Contents ...
udn網路城邦
「孤獨」、「寂寞」
2017/07/04 09:29
瀏覽67
迴響0
推薦0
引用0

需要社會大眾一起共同投入及參與

社會團體的蓬勃成長,反映人民結社自由權利之彰顯。為進一步提供團體實質的培力措施,內政部刻積極推動「社會團體法」草案立法,變革現行「人民團體法」高度管制的思維,提供人民更寬廣且自由的結社環境,增進公民參與,讓臺灣的市民社會更加活絡發展。

內政部統計處

我國老年人口數首次超過幼年人口數 106年3月11日◎ 106 年 2 月底我國戶籍登記人口為 2,354 萬 4,189 人;其中老年(65 歲以上)人口 313萬 9,397 人(占 13.33%),首次較幼年(0-14 歲)人口 313 萬 3,699 人(占 13.31%)為多,15-64 歲工作年齡人口為 1,727 萬 1,093 人(占 73.36%)。

 

本會深感憂心因為老年人人口增加,各項問題日趨嚴重,獨居老人有增加的現象,養兒防老的觀念已經面臨極大挑戰,可能就會衍生出照顧問題,或者是發生一些居家安全與生活機能方面的嚴重問題。對於獨居老人來說,「孤獨感」、「寂寞感」是最大的問題. 減少老人對於社會的疏離與冷漠,也可以防止他們對成為獨居老人的恐懼感,讓老年人也能建立出一個有尊嚴、歡樂的晚年生活。

 

本會願略盡心意,因此在愛心平安餐的巡迴規劃上,希冀帶給老人們及需要關懷者些許的溫暖!實質的總量未盡事宜亦期盼更多人的共同參與!我們準備出發了……請加入我們的行列,因為有你真好! 只要您有一份心,願意來陪伴我們的老人家,願意為我們的老人貢獻一己之力,不論您有什麼專長,不論您在哪個領域服務,我們都希望您來加入我們志願服務工作的行列。

中華玉基殿文化推廣協會     志工招募網路報名表http://yujigroup999.weebly.com/2637121209.html

一、招募條件:

1. 年 齡:不拘

2. 性 別:不拘

3. 資 格:凡具愛心、耐心與服務熱忱

4. 報名期間:即日起開始報名,並且永遠接受您的報名。

5. 名 額:不限

全站分類:不分類 不分類
自訂分類:sky blue
上一則: 心聚點
下一則: 堅持

限會員,要發表迴響,請先登入