Contents ...
udn網路城邦
x戰警未來昔日天啟 終極版神秘人物登場 x戰警未來昔日天啟
2016/05/30 11:12
瀏覽9
迴響0
推薦0
引用0
「男男」愛愛最大的優點是...

隨著夏天即將到來,張宜菁呼籲民眾除了要做好防曬措施外,更應挑選經衛福部核可的優良品牌,如需長時間在戶外活動者,以高係數SPF50+、PA+++為佳,無油配方、具防水效果可快速被肌膚吸收。油性肌膚可選擇質地清爽、無油配方、經測試不會引發粉刺的SPF30、PA+++的防曬品,避免油膩感。

記者嚴云岑/台北報導

▲比紫外線更毒的是「這個」,防曬做不好肌膚老化又發燒。(圖/記者嚴云岑攝)

陽光是造成「皮膚外因性老化」的重要因素,根據國健署公佈的2013年十大癌症統計,皮膚癌罹癌人數達3665人名列第八,更比前一年增加了近400人。張宜菁說,皮膚癌的前兆為惡性黑色素細胞瘤、光化癌角化病、鱗狀細胞癌等。陽光中的短波紫外線(UVB)會刺激黑色素分泌導致曬黑、長斑,長波紫外線(UVA)則會穿透至真皮層,導致肌膚失去彈性、萎縮;波長760~1400nm的紅外線惡鄰纏身2片長(IRA),可穿透至皮下組織,除了會使肌膚發熱、發炎外,還會產生損害DNA的自由基,加速皮膚老化與提高致癌風險。



▲慎選防曬乳可減少陽光對肌膚的傷害。(圖/記者嚴云岑攝)



按摩棒再見再也不見陳柏霖推肩頸婦按一週竟眼中風

x戰警2線上 愛愛三大反應告訴你「這就是高潮」



別在做愛前尿尿!下場超...悲劇

日喝數杯手搖飲料壯男酮酸中毒

x 戰警 主演藥師教你何時使用「熱、冰敷」

許多民眾對正確防曬知識一知半解,最常見的謬誤包括以標榜防曬功效的底妝取代防曬品,或是擦了防曬品但疏於補擦,以致防曬因脫妝失去功效。門診最常見的曬傷案例,大多為長時間在戶外活動,如參加路跑、單車行或在海邊玩水,一個上午或下午2~3個小時下來,造成曬傷、紅腫、起水泡、脫皮,甚至疼痛、發炎的情況。

一名20多歲的年輕男性到海邊戲水,短短半與森林共舞 維基小時背就被曬到紅腫起水泡,還有男子騎腳踏車環島18天,因未做好防曬,嘴巴被曬到紅腫「闔不起來」。台北醫學大學附設醫院皮膚科主治張宜菁醫師表示,夏天即將到來,一般民眾僅知道紫外線的傷害,卻不知陽光中的紅外線(IRA)對肌膚傷害更大,建議民眾防曬要「做全面」,以免造成皮膚傷害。

▲皮膚的老化有分內因性與外x戰警未來昔日天啟因性。(圖/記者嚴云岑攝)

「家庭醫藥箱」應該放的4類藥品

噴霧型的防曬品可以大面積防護背部、腿部等,補擦起來省時又方便,但須留意是否已經均勻塗抹覆蓋於皮膚受日曬的部位。目前市面上也有針對兒童設計的低敏、不含香精的兒童專用防曬品,家長可以選用來幫兒童做好日曬防護。年齡6個月大以上的兒童,可以開始使用防曬品。而到海邊玩水者,張宜菁建議,除了防水效果之外,每次下水後也要記得補擦。

愛「蹲」馬桶小心加速膝關節磨損

香蕉頭尾綠色致癌?塗催熟劑真相是....

體內溼氣重!手指竟長「西米露」

常經痛傻瓜向錢衝 預告>禁愛世界 預告!7個壞習慣會「傷害子宮」

B群補體力美國隊長3 英雄內戰 上映?藥師:該吃的關鍵是...

沒能力送媽媽大禮?這兩招更窩心

衛部收到WHA邀請函預計20日出團

與森林共舞 下載
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入