Contents ...
udn網路城邦
梁立老公羅友志節目訴苦 岳母強勢遺傳妻
2013/10/10 02:19
瀏覽2,098
迴響0
推薦0
引用0

【蘋果日報蔡維歆報導】東森新聞主播梁立因被爆在南投雲品溫泉酒店預約spa遭延誤,要對方下跪道歉,網友封她「半澤梁立」,事後被調離主播台。網友昨揪出她老公、東森財經記者羅友志2年前在《新聞挖挖哇》爆料岳母強勢,梁立也遺傳媽媽個性,對兒子管教嚴厲,羅友志昨緩頰:「她是位愛之深的細心岳母。」梁立則以簡訊回應:「與事實不符,如發現繼續轉述,將委請律師追訴誹謗名譽罪行,請勿自誤。」氣勢凌人。

羅友志在2011年2月4日播出的《挖挖哇》中談論「誰家難過年」話題,他透露老婆梁立家教嚴格,從小就被媽媽安排人生。

守貞33年聽母命下嫁

他說:「我老婆33年沒交過任何男朋友,她嫁給我也是她媽媽選擇,她舅舅又很有名,是董成瑩舞蹈老師」。還指岳母算紫微斗數25年,2人見面第1天,岳母就跟他要生辰八字,「她一進去5分鐘就出來跟我老婆說趕快去喝咖啡,岳母說我是絕世好命,最重要是我會疼老婆。」
他婚後把錢交給老婆和岳母管,被規定夫妻倆婚後3年都要聽岳母的,包括換工作和搬家,「岳母希望雕出一個她希望的家庭,我老婆也被她雕出心目中的樣子,但我們結婚3年沒存半毛錢」。還抱怨岳母會照三餐打電話,「她會問我們在哪裡?關心過頭了,到晚上9點都還要問」。 

遵照吉時播種生猴寶

夫妻倆連生兒子都得經過岳母同意,「我跟我老婆是12月初認識,才1個月就要結婚,她算出我兒子要屬猴,我們認識那年是猴年,所以我很拼,才做人成功,最後我兒子趕在隔年1月2日出生」。
岳母強勢個性也遺傳給梁立,「她傳染到我老婆,她一樣設定我兒子,兒子要念私校,也要學鋼琴」。
他跟岳母決裂關鍵正是因為兒子,岳母規定他不能單獨帶兒子去玩,「她對於我們的管教強勢到一個地步,我跟我兒子相處都必須通過娘家簽可,我小孩跟我相處只有在家幾個小時,可是我很想跟兒子打棒球,但岳母因為我的應酬,不讓我跟兒子一起」。 

梁立稱「與事實不符」

當時他跑社會新聞,常接觸黑白兩道,「我不能跟兒子相處原因是岳母覺得我花天酒地,她擔心我人格影響到她孫子(外孫),這點我不能承受,但我老婆認同她媽媽的管教」。最後他實在受不了,乾脆不接岳母電話,甚至連續2年不回岳母家,坦言跟梁立婚姻關係一度緊張。
記者昨致電求證羅友志,他沒接,之後以簡訊回應:「她是位愛之深的細心岳母,我現在非常敬重她,也請你們放過善良的一對母女。」梁立則回應:「這個消息與事實不符,請勿再轉述,如發現繼續轉述不實消息,將委請律師追訴誹謗名譽罪行,並提出損害賠償請求,特此覆請查照,請勿自誤。」是否因spa風波打算請辭?她沒回應,東森發言人孫嘉蕊則不悅表示:「你們夠了吧,目前沒有新進度。」 

你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入