Contents ...
udn網路城邦
手機交友App 淪為「約砲神器」
2013/01/27 01:57
瀏覽38,263
迴響11
推薦0
引用0

「嗨!可以聊天嗎?」「想認識有錢的朋友一起玩?」「去汽旅?」「玩什麼?」「玩我、也玩妳!」

年輕人瘋App免費交友軟體,最夯的交友工具卻遭有心人利用成「約砲神器」。

《蘋果》日前測試由藝人羅志祥及楊丞琳代言、兩岸三地超夯的「微信」(WeChat)軟體,

立即有18男上線,其中8人約女記者做愛。

另一軟體「陌陌」( momo )則17人上線,則有1人拐彎抹角「約砲」,凸顯交友軟體色情氾濫。

香港、台灣更接連出現App交友性侵案,箇中暗藏危機不可不慎。

 

時下流行的App交友軟體包括微信、陌陌、SKOUT、遇見等,其中由中國騰訊公司開發的微信已超過2億人使用,

稱得上是中、港最夯智慧手機交友軟體,微信上月搶攻台灣市場,業者評估在台用戶至少突破100萬人。

微信除具一般交友軟體通訊功能外,最讓「撈菜族」( 專在網路或App把妹者 )津津樂道,卻是額外的「約砲功能」。

撈菜族毫不掩飾地說:「如果你把微信當純聊天工具,那你真的out了( 落伍 )!」

更有網友將把妹後彙整的「微信約砲攻略」po上網,連中國的人氣嘻哈音樂團體「新街口組合」推出的新歌《微信不能信》,

歌詞也直指:「一個無聊的晚上,我躺在床上……右手用微信搜了一堆姑娘……

有個姑娘距離我100米……微信,看來不能信……我搖,我搖,我繼續搖,約砲神器兒快點發揮神力!」

公開嘲諷微信是「約砲神器」,引發網友熱烈迴響,不少網友回應「微信,真的不能信」。

 

約砲神器到底多誇張?

《蘋果》日前進行實測,微信立即有18男上線跟女記者哈拉,有人露骨詢問「多久沒做愛」、「找妳做愛妳願意嗎」、

「我想要疼愛妳」、「上海(女人)玩過,但台灣沒玩過」,有8人更直接約打砲。

陌陌則有17人上線,則有1人約女記者做愛,但對話內容盡是:

「你是學生嗎」、「一個人嗎」、「要不要出來聊聊」,充滿情色暗喻。

智慧手機交友軟體衍生出約會強暴案,在中國、香港及台灣均有發生,其中香港「微信色魔」最為誇張,

他是1名28歲鄧姓水電工,上個月利用微信結識1名16歲少女,他聊天時得知少女有婦女病困擾,

謊稱自己是婦科女醫生,誘少女拍裸照及私處以便「網路看診」,少女照辦後反被他用裸照威脅上旅館性侵,

他本月8日被香港警方逮捕後,發現約有40名少女墮入這色魔陷阱,其中8人更被性侵。

 

本月10日,《蘋果》記者安裝「陌陌」交友軟體後,就到台北市年輕人出沒重點區西門町實際測試,

才完成註冊一上線,居然就有17個陌生男子同時主動示好,手機網頁上不停出現:

「在哪?」、「一個人嗎?」、「有空嗎?」等字樣訊息通知,表明想要進一步聊天,記者不僅覺得誇張、不可思議外,

也十分驚訝附近竟同時有這麼多人注意陌生人動態,預備大展歡迎的雙臂。

記者隨機挑選幾位網友,試圖以借衛生紙、借車錢為由,測試網友即時反應。

 

記者先打出悲情牌,哭訴自己因為錢包不見了,希望可以借個30元,好搭公車回家,

結果意外獲得不少好心網友回響並紛紛獻策,「要不要向路人借」、「太晚了!要不要讓我請朋友來載」、

「不然妳向捷運工作人員求助」、「可以來我家拿」等等,讓記者頓時萌生溫暖感受,

但推估不少網友對借錢說法仍有戒心,最終沒有網友願意現身提供車錢。

後來記者改口以需要衛生紙為由,向捷運附近的網友表示自己因急需衛生紙,不知是否能有好心人士能出面相助,

有網友回應,「在哪?不然我請朋友拿給妳」、「我電話聯絡,請捷運人員幫忙」,但遲遲未有網友現身。

 

大約過了10分鐘,突然距離0.07公里內有一名好心哥先丟貼圖微笑表示:

「是不是能做個朋友呀」、「妳現在穿什麼呢?」記者一一回覆,好心哥便向記者確認所在位置,

告知樂意幫忙,表示自己可以送衛生紙過來。

果然,5分鐘後,好心哥現身,他問:「是妳嗎?」記者趕緊上前主動表示感謝,領取一大包衛生紙後,

進一步攀談,發現好心哥有點緊張。

他說:「剛好在附近,想說可以幫得上忙,就過來看看。」他的好心讓記者給陌陌打個好分數,還真是不錯哦!

 

為了驗證微信的「交友能量」,記者日前再開了一個帳號,當然是用女生的身分,比較受歡迎嘛!

果然如記者所料,才花了3天玩微信,就引來了18個人跟記者「哈啦」,清一色全是男生,其中就有8個「壞東西」,

挑明提出性愛邀約,算一算比率接近5成,直接證實了中國網友所言,微信已變成了名副其實的「約砲工具」。

一開始,記者先打開微信「附近的人」功能,定位系統偵測後,馬上出現幾十名附近的微信用戶,不到1分鐘,

就有人來打招呼,開場白千篇一律,都是「嗨( 配上笑臉圖案 )!」、「上班族嗎?什麼工作性質?幾點下班?」

連番的問號句後,對方開始切入主題,先是要求看照片,接著就直接問:

「想要跟有錢的朋友出去嗎?」「想見面嗎?去旅館?」

 

此時的記者心想,怎麼可能po照片給你啊?更何況是去旅館,當然是毫不客氣的回他:「你想太多了!」

再來,記者試了「搖一搖」功能,隨即跑出一個微信用戶,他大概認為「緣分」不可失,跟記者純聊天的時間比較長,

但最後還是藉由邀約出遊,希望達到最終目的「去摩鐵吧!如果妳願意的話?」

最後,記者換了個「漂流瓶」功能,哇!接收到的幾乎都是中國用戶,沒想到他們比台灣男生更猴急,

不多廢話,一打開瓶子全是「我想要做愛!」「玩大人愛玩的遊戲吧!」看來微信被喻為是約砲神器,一點也不為過。

 

大葉大學教育專業發展研究所所長黃德祥指出,網路資訊發達,交友軟體易讓心懷不軌的人趁虛而入,

使用者須注意自身安全。刑事局預防科科長李文章也說,手機聊天交友程式已成為另一種「約會強暴」媒介管道,

民眾赴約前應讓家人知道見面的時間與地點,盡量避免單獨赴約。

台灣展翅協會祕書李麗芬建議父母,盡量不要幫孩子買智慧型手機,並要告誡他們網路或App交友會有交友陷阱,

遇到邀約見面一定要拒絕,若對方唆使傳性感、裸露照,一定要提醒孩子「傳一張全世界看光光,而且刪也刪不完」。

這類型App交友軟體雖是免費下載,但國立高雄第一科技大學資訊管理系副教授黃照貴指出,

業者提供特殊2D小貼圖、3D動畫或相片集等,需要額外付費的進階服務,只要有8%~10%會員願掏錢購買進階功能,

業者就可獲利,會員數越多獲利就越可觀。


限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(11) :
11樓. sexfishcom
2015/05/26 09:10
10樓. sexfishcom
2015/05/19 09:36
9樓. TMD123
2015/03/19 13:52

可能外送茶很多人都會認一夜情為水客大軍指油壓中有大格式 部分是內全套地人,黎棟國則表示,由於援交妹兩地執法不援交妹同所以這個水一夜情客的比例應該是各壹一夜情半的。截至3月15日,香港台中按摩警方總共拘捕了69名非法集援交會“反水東風公司客”人士,同時一夜情有19名警務人員在事魚訊件中受傷。

反水客傳播妹的行為令很魚訊多人都非常反感憤怒,不魚訊僅是奉答固道香收費的高速港人還是格式內地人;早前也有外送茶消息說在反水客大軍中有壹部分其實公司的分公司是香港人援交飾演的,因此有人質疑這場示威魚訊行動是背後有人在指使。

8樓. 小叶哈哈哈哈哈哈
2015/03/17 17:55
沒有妳外送茶的回眸,再繁華的燈火內心都是寂寞的。一夜情飄過腦海的剎那,誰的名字狠狠的揪指油壓緊了我的心。無數次全套在心底生起的滾燙的話語,和被思念的海水淹沒的高雄援交心田,等待著妳的目光來兼職援平靜安撫。我們動情的相愛,一夜情妳用烏黑的秀發,觸摸我清風細雨的情懷,一夜情在時光的芳菲裏,靜靜享受按摩個人工作室著愛流過心間的感覺。美麗的愛情,援交總有著壹種令人無法拒絕的力量,一夜情把壹個愛的秘密,悄悄藏在魚訊壹首詩歌的葉脈裏。從此那無聲的延伸裏,傳播妹常常有思念的濤聲拍岸而起。魚訊用壹生最潔凈的文字,去清洗自己那顆愛的心靈,歡樂魚訊筆尖釋放著心底溫柔的外送茶旋律,那壹瞬間的援交收放裏,有誰懂得它的愁淡魚訊情濃。
7樓. 阿瑟千瓦時的
2015/01/20 16:06
“媽,妳們來了,安安已經進去了,我的兒媳都快生了,能不來嗎?傻 台中援交 孩子,媽媽也心疼啊,聽到這個消息,我和妳爸迅速的趕來,什麽 台中援交 東西都沒有準備,光顧著高興了,我們這會兒去買,妳進去陪妳老婆吧!媽媽,不用了,我和安爸,安媽 台中援交 說了,他們準備好了帶過來了,妳說妳這孩子不早點說,還麻煩親家,好了好了,都是我不好。”“媽,不說了,我要打個電話給奕奕,讓她回來,安安在生之前就和我說了,壹定要奕奕回來 貓都魚訊  魚訊網站,好的,妳去打吧,那我進去陪兒媳婦了,嗯嗯,拜托您了。奕奕,在嗎?莫凡,怎麽了,有什麽事嗎?奕奕,妳快回來,安安快生了唉,已經在醫院了,我估計她第壹個想見的人是妳,我知道了台北援交,我定下午的飛機回去,上午,我要把事交代完再走。好的,要我去機場接妳嗎?不用了,妳把醫院的地址發給我,我打車去。”
6樓. 阿瑟千瓦時的
2015/01/20 16:05
“媽,妳們來了,安安已經進去外送茶莊了,我的兒媳都快生了,能不來嗎?傻孩子,媽媽也心 一夜情援交疼啊,聽到這個消息,我和妳爸迅速的趕 台中援交來,什麽東西都沒有準備,光顧著高興了,我 高雄援交們這會兒去買,妳進去陪妳老婆吧!媽 台北援交媽,不用了,我和安爸,安媽說了,他們準備好了帶過來了,妳說妳這孩子不早點說,還麻煩親家,好了好了,都是  外送茶我不好。”“媽,不說了,我要打個電話給奕奕,讓她回來,安安在生之前就和我說了,壹 台北援交 定要奕奕回來,好的,妳去打吧,那我進去陪兒媳婦了,嗯嗯,拜托您了。奕奕,在嗎?莫凡,怎麽了,有什麽事嗎?奕奕,妳快回來,安安快生了唉,已經在醫院了,我估計她第壹個想見的人是妳,我知道 台北援交了,我定下午的飛機回去,上午,我要把事交代完再走。好的,要我去機場接妳嗎?不 援交妹用了,妳把醫院的地址發給我,我打車去。”
5樓. 阿瑟千瓦時的
2015/01/20 16:01
“媽,妳們來了,安安已經進去了, 援交我的兒媳都快生了,能不來嗎?傻孩子,媽媽也心疼啊 台中一夜情,聽到這個消息,我和妳爸迅速的趕來, 台中一夜情什麽東西都沒有準備,光顧著高興了,我 台南外送茶們這會兒去買,妳進去陪妳老婆吧!媽媽, 援交妹不用了,我和安爸,安媽說了,他們準備 援交妹好了帶過來了,妳說妳這孩子不早點 說,還麻 援交 煩親家,好了好了,都是我不好。”“媽,不 台北援交說了,我要打個電話給奕奕,讓她回來 應召女,安安在生之前就和我說了,壹定要奕奕回來 炮友,好的,妳去打吧,那我進去陪兒媳婦了,嗯嗯,拜托 援交日記您了。奕奕,在嗎?莫凡,怎麽了,有什麽事嗎 援交妹?奕奕,妳快回來,安安快生了唉,已經在醫院了,我估計她第 應召女壹個想見的人是妳,我知道了,我定下午的飛機回去,上午,我要把事交代完再走。好的 外送茶坊,要我去機場接妳嗎?不用了,妳把醫院的地址發給我,我打車去。”
4樓. 阿瑟千瓦時的
2015/01/20 15:59
“媽,妳們來了,安安外送茶已經進去了,我的兒媳都快生了,能不來嗎?傻孩應召站子,媽媽也心疼啊,聽到這個消息,我和妳爸迅速的趕來援交,什麽東西都沒有準備,光顧著高興了,我們這會兒去買援留言板,妳進去陪妳老婆吧!媽媽,不用了,我和安爸,安媽說了,約砲他們準備好了帶過來了,妳說妳這孩子不早點說,還麻煩親家,好了好了,應召站都是我不好。”“媽,不說了,我要打個電話給奕奕援交,讓她回來,安安在生之前就和我說了,壹外送茶定要奕奕回來,好的,妳去打吧,那我進去陪一夜情兒媳婦了,嗯嗯,拜托您了。奕奕,在嗎?莫凡 援交,怎麽了,有什麽事嗎?奕奕,妳快回來,安安快生了唉,已經在醫院了,我估計她第壹個援交想見的人是妳,我知道了,台北援交我定下午的飛機回去,上台北外送茶午,我要把事交代完再走。好的,要我去機台北援交場接妳嗎?不用了,妳把醫院的地址台北一夜情發給我,我打車去。”
3樓. 撒的撒額外請33266
2015/01/20 11:31
雲煙,對不起,我 魚訊論壇沒有勇氣再次和妳在壹起,所以只能很堅強的拒絕妳,然 約砲社團後壹個人躲在沒有人的角落偷偷地哭泣,我好沒用, 外送茶莊沒有和妳說明壹切,其實我壹直在等妳的出現,可 約砲網站我又不願揭開這殘酷的壹面,我偽裝了,我懦弱了, 摸摸茶所以我知道,我們已經徹底結束了,估按摩個人工作室計,妳再也不想見到我,怪我是個狠心地女人。我 兼職援不管妳恨不恨我,我還是這麽做,希望妳過的比我幸福,我就知足了,或許妳 台中援交會遇見更好的,我們的回憶只留在那段青澀的青春校園裏?

回到家裏,整理好自己的壹切,伴隨著優美的音樂,忘記這曾經的畫面,鼓起勇氣,重新拼出新的畫面,對不起雲煙,真的對不起妳,雲煙?
2樓. 撒的撒額外請33266
2015/01/20 11:30
雲煙,對不起,我沒 台北援交有勇氣再次和妳在壹起,所以只能很堅強的拒絕妳 援交妹 ,然後壹個人躲在沒有人的角落偷偷地哭泣,我好沒 援交妹用,沒有和妳說明壹切,其實我壹直在等妳的出 傳播小姐現,可我又不願揭開這殘酷的壹面,我偽裝了,我懦弱 外約按摩了,所以我知道,我們已經徹底結束了, 外送茶估計,妳再也不想見到我,怪我是個狠心地女人 炮友。我不管妳恨不恨我,我還是這麽做,希望妳過的比我幸福,我就知足了,或許妳會遇見更好的,我們的回憶只留在那段青澀的青春校園裏?

回到家裏,整理好自己的壹切,伴隨著優美的音樂 歡樂魚訊,忘記這曾經的畫面,鼓起勇氣,重新拼出新的畫面,對不起雲煙,真的對不起妳,雲煙?