Contents ...
udn網路城邦
隔夜茶水--妙用成「寶」..ღ
2012/04/01 16:28
瀏覽394
迴響0
推薦0
引用0
隔夜茶水--妙用成「寶」 
              
摘錄自 網路
 
多喝茶~~ 
茶,可以清心
清心,茶可以
 


☯導讀:經常聽說隔夜茶是不能喝,那麼,不能喝是不是一點用處都沒有呢,其實,不是的。對於隔夜茶的出現它還存在著最大的妙用,而我們現在就一起來瞭解,隔夜茶水有什麼妙用呢!

✿有效止癢:隔夜茶還有止癢的功效,用溫熱的隔夜茶洗頭或擦身,茶當中所含有的氟可以迅速止癢,同時還能防治濕疹的功效。如果大家遇到瘙癢的情況,不用一直的撓,只要用隔夜茶水來試試,就會有不俗的效果。

✿祛除口臭的作用:茶當中含有精油類成分,氣味芳香,平時如果常用茶漱口,可以有效祛除口臭。口臭是個讓人非常難看的事情,會嚴重的影響朋友間的社交。如果有口臭情況的朋友,不妨平時多用茶水來漱口。

✿有助於止血:隔夜茶當中還含有大量的蹂酸,其可以有效的加速血液的凝聚。如果口腔出血的時候,可以含漱,如果是皮膚出血,便可以用隔夜茶清洗。在平時如果大家有遇到皮膚出血時的情況,可以試一下。

✿堅固清潔牙齒的作用:茶水中的氟與牙齒的琺瑯質鈣化以後,還可以有效的增強對酸性物質的抵抗能力,可以減少蛀牙的發生。氟還可以消滅牙菌斑。所以我們平時不妨試試茶水漱口,茶水方便,乾淨又快捷。

✿有利於防曬:夏天皮膚曬傷是個常見的問題,這個時候,我們可用毛巾蘸隔夜茶輕輕擦拭傷處。因為操酸對皮膚有收斂功效,茶中的類黃酮化合物,對於抗輻射也有不俗的功效。如果我們在夏季被曬傷的話,不妨試試隔夜茶水。

☞健康,掌握在你自己手中!休假愉快
 
 

 





全站分類:知識學習 其他
自訂分類:不分類
上一則: 和平島 -- 基隆嶼
下一則: 認識癌症 -- 遠離癌症(4)

限會員,要發表迴響,請先登入