Contents ...
udn網路城邦
看見女兒入選TIDF青少年評審團,想起18年前的胎教
2020/03/13 20:29
瀏覽1,302
迴響0
推薦12
引用0

剛才,看到女兒獲選,TIDF臺灣國際紀錄片影展青少年評審團,女兒一向關心社會議題,很適合她,也很為她開心。

倒是我突然靈光一閃,想起一件事。

18年前,我懷了女兒的某一天,挺著大肚子坐公車,卻不見車上任何一個學生讓座給我,平常的我,應該無所謂,忍一下就到站了嘛,不跟學生計較。

但那一天,不知那根筋不對,下了車,我就寫了一封信,給那所學校的校長,表達我的想法和擔憂,請校長好好教育這些學生。當時我還沒有辭去教職當作家咧。👀

信寄出去之後,我私下問了任職那所學校的同學。同學大驚,沒想到,那封信居然是我寫的!!校長當天收到後,就馬上把全校學生叫到大禮堂訓了一頓,還把我的信,貼在公佈欄。😣😆

雖然,往後我坐公車,總是看到那所學校的學生,特別有禮貌起身讓座(不管是對孕婦,還是老人),我也再寫了一封信讚賞校長,但心裡總是為平常不問世事的自己,居然會寫出這樣的信,感到不可思議。

女兒出生後,從小個性就像個俠女,喜歡打抱不平。長大後,更是關心社會時事,對各種議題都有她自己的一套見解。跟不喜歡看電視新聞的我,簡直判若兩人。

 我這才恍然大悟,原來胎教是隨著胎兒的天性而教,母親懷孕後,心性也會順著肚子裡的胎兒,改變飲食或做一些改變。

 長大後,女兒果然成為她自己,而我也變回原來的我了。哈哈😄

#我喜歡我自己也歡喜女兒和我不同

#很開心女兒一直做她喜歡的自己


淑文的臉書

https://www.facebook.com/gui.h.shu

淑文的心靈課程(社團)

https://www.facebook.com/groups/396662230503679/

淑文在康健的專欄

commonhealth.com.tw/blog/blogIndividual.action?nid=21&typeUuid=740d2d8e-29b8-4d39-8ddb-2a6d0b2e4148

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:親子文學
下一則: 說真心話,但不把對方當出氣筒

限會員,要發表迴響,請先登入