Contents ...
udn網路城邦
紙風車劇團《雞城故事》,重新找回愛孩子的初衷
2011/06/04 08:04
瀏覽1,293
迴響2
推薦18
引用0

    《雞城故事》  重新找回愛孩子的初衷                 文/  黃淑文            

紙風車劇團七月一日開始巡演的「雞城故事」,是一部超級爆笑、會讓人噴出淚水的兒童劇。 

童心的火苗,喚回你童年的夢 

爆笑開懷,是因為「雞人合一」讓人捧腹的演技,和拍案叫絕的對白。忍不住噴出眼中的淚,是因為故事的情節,緊緊牽動著我們深處的心弦,讓我們想起過去所愛的人,曾經被我們擊敗的對手,和倚在門口望子成龍的父母。看完之後,心頭總有什麼東西滋長著,蠢動著,好像有個小小的火苗,重新被燃起,喚回你純真的童心,以及童年的夢。 

還記得嗎?我們都曾經是劇中的比利和強尼,渴望有一天從小雞,蛻變成一隻真正的大公雞,像巨人站在屋頂,成為父母眼中的榮耀,情人可以安心託負的肩膀,活的雄赳赳、氣昂昂,受人尊敬。 

追夢,追愛,追尋自己 

然而,這一段追夢,追愛,追尋自己的旅程,並不一定順遂。如何在挫敗中重新燃起勇氣?如何在榮耀的光環下,提醒孩子不忘現實的責任?父母又該如何成全子女走上自己的路?紙風車劇團為大人和小孩打造了一把通往幸福的鑰匙,讓你在笑中有淚,淚中有笑的故事裡,找到熱騰騰的真愛,以及追尋夢想的勇氣。 

很喜歡雞婆婆對比利的提點:「你喜歡的那朵花,即使換了一個你不知道的名字,它迷人的香氣,還是不會改變。喜歡一個人,也是這樣,想想你當初喜歡她的理由是什麼?不要因為遭遇挫折,就刺傷了最關心你的人。」 

重新找回愛一個人 的初衷

不管生命遇到多少瓶頸,都不忘自己的初衷。如同劇末雞媽媽對孩子的告白:「從小就希望你們可以過著幸福快樂的生活,不知從什麼時候開始,卻用你們的生活,來滿足我們的快樂。真對不起。」正因雞媽媽願意回到愛孩子的初衷,「麥可雞」與「肯特雞」兩個勢不兩立的家族,最後終於為了成全孩子拉出雙手和解,「不論你是朋友,還是敵人,在雞頭城,大家都是一家人,共享一生的甜蜜。」 

這就是愛的力量,超越任何仇恨,超越任何隔閡。所有愛孩子的父母,都不能錯過《雞城故事》,一齣紙風車劇團獻給大人與小孩的年度好戲--用真愛澆灌夢想的種子,最重要的未必是孩子有沒有抵達夢想的終點,或者孩子有沒有符合你的期待?而是回到夢想的初衷,回到愛孩子的初衷,你會發現,孩子要的並不多,需要的只是你的愛與支持。而你的期望也不高,要的只是孩子真心快樂,找到自己的幸福。 

《雞城故事》帶給你的,正是找到愛與幸福的秘密。  

 --------------------------------------------------------------------------------

紙風車劇團《雞城故事》的網站

    http://www.paperwindmill.com.tw/paper/2011-chicken/recommend.html

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 秀儀
2011/06/16 09:29
《雞城故事》
這個表演~我也想帶兒子去看...
1樓. 黃淑文(桂花樹)
2011/06/09 23:07
紙風車劇團很讚

為了達到「讓每一個台灣的孩子都可以看兒童劇」的理想,

紙風車劇團於2006年啟動了<319鄉村兒童藝術工程>,

希望全台灣不管那一鄉鎮的孩童

都能看到精緻,有創意的兒童劇

光是這一點,大家就要進劇場看戲

支持紙風車劇團