工具,在2.5小時內於大會指定盆器中讓大家大顯身手發揮創意,本次以熱門電影為題,活動完成後將保留展示。

馬達加斯加 【Madagascar】

  非洲的潘多拉~馬達加斯加,有著獨一無二生態奇觀的神奇國度。場景規劃以動畫電影《馬達加斯加》為雛型,運用異物結合的概念,將當地的珍禽異獸、奇花異草呈現,且以電影主角愛力獅、河馬莉、長頸男、馬蹄等串連全區。

向左走、向右走 【Turn Left, Turn Right】

  透過既有水池及環境重現電影場景之意象,搭配意象雕塑物,藉著各種花藝佈置,述說著生命並不是那麼一成不變的,隨著我們每天生活的忙碌中,是有驚喜、有歡笑、有淚水,當你卸下沉重的行囊重新出發!

向左走或是向右走?你決定好了嗎?還是想出更有創意的路線呢?有相遇的喜悅、找尋的期待、錯失的悵惘、分離的遺憾,和重逢的驚喜,努力向前走!走出都市人的孤寂感。來自幾米的創意。

神隱少女 【Spirited Away】運用1700盆大菊搭配重瓣紫孔雀、瑪格莉特、鵝河菊、麒麟菊、銀葉菊等約1萬3000株菊科植栽,在八角亭前面巧妙呈現因貪吃被懲罰變成豬的千尋爸媽,等著大家的解救,沿著步道前進是那最調皮的青蛙先生及被變為老鼠的寶寶,坐在小船上被花叢包圍的可愛模樣,絕對是你停下腳步拍照的最佳地點。

在展區中設置了一處小鴨藥草浴區,圍繞在澡盆旁的香草植物-斑葉活力菜、芳香萬壽菊及羽葉薰衣草等,便是藥浴的祕方,看著色彩繽紛的菊花、聞著香氣撲鼻的植栽絕對讓您心曠神怡。

一年一度大展,可見園區工作人員辛苦與用心,感謝他們的付出與努力。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. shine girl
2017/12/08 16:19

下雨天果真拍攝得很辛苦ㄝ!

而鋼琴居然能等待到清場真是不簡單喔!

又要等空景  又要看風景  兩眼兩腿忙碌得很

還是你拍得漂亮  圖文俱優  謝謝你喔

無限生命 生命無限2017/12/08 20:07回覆
3樓. 竹子
2017/12/08 15:21

「少年pi的奇幻漂流」場景好像是在入口門右側,一條木船上有隻老虎的那個才是

格主用的照片好像是「馬達加斯加」的造景意象,因為這2個景區遊客太多,我拍來拍去都是人,就捨棄不用了。

格主很少來觀賞菊展,驚鴻一瞥似乎很可惜~


        

謝謝你的更正  當天真是走馬看花

有機會還是會再去走走 明年後年..........

謝謝你  晚安

無限生命 生命無限2017/12/08 20:04回覆
2樓. 解曼曼
2017/12/08 08:54

2012年2月,住在台北的小姑曾帶我和老公到士林官邸一遊,如今一晃,五年過去了。

那一年也是我最後一次返回台灣。

有機會常返台走走 趁現在還走得動

台灣這幾年在觀光方面  有長足的進步

謝謝你的來訪

無限生命 生命無限2017/12/08 20:02回覆
1樓. 愛唱 秋騎
2017/12/08 08:51
看這篇 有如自己也去走訪了一次  謝謝啦 

人潮洶湧  寸步難行

還是在家裡看格友照片就好

謝謝你的來訪

無限生命 生命無限2017/12/08 20:00回覆