Contents ...
udn網路城邦
手機交友App 淪為「約砲神器」
2013/01/27 01:57
瀏覽29,801
迴響13
推薦0
引用0

「嗨!可以聊天嗎?」「想認識有錢的朋友一起玩?」「去汽旅?」「玩什麼?」「玩我、也玩妳!」

年輕人瘋App免費交友軟體,最夯的交友工具卻遭有心人利用成「約砲神器」。

《蘋果》日前測試由藝人羅志祥及楊丞琳代言、兩岸三地超夯的「微信」(WeChat)軟體,

立即有18男上線,其中8人約女記者做愛。

另一軟體「陌陌」( momo )則17人上線,則有1人拐彎抹角「約砲」,凸顯交友軟體色情氾濫。

香港、台灣更接連出現App交友性侵案,箇中暗藏危機不可不慎。

 

時下流行的App交友軟體包括微信、陌陌、SKOUT、遇見等,其中由中國騰訊公司開發的微信已超過2億人使用,

稱得上是中、港最夯智慧手機交友軟體,微信上月搶攻台灣市場,業者評估在台用戶至少突破100萬人。

微信除具一般交友軟體通訊功能外,最讓「撈菜族」( 專在網路或App把妹者 )津津樂道,卻是額外的「約砲功能」。

撈菜族毫不掩飾地說:「如果你把微信當純聊天工具,那你真的out了( 落伍 )!」

更有網友將把妹後彙整的「微信約砲攻略」po上網,連中國的人氣嘻哈音樂團體「新街口組合」推出的新歌《微信不能信》,

歌詞也直指:「一個無聊的晚上,我躺在床上……右手用微信搜了一堆姑娘……

有個姑娘距離我100米……微信,看來不能信……我搖,我搖,我繼續搖,約砲神器兒快點發揮神力!」

公開嘲諷微信是「約砲神器」,引發網友熱烈迴響,不少網友回應「微信,真的不能信」。

 

約砲神器到底多誇張?

《蘋果》日前進行實測,微信立即有18男上線跟女記者哈拉,有人露骨詢問「多久沒做愛」、「找妳做愛妳願意嗎」、

「我想要疼愛妳」、「上海(女人)玩過,但台灣沒玩過」,有8人更直接約打砲。

陌陌則有17人上線,則有1人約女記者做愛,但對話內容盡是:

「你是學生嗎」、「一個人嗎」、「要不要出來聊聊」,充滿情色暗喻。

智慧手機交友軟體衍生出約會強暴案,在中國、香港及台灣均有發生,其中香港「微信色魔」最為誇張,

他是1名28歲鄧姓水電工,上個月利用微信結識1名16歲少女,他聊天時得知少女有婦女病困擾,

謊稱自己是婦科女醫生,誘少女拍裸照及私處以便「網路看診」,少女照辦後反被他用裸照威脅上旅館性侵,

他本月8日被香港警方逮捕後,發現約有40名少女墮入這色魔陷阱,其中8人更被性侵。

 

本月10日,《蘋果》記者安裝「陌陌」交友軟體後,就到台北市年輕人出沒重點區西門町實際測試,

才完成註冊一上線,居然就有17個陌生男子同時主動示好,手機網頁上不停出現:

「在哪?」、「一個人嗎?」、「有空嗎?」等字樣訊息通知,表明想要進一步聊天,記者不僅覺得誇張、不可思議外,

也十分驚訝附近竟同時有這麼多人注意陌生人動態,預備大展歡迎的雙臂。

記者隨機挑選幾位網友,試圖以借衛生紙、借車錢為由,測試網友即時反應。

 

記者先打出悲情牌,哭訴自己因為錢包不見了,希望可以借個30元,好搭公車回家,

結果意外獲得不少好心網友回響並紛紛獻策,「要不要向路人借」、「太晚了!要不要讓我請朋友來載」、

「不然妳向捷運工作人員求助」、「可以來我家拿」等等,讓記者頓時萌生溫暖感受,

但推估不少網友對借錢說法仍有戒心,最終沒有網友願意現身提供車錢。

後來記者改口以需要衛生紙為由,向捷運附近的網友表示自己因急需衛生紙,不知是否能有好心人士能出面相助,

有網友回應,「在哪?不然我請朋友拿給妳」、「我電話聯絡,請捷運人員幫忙」,但遲遲未有網友現身。

 

大約過了10分鐘,突然距離0.07公里內有一名好心哥先丟貼圖微笑表示:

「是不是能做個朋友呀」、「妳現在穿什麼呢?」記者一一回覆,好心哥便向記者確認所在位置,

告知樂意幫忙,表示自己可以送衛生紙過來。

果然,5分鐘後,好心哥現身,他問:「是妳嗎?」記者趕緊上前主動表示感謝,領取一大包衛生紙後,

進一步攀談,發現好心哥有點緊張。

他說:「剛好在附近,想說可以幫得上忙,就過來看看。」他的好心讓記者給陌陌打個好分數,還真是不錯哦!

 

為了驗證微信的「交友能量」,記者日前再開了一個帳號,當然是用女生的身分,比較受歡迎嘛!

果然如記者所料,才花了3天玩微信,就引來了18個人跟記者「哈啦」,清一色全是男生,其中就有8個「壞東西」,

挑明提出性愛邀約,算一算比率接近5成,直接證實了中國網友所言,微信已變成了名副其實的「約砲工具」。

一開始,記者先打開微信「附近的人」功能,定位系統偵測後,馬上出現幾十名附近的微信用戶,不到1分鐘,

就有人來打招呼,開場白千篇一律,都是「嗨( 配上笑臉圖案 )!」、「上班族嗎?什麼工作性質?幾點下班?」

連番的問號句後,對方開始切入主題,先是要求看照片,接著就直接問:

「想要跟有錢的朋友出去嗎?」「想見面嗎?去旅館?」

 

此時的記者心想,怎麼可能po照片給你啊?更何況是去旅館,當然是毫不客氣的回他:「你想太多了!」

再來,記者試了「搖一搖」功能,隨即跑出一個微信用戶,他大概認為「緣分」不可失,跟記者純聊天的時間比較長,

但最後還是藉由邀約出遊,希望達到最終目的「去摩鐵吧!如果妳願意的話?」

最後,記者換了個「漂流瓶」功能,哇!接收到的幾乎都是中國用戶,沒想到他們比台灣男生更猴急,

不多廢話,一打開瓶子全是「我想要做愛!」「玩大人愛玩的遊戲吧!」看來微信被喻為是約砲神器,一點也不為過。

 

大葉大學教育專業發展研究所所長黃德祥指出,網路資訊發達,交友軟體易讓心懷不軌的人趁虛而入,

使用者須注意自身安全。刑事局預防科科長李文章也說,手機聊天交友程式已成為另一種「約會強暴」媒介管道,

民眾赴約前應讓家人知道見面的時間與地點,盡量避免單獨赴約。

台灣展翅協會祕書李麗芬建議父母,盡量不要幫孩子買智慧型手機,並要告誡他們網路或App交友會有交友陷阱,

遇到邀約見面一定要拒絕,若對方唆使傳性感、裸露照,一定要提醒孩子「傳一張全世界看光光,而且刪也刪不完」。

這類型App交友軟體雖是免費下載,但國立高雄第一科技大學資訊管理系副教授黃照貴指出,

業者提供特殊2D小貼圖、3D動畫或相片集等,需要額外付費的進階服務,只要有8%~10%會員願掏錢購買進階功能,

業者就可獲利,會員數越多獲利就越可觀。


限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(13) :
13樓. 阿霍德
2014/11/17 16:53

陳敏男說外送茶,當晚路人打電話來指油壓119勤指中心,桃園一夜情說有名孕婦在指油壓 建國公園外送茶肚子 痛,需要緊急送指油壓醫,他與同仁開著救 指油壓 護車到公園,一一夜情下車,就看到婦台中一夜情人背靠公園椅子坐著,「我沒有多想,趕緊過去處理,習慣性的救護開場白就是『小姐,我們是 受過專業訓練的緊援交日記急救護人員,會為您做外送茶最好處置』」。

這時外約陳敏男內心一驚「她背高雄援交影長得好像老婆炮友,話都還來不及說出口,孕援交婦突然開口說:「你是救護件數太多了?很累嗎?你女兒快生出來了啦!」陳敏男才發現救護的對象竟然是結婚6年的老婆。

12樓. 阿霍德
2014/11/17 16:51

陳敏指油壓男說,當晚路人打指油壓電話來119勤魚訊中心,說有名指油壓孕婦在建國公指油壓園肚子 痛,需要台中叫小姐緊急送醫,他 台中全套與同仁開著救護車到公 茶訊 園,一下車,就 茶訊看到婦人背一夜情靠公園椅子坐著 台中按摩,「我沒有多想,台北一夜情趕緊過去處理指油壓,習慣性的救外送茶坊護開場白 指油壓是『小姐,我們台中一夜情是 受過專業訓練魚訊的緊急救護人員,指油壓一夜情會為您做最好處一夜情置』」。

這時陳敏男內心一驚「她背影長得好像老婆」,話都還來不及說出口,孕婦突然開口說:「你是救護件數太多了?很累嗎?你女兒快生出來了啦!」陳敏男才發現救護的對象竟然是結婚6年的老婆。

11樓. 阿霍德
2014/11/17 16:50

陳敏 外送茶男說,當晚路人 炮友 打電話來119約砲網站勤指中心,說外送茶有名孕婦在建國 外送茶公園肚子 痛,一夜情人需要緊急送醫,指油壓全套他與同仁開著救護車傳播小姐 到公園,一下車,外送茶就看到婦人背靠公應召站 園椅子坐著,「我沒外出按摩有多想,趕緊過鐘點情人去處理,習慣性外約按摩的救護開場白 援留言板就是『小姐,我們傳播妹是 受過專業訓外送茶練的緊急救護 援-交line人員,會傳播妹為您做最好處置台北傳播妹』」。

按摩 這時陳敏男 魚訊內心一驚「她背影一夜情 長得好像老傳播妹婆」,話都還外送茶來不及說出口 指油壓,孕婦突然開口說 傳播妹:「你是救護件數指油壓太多了?很累嗎?你台北指油壓女兒快生出台中指油壓來了啦!」陳敏男台北一夜情才發現救護的對一夜情留言板象竟然是結婚6年指油壓的老婆。

10樓. 阿霍德
2014/11/17 16:47

陳敏指油壓男說,當晚 一夜情路人打電話來119兼職援勤指中心,說有名 一夜情網站孕婦在建國公 魚訊園肚子 痛,需要緊 全套急送醫,他與同仁開著按摩個人工作室救護車到公園,一 指油壓 下車,就看到婦人援助交際背靠公園椅子坐著指油壓「我沒有多想,趕緊過去 外送茶處理,習慣性的救指油壓護開場白就 按摩半套是『小姐,我們是 受過專一夜情交友業訓練的緊急救護全套人員,會為您做最好處按摩店置』」。

這時 約砲陳敏男內心一驚「 茶訊她背影長得好像 魚訊老婆」,話都還來 炮友不及說出口 外約 ,孕婦傳播小姐突然開口說 炮友「你是救護件數太多 指油壓-msn了?很累嗎?按摩店你女兒快生出 茶訊來了啦!」陳敏男才免費魚訊發現救護的對象竟 一夜情聊天室然是結婚6年的老婆。

9樓. 阿霍德
2014/11/17 16:45

陳 外送茶  敏男說,指油壓當晚路人打電話高雄指油壓 來119勤指魚訊中心,說有名 歡樂魚訊 孕婦在建國公園 援留言板肚子 痛,需要 援魚緊急送醫,他與同仁援-交line 開著救護車到一夜情留言板公園,一下車 外約,就看到婦人背 貓都魚訊靠公園椅子坐著指油壓,「我沒有多想傳播妹,趕緊過去茶訊處理,習慣性的外約救護開場白就是『一夜情小姐,我們是 受過專業訓外送茶練的緊急救護人 外送茶員,會為指油壓您做最好處置』」。

這時陳敏男內心一驚「她背影長得好像老婆」,話都還來不及說出口,孕婦突然開口說:「你是救護件數太多了?很累嗎?你女兒快生出來了啦!」陳敏男才發現救護的對象竟然是結婚6年的老婆。

8樓. 阿霍德
2014/11/14 14:45
曠野,長煙,紅葉。指油壓低眉,頷首,任思念流成筆下的詩。心中外送茶有妳,即使隔著清冷的水,也有指油壓淺淺的暖意。張愛玲說:“孤獨的人有他們指油壓自己的泥沼。”為妳孤獨,為妳寂寞,為 一夜情妳忘了回家的路。岸邊的蓼花搖曳淡淡的憂傷,蒹霞蒼蒼,殘荷聽雨,遠山倒影河中如壹彎眉黛。
長亭,古道,碎雨,寒煙台中一夜情,漁舟唱晚,由時光遠走。雲煙散 援交日記盡,紅塵安暖,妳若安好,還有什麽奢求?花開花落,細雨 外送茶清風,寧願守候壹份純凈,不想褻瀆壹腔外約 深情厚意。沒有完美,便不奢求永恒,沒有承諾,便良心無愧。悄悄來,援交靜靜走,不想給妳的世界帶來芳香過後,再留下淒涼。因為懂得,所以慈悲,因高雄援交為珍惜,才不去傷害。走著,炮友看著,牽掛著,即使有壹天,天涯兩別,也無需妳難過,妳的世界我來過,別無他求!
7樓. 联合
2014/11/05 15:36
Gary,倫敦人,台中茶訊於2003年被美國政府 FBI逮捕。曾經光顧過世界強大的科技和電信公司——諾基亞,富士通,摩托羅拉等等電腦系統,先後又非法入侵美國軍方90多個電腦系統,2003年中旬, 他侵入美國花旗銀行並盜走1000萬,隨後把帳戶裏的錢轉移至英國,荷蘭,德國,愛爾蘭等地,桃園一夜情不久被FBI抓獲。楊天瞇眼盯著美國FBI官方afsdasdaw主 頁,片asfasd刻後才挪挪嘴角,喃喃說道:“這家夥快要出來了,不知道出來後還有沒有當年的雄風,美國政府dasd也夠狠的,出獄後仍然禁止他接觸計 算機兩年”說著,便挺 身站起,頓了頓,又道:“Gray,倫敦的神話,出來後還是神麽?”嗤笑壹聲,向窗口走去。他現年剛滿20歲,就讀於上海FD大學,高雄魚訊雖說已是大二 的學生,但他去學校的次數絕對不超過10次,可以說整個學校除了兩人知道他還存在,其他人恐怕見都沒見過他。來源:http://33pick.com/
6樓. 联合
2014/10/22 14:47
 天涯飄泊,壹瓢散落約砲 情愫斑駁。蕭蕭馬鳴,搖曳燭火孤影難眠。妳嘆茶訊樹影婆娑,不解寂寞,壹紙難書,對飲亭閣。不見軒窗之外魚訊,流螢飛雪,如泣如歌,芊芊笑意,與子成說約砲粉絲團。秋雨瀟瀟,血染梧桐惆悵客。外約

【優美語句】 獨坐光陰壹隅,聆聽繁傳播小姐 華寂寂,壹縷沁心的秋風,隨雨拂過 炮友心房,柔美而清和,芬芳而嫵媚,心就這樣被這 援交-msn 壹場秋雨細細的牽著,靜靜地潤按摩店著,朦朧處,遠處的山,遠處的樹,遠處的風茶訊景,被這壹簾壹簾的雨裝點得分 免費魚訊外晶瑩,詩意。
5樓. 联合
2014/10/16 11:00
壹場秋雨,逾期而至。嶺南的秋天,總是姍姍 一夜情聊天室   一夜情論壇 來遲。等了好久,終是等到壹場酣暢淋漓。習慣了在沒有傘的雨天,獨自漫步,傾聽雨聲,滴滴答答,浙浙瀝瀝,慘慘淡淡。

情不自禁伸出雙手,任雨打在手心。壹絲秋意頓時外送茶  外送茶坊 從手心開始蔓延,到手腕,再到胳膊,最終竟是涼了心。雨水濕潤了雙手,卻對掌心的溫度沒有絲毫的眷戀,由手心淌到手背,再向大地滴落。無論我怎麽挽留,都比不上它對大地的向往。大概炮友  找炮友  約砲粉絲團,大地才是它真正的歸宿。

感情正如手心的雨水,越是緊握,它流失得越快。我約砲網站  免費約砲網站  約砲公寓們小心翼翼地呵護,卻抵不過時光的侵蝕。

多少次在夢中遇見妳,妳沒有像往常壹樣躲著我。還外送茶  外送茶莊  外送茶坊是初見時那般溫柔,臉上依然帶著我向往的笑容。可醒來後卻是無盡的失落。又想起妳曾為我撐傘,可那時的妳又去了哪裏?壹直很害怕回憶,回憶裏有太多的美好,只會襯出現外送茶  外送茶莊  外送茶坊實處境的悲涼。
4樓. 看大盤全日次外送茶
2014/09/15 09:05
喚醒當年 歡樂魚訊疲憊而沈睡的記憶冥星援魚,再向它訴說魚訊當年沒有說完的陳國往事按摩。傾心所有,再也一夜情人道不盡埋在心底的那份苦訴魚訊論壇。心兒早已回去遠方按摩個人工作室,心的承載再無力度。早已該消彌在援交一夜情那個曾經別樣年華的墻角之中高雄魚訊。只待,貓都魚訊 不留痕跡,指油壓全套悄然而逝。

文章來源:http://girlsmsm.com