Contents ...
udn網路城邦
照顧好自己,穩住自己的心,就是新冠肺炎最好的防護
2020/04/20 11:46
瀏覽2,672
迴響0
推薦16
引用0

如果你知道,有些事發生前,早就有跡可循,那麼事情發生時,你就不會太激動。

為什麼,有時我們無法事先察覺有甚麼異樣,是因為,有時我們自己會想欺騙自己。會這麼直言,是因為我有時也會這樣。

很少會針對時事,發表那麼多篇文章,實在是因為擔心。所以,今早想想,還是再寫一下。

在口罩還無法每人一日一片的情況下,其實我們的口罩就是還不足,這是不言自明的。我們是平凡的老百姓,(至少淑文是,一個笨笨的,善良的,政府說什麼就做什麼的老百姓。)我們無法有超人的頭腦或邏輯去做任何的分析或辯白,但有些事,默默的,就是知道在心裡。

我的意思並不是責怪,防疫也不是只有戴口罩這件事,或每個人一日一片就真的可以阻止病源的傳播。我想表達的,當我們很自然的心裡知道口罩還不夠時,我們就減少出門,減少戴口罩,把口罩留給必須去上學去上班的家人。因為心裡一直知道其實口罩還不夠,就算前陣子疫情減緩,我也一樣減少出門。

最好的防疫,就是做好你自己,誠實的面對自己心裡那份知道,把自己照顧好。如果真的被感染,至少自己無愧於心哪。

(如我先前所言,沒有任何一個人會願意被感染,或故意成為那個傳播者。所以,被感染的人,心裡都是痛苦恐慌的,感染者的家人也是。)

雖然現在面臨新一波的考驗,但我們要做的,還是像以前一樣啊。為感染的弟兄和他們的家人祈福。沒有任何人知道誰會感染誰不會感染,做為一個平民老百姓,就是做好該有的防護。照顧好自己,把每天的生活安排好,穩住你自己。其他的,無愧於心,順其自然就好。

 #如果你還是很焦慮就參考一下之前淑文寫的文章。祝福大家平安。

淑文的臉書

https://www.facebook.com/gui.h.shu

淑文的心靈課程(社團)

https://www.facebook.com/groups/396662230503679/

淑文在康健的專欄

commonhealth.com.tw/blog/blogIndividual.action?nid=21&typeUuid=740d2d8e-29b8-4d39-8ddb-2a6d0b2e4148

 

 淑文關於新冠肺炎的文章

《新冠肺炎還沒結束以前。我們需要重新定義真愛》

http://blog.udn.com/h28712623/132321325

 怎麼轉化新冠肺炎的焦慮: 最好的防疫,就是做好你自己

http://blog.udn.com/h28712623/132160726

  《團結,凝聚,靜下來,做好該有的防護,就能平安度過新冠肺炎》

http://blog.udn.com/h28712623/132086632

  《別怕新冠肺炎,順著自然的脈動調整自己,就能得大自在》

http://blog.udn.com/h28712623/132117039

  《怎麼面對新冠肺炎 ? 順著生命給我們的訊息,靜下來》

http://blog.udn.com/h28712623/131843197

  如何走過新冠肺炎危機重溫淨空老法師的開示-- 心淨則身淨》

http://blog.udn.com/h28712623/131674043

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入