Contents ...
udn網路城邦
天和玉虛宮入火安座 奶媽開光
2013/01/06 02:02
瀏覽476
迴響0
推薦0
引用0

中華日報記者盧萍珊報導
 

西港區港東里「天和玉虛宮」五日上午舉行入火安座、開廟門大典,代言人「奶媽」康鶴隨為主神無極道祖王老仙師銅塑金尊開光點眼。中華日報社長莊松旺與貴賓拉彩揭開鎮廟「太極八卦區」,現場有許多信眾一同上香祈福。
 

籌建八年的天和玉虛宮是台灣區天和正教重要據點之一,昨天上午九時舉行入火安座、開廟門典禮,由代言人奶媽康鶴隨為主神無極道祖王老仙師銅塑金尊開光點眼。這座高五公尺、重一千五百公斤的金尊,為國際著名公司鑄作完成,是國內道教罕見的金銅神尊。
 

中華日報社長莊松旺與參加的貴賓一同拉彩,揭開鎮廟的「太極八卦區」後,現場立即燃炮祝賀典禮完成。包括港東里長方郭秀雲與大批信眾手持清香,跟著「奶媽」一同向金尊上香,祈求今年一切順遂。不少信眾也以相機、攝影機拍下神聖一刻,見證神蹟。
 

天和玉虛宮的一磚一瓦都是由信眾捐款而來,在沒有財團贊助下,能順利落成更顯珍貴,其中代言人奶媽因樂於助人。原在南市新孝路經營手相命理餐廳,勸人為善、幫人解惑,今後將長駐西港天和玉虛宮為信眾服務。

全站分類:在地生活 雲嘉南
自訂分類:神〞奇又奧〝廟

限會員,要發表迴響,請先登入