Contents ...
udn網路城邦
3男長太帥 遭沙烏地驅逐出境
2013/04/18 22:29
瀏覽610
迴響0
推薦0
引用0

長太帥錯了嗎?三名代表阿拉伯聯合大公國,前往沙烏地阿拉伯參加文化活動的男子,遭到沙烏地宗教警察的驅逐,理由是他們長太帥,「怕當地女性因他們墮落」。

 三名男子上週日(14)在沙烏地首都利雅得(Riyadh)參加一年一度的遺產文化節時,遭到幾名宗教警察強行架離現場,隨後被驅逐回阿聯首都阿布達比。

 遺產文化節的官員指出,三名男子會被驅離的理由,是因為他們長得太帥,委員會的人擔心女遊客會因他們而「墮落」,為促進美德、防止惡習,才決定將他們逐回阿聯,讓他們「沒有辦法繼續誘惑女性」。

 沙烏地阿拉波是一個極端保守的遜尼派穆斯林國家,女性被禁止和陌生男子有互動,女性也無法享有和男性一樣的權利,也是世界上唯一女性禁止開車的國家。

自由時報


限會員,要發表迴響,請先登入